Bridge 2024 зависает на создании миниатюр в Win 11

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 213
папку для кэша менял, 100% снимал, "предпочесть встроенные" нажимал ...
Установлено на чистую Винду.

___Мб они как то спорят с Виндой, коия и сама умеет делать привью из RAW?
i9 12900, RTX 5060 (12 Gb VRAM GDDR6), 32 DDR5
Система на NVMe, где (на другом логическом разделе) и кэш Бриджа

1785341537393.png

Это приключилось не только с 11. На домашнем ноуте 11. Бридж начал тормозить. На работе вин 10. Тоже такие же проблемы. Замечено примерно месяц назад.
После запуска висит секунд 30, потом работает нормально.
Не решал никак. Лень разбираться.

да, вырубить возможно лишь "с ноги"
1785341926639.png

После запуска висит секунд 30, потом работает нормально.
Версия 16.0.6.9
Периодически подвисает секунд на 20-30, но не сразу после запуска, а просто рандомно в процессе работы, не часто, 1-2 раза в среднем можно поймать за рабочий день. Причем куча предыдущих версий — та же проблема.

Я подозреваю, что он хочет в интернеты что-то передать или запросить, а я ему доступ запретил, то он и подвисает, пока таймаут не закончится.

может это какой Camera RAW шалит...

он хочет в интернеты что-то передать
не ...
Заметил — не любит, когда я создаю подпапки Move То...

обновиться до 2026
ранее то все ок, на железе слабее

хм... а вот это мысль. Я ж как поставил, не обновил

Ранее могло быть: другая версия винды и её компонентов (более ранние), другие версии драйверов и т.п. Обновление системных компонентов в какой-то момент могло привести к проблемам совместимости, решённых в более поздних версиях Bridge.

Пока не понял. Вроде работает как бы ок, но при попытке переместить хотя бы 2 кадра, зависает.
Я так понимаю ,Бридж должен Проводнику передать инфу, куда перемещаются файлы, и вот на этом месте спотыкается.
Сейчас поставил на новый комп на работе — железо другое, но То же Адоб-СС24
Завтра тут посмотрим, что будет (эл. весь день не было...)

Вот те на. На работе совершенно новая винда с отключенными расширениями и привью.
Прям летает, на i5. 3060 и DDDR4

На работе совершенно новая винда с отключенными расширениями и привью.
Прям летает, на i5. 3060 и DDDR4
Тоже Win11?
Тезис о специфическом наборе системных компонентов подтверждается, другое железо, немного другая программная среда ОС (другие драйверы, настройки системных компонентов и т.п.) — и всё работает.

На проблемной системе может быть дело в видеокарте 5000-й серии.
Я с этим столкнулся когда ComfyUI настраивал, для корректной работы именно на 5000-х видеокартах nVidia, нужны определенные версии CUDA, Python и драйверов, иначе нормально не заработает. Возможно Bridge 2024 тоже некорректно работает с 5000-никами, но это только гипотеза. Причину может и не удастся найти, нейронки можно потерзать на возможные причины, но это время + эксперименты.

в Metashape была ошибка, и нашел, что в настройках надо принудительно указать — Open GL
В ФШ то оно есть, а вот с Бриджем ничего не нашел (пока, во всяком случае)

Вложения

• 2026-08-05_20-10-04.png
    2026-08-05_20-10-04.png
    241.6 КБ · Просм.: 18
Вчера обновил Биос.
Прям не знаю, что и сказать... старый комп после грамотного специалиста работает (правда не было еще рили больших проектов) незаметно медленнее нового (между 3 и 5 минут разницы никакой).
Мне (пока во всяком случае) не нужно это делать вечером дома, так что в боевых условиях не смогу и посмотреть (специально гонять тесты лень)

старый комп после грамотного специалиста работает (правда не было еще рили больших проектов) незаметно медленнее нового (между 3 и 5 минут разницы никакой)
Такое запросто может быть. Смотря во что упирается работа. Если в оперативку, то разница между 32 Гб DDR4 и DDR5 заметна скорее всего не будет (объем тот же, а разница в архитектуре кардинального прироста не даёт), а прирост в проце и видеокарте просто ничего не даст (если для такой работы и раньше хватало).

Я сильно ощутил разницу между 32 Гб DDR4 и 96 Гб DDR5 — сильно бодрее и комфортнее везде, но особенно в Фотошопе, в работе где много артбордов или большая наружка. Переход с 6 ядер на 16 тоже ощутился, но уже не везде, а точечно, где большая нагрузка на процессор: архивация, некоторые задачи Фотошопа; замена видеокарты ощутилась в задачах где она активно используется, типа генеративных нейронок и софта вроде Topaz, а в Фотошопе и Иллюстраторе как-то и не заметно на глаз.

Смотря во что упирается работа
как раз во все по очереди:
JPG из RAW (их могут быть сотни, доходило до 1000) и это одновременно.
далее из этих фото, предварительно выровненных по пересекающимся общим объектам строится 3Д-модель.
Тут по очереди нагружаются проц и видеокарта. Причем по рекомендации Agisoft важен именно объем видеопамяти.
Они рекомендуют даже юзать спарку, как бюджетный вариант.
Для серьезных задач (архитектура, съемка с самолета больших площадей или нечто высокодетализированное) — 128 Гб VRAM
Прикола ради попробовал сделать "супер-разрешение" в ACR и то, что на 3060 занимало реальное время (а 4 гиговая даже панораму из 8 кадров строила минут 15-20) тут — вжжик, и готово!