Бронза + серебро + пантон

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Вопрос в общем относится и к печати и к предпечатки, посему думаю, что лучше сюда...

Вот тут, хм... Модифицировал дизигн из RGB в три пантона.
Бронза с серебром, ясен пень кроющие. Фон - тёмно красный пантон.
Работа чисто плашечная.

Возникло требование, под золотым объектом дать некую тень. Тень изначально была сделана сдвигом чёрной копии объекта по диагонали вправо-вниз. Хочу отказаться от чёрного и положить серебро оверпринтом по верх тёмно-красного пантона. Я надеюсь, что взаимным наложением удастся получить нечто отличающееся от чистого серебра в любую сторону... (задача дать ещё один цвет, более тёмный).

Ну и соответственно, возник вопрос... Как это печатать? Предположим всё по сырому, хотя может быть пойдёт и в два прогона.
И как это трепить, учитывая, что есть пересечения в том числе и бронзы с серебром.

И ещё... Подумал сделать Большую "Звезду" на ёлке градиентом от серебра к бронзе на лучах... Думаю, как бы не нарваться на собственную хотелку :)

P.S. В последнем прогоне, даже если по сухому в два прогона, последним всё одно офсетный лак класть, т.е. два металика в один прогон не выйдет. Если по сырому, то ВД лак... Но "по сырому".

Честно говоря забацал без оглядки на печать... А потом дёрнулся "блин... А как?"

P.P.S. Картинку могу выложить только завтра...
Но там Ёлка, зюкообразными мазками кисти бронзой,
Поверх серебрянные ленты, по верх лент и Ёлки разбросаны серебрянные и бронзовые звёзды, так, чтобы те, что попадают на серебро были бронзовыми и наоборот. Под ёлкой лежит та самая тенюха...

Ответ: Бронза + серебро + пантон

Если я правильно понимаю условия задачи, то почему бы не напечатать серебро первым, поверх красный Pantone (который прозрачен, если не кроющий).
Серебро сыграет роль тени. Ну а бронзу - третьим прогоном.
Или серебро и бронза - overprint'ом по красному?

Трудно без картинки, конечно.

Я поку воздержусь без картинки до допроса менеджеров и заказчика с пристрастием...

Просто это этикетка на шампанское... Только заказали её водочники, которые, в принципе, имеют оборудование для наклейки этикетки. Да и наклейка... Без вырубки. Не стандарт.

Может быть согласятся на металлизированную этикеточную бумажку...

P.S. Заказчик мало вменяемый... Что хотят обычно не понятно...

JAW сказал(а):
Я поку воздержусь без картинки до допроса менеджеров и заказчика с пристрастием...

Просто это этикетка на шампанское... Только заказали её водочники, которые, в принципе, имеют оборудование для наклейки этикетки. Да и наклейка... Без вырубки. Не стандарт.

Может быть согласятся на металлизированную этикеточную бумажку...

P.S. Заказчик мало вменяемый... Что хотят обычно не понятно...
Стелись. Ваш выбор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.