Брошюратор

• Автор темы Автор темы Synchro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Synchro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.

Вот есть у нас отдел рекламы. Изредка требуется распечатки каких-то материалов сшить в книжицу, а то и даже каталогов продукции нету и можно бы их заменить сшитой распечаткой с цветного лазерного принтера. В такой ситуации может помочь брошюратор. Денег нам на него выделили 500 USD.

Я про них знаю только что одни на пластмассовую пружину сшивают, другие склеивают.

Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше выбрать, какие есть варианты?
Заранее благодарю.

Ответ: Брошюратор

Мало данных.
Вам как надо брошюровать? На скрепку? Биндер? Какое количество листов? Как часто это будет нужно (в промышленных количествах или 2 раза в месяц по 10 штук)?
А то может статься, что проще заслать курьера в типографию на 10 минут, чем оборудование покупать.

На скрепку, самое простое, это есть такие степлеры центрального боя, на длинной ноге.
Продаются китайские, стоят копейки. Я себе домой такой купил, задолбало послепечатку просить.
Есть аналогичные степлеры, боковые, но под очень толстую пачку. В общем тоже можно юзать.

Остальное действительно нужно понять что нужно и насколько профессиональное.

P.S. Чтобы было понятно, биндер, это термоклеевая машина. Боюсь в такую сумму не влезет даже простенькая ручная модель, плюс к нему еще резка обязательно нужна.

ну еще есть и на металлическую пружину, также может Вам стоит присмотреться вот к такой штуке) http://www.bronko.ru/catalogue/items/820 ?
А те которые склеивают, это термоклеевой оборудование и стоит намного дороже чем 500 долларов)
Вообщем поподробнее напишите про то, что Вам надо)

Мы такие вещи в свое время ручными степлерами били и руками фальцевали. В общем этот девайс не намного отличается. Вот если бы он хоть как то подрезать мог...

JAW сказал(а):
Мы такие вещи в свое время ручными степлерами били и руками фальцевали. В общем этот девайс не намного отличается. Вот если бы он хоть как то подрезать мог...
Строкомер, макетный нож и железные нервы... Было дело. Признаюсь, гильотина сильно облегчает жизнь. )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.