бу ноутбук

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
вопрос вот в чем, есть ли смысл брать бу ноутбук? производительность не очень важна, важна компактность и цены:)
больие ли будут проблемы с аккумуляторами?

Ответ: бу ноутбук

funny1 сказал(а):
вопрос вот в чем, есть ли смысл брать бу ноутбук? производительность не очень важна, важна компактность и цены:)
больие ли будут проблемы с аккумуляторами?
Если есть гарантия - то можно. Аккумуляторы по гарантии меняются, так же как и все остальное:)

Имеет. С аккумулятором история такая, что новый покупать практически нереально, но!!! аккумуляторы ремонтируются, заменяются банки, возможно перепрограммируется контроллер заряда.

В принципе банки могут заменить в Источнике на Техноложке. Вообще по ремонту я находил фирму в районе Финляндского вокзала, но мне это совсем неудобно, как на другой конец города. Впрочем ребятки торгующие б.у. могут сами сотвезти, но с меня спросили 2500 р., в той фирме дешевле.

Да... Если брать, то брэнд. HP, IBM, у DELL были неплохие модельки.
Всякие Acer, Benq и иже с ним и не думай... Они новые почти не жильцы, не говоря уж про iсRU и Ровербуках.

Немного добавлю производителей:
Lenovo, Fujitsu-Siemens, Compaq, и на закуску - Panasonic в военном исполнении:)

С акамуляторами таки влететь можно. Старые модели они снимают. А замена банок не всегда спасает при проблемах с электроникой.

Я, четыре года тому, взял армаду трёхсотую, изрядно ушатанную предыдущими владельцами, мозги поменял, винт, комбик вместо цд поставил, а вот аккум жив, как Ильич. Дэлл 166ММХ на родном аккумуляторе уже семь лет только у меня трудится - живее всех живых.
Бывает, конечно, не везёт с аккумом, но в основном это байки бывалых продавалогов. :)

Бывает, конечно, не везёт с аккумом, но в основном это байки бывалых продавалогов
Дык, если в момент покупки акамуляторы штатно работают или немного подсели то проблем никаких. Проблемы начинаются там, когда берется БУ ноут без батарей или с нерабочили - в 80 случаях из 100 их продали имено по причине невозможности востановить акамуляторы ;)

Burn сказал(а):
Дык, если в момент покупки акамуляторы штатно работают или немного подсели то проблем никаких. Проблемы начинаются там, когда берется БУ ноут без батарей или с нерабочили - в 80 случаях из 100 их продали имено по причине невозможности востановить акамуляторы ;)
А проверить при продаже, если с якобы живым берёшь, религия не позволяет?

А проверить при продаже, если с якобы живым берёшь, религия не позволяет?
Я предостериагаю от наивного - "куплю пока без акамуляторов, а потом их сремонтирую"

magneto сказал(а):
Дэлл 166ММХ на родном аккумуляторе уже семь лет только у меня трудится - живее всех живых.
Бывает, конечно, не везёт с аккумом, но в основном это байки бывалых продавалогов. :)

Так это... У тебя аккумулятор то какой? NiMH?
А сейчас, да и те которые осмысленно брать, все на LiIon, которые по определению дольше 2-х лет жить не должны.

JAW сказал(а):
Так это... У тебя аккумулятор то какой? NiMH?
Оба литиевые. Металлгидридные были на синкпаде 486м, он достался мне после "заплыва" в Ладоге, там пришлось много что восстанавливать, в т.ч. и аккумуляторы (прожигал дендриты, которые банку изнутри закорачивают), жил до 2000 года, дальше не знаю - продал.
Вот засер новый - тот да, пол часа и каюк. Так от него большего и не ждал.

Ну а как Литиевый умудрился столько прожить?
Они же деградируют независимо от условий эксплуатации и не реанимируются как NiMH и NiCD тренеровкой.

JAW сказал(а):
Ну а как Литиевый умудрился столько прожить?
Они же деградируют независимо от условий эксплуатации
Опять сказки из склепа? :)

Да какие сказки? Вся информация, которую я так или иначе видел, подтверждает этот тезис. Мой опыт эксплуатации LiIon аккумуляторов говорит о том, что это правда.

JAW сказал(а):
Да какие сказки? Вся информация, которую я так или иначе видел, подтверждает этот тезис. Мой опыт эксплуатации LiIon аккумуляторов говорит о том, что это правда.
"Режим питания нарушать нельзя" © :)
Есть определенные правила эксплуатации каждого вида аккумуляторов, беспорядочная жизнь ведет к болезням и смерти... преждевременной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.