Если есть гарантия - то можно. Аккумуляторы по гарантии меняются, так же как и все остальноеfunny1 сказал(а):вопрос вот в чем, есть ли смысл брать бу ноутбук? производительность не очень важна, важна компактность и цены
больие ли будут проблемы с аккумуляторами?
Дык, если в момент покупки акамуляторы штатно работают или немного подсели то проблем никаких. Проблемы начинаются там, когда берется БУ ноут без батарей или с нерабочили - в 80 случаях из 100 их продали имено по причине невозможности востановить акамуляторыБывает, конечно, не везёт с аккумом, но в основном это байки бывалых продавалогов
А проверить при продаже, если с якобы живым берёшь, религия не позволяет?Burn сказал(а):Дык, если в момент покупки акамуляторы штатно работают или немного подсели то проблем никаких. Проблемы начинаются там, когда берется БУ ноут без батарей или с нерабочили - в 80 случаях из 100 их продали имено по причине невозможности востановить акамуляторы
Я предостериагаю от наивного - "куплю пока без акамуляторов, а потом их сремонтирую"А проверить при продаже, если с якобы живым берёшь, религия не позволяет?
magneto сказал(а):Дэлл 166ММХ на родном аккумуляторе уже семь лет только у меня трудится - живее всех живых.
Бывает, конечно, не везёт с аккумом, но в основном это байки бывалых продавалогов.
Оба литиевые. Металлгидридные были на синкпаде 486м, он достался мне после "заплыва" в Ладоге, там пришлось много что восстанавливать, в т.ч. и аккумуляторы (прожигал дендриты, которые банку изнутри закорачивают), жил до 2000 года, дальше не знаю - продал.JAW сказал(а):Так это... У тебя аккумулятор то какой? NiMH?
Опять сказки из склепа?JAW сказал(а):Ну а как Литиевый умудрился столько прожить?
Они же деградируют независимо от условий эксплуатации
"Режим питания нарушать нельзя" ©JAW сказал(а):Да какие сказки? Вся информация, которую я так или иначе видел, подтверждает этот тезис. Мой опыт эксплуатации LiIon аккумуляторов говорит о том, что это правда.