Будет ли согласованность между CS5 и CS5.5?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Хочу на рабочий комп поставить наконец-таки Indesign CS5.5 и пощупать интерактивность публикаций и т.п....
Но есть второй комп, на котором стоит просто CS5. Верстаем один журнал. Второй комп в процессе работы открывает и мои файлы indd (для правок например). Вопрос такой: если я пересяду на CS5.5, то CS5 сможет открывать мои файлы и спокойно с ними работать и сохранять их под CS5? Т.е. как это правильно выразится - есть ли между этими версиями взаимослаженная работа? Или 5.5 - новая версия со всеми присущими последствиями?

P.S. второй комп трогать не могу.

Ответ: Будет ли согласованность между CS5 и CS5.5?

5.5 - новая версия со всеми присущими последствиями

Можно установить обе версии на компьютере. Для работы использовать старую версию. Для личных экспериментов - новую.
Либо придётся постоянно гнать idml.

Действительно, Indesign CS 5.5 сохраняет файл с расширением Indd, но в своем новом формате
Этот файл Indesign CS 5 не откроет

GeorgeS прав, придется делать Экспорт - Импорт через IDML
(не думаю, что привнесенные в верстку фичи CS 5.5 сохранятся, если потом обратно перенести CS 5 --> CS 5.5 )

Вот мне как раз и интересно, откроется или нет файл CS5.5 в CS5. Например предыдущий Иллюстратор ai-файлы подобным образом открывает, но пишет что могут быть потеряны новые эффекты. И открывает. И если новых наворотов нет, то ничего не теряется. Может и у Индизайна так же? Ведь в обычной верстке журнала я не буду использовать новых фичей CS5.5.
Параллельно не хотелось бы ставить, т.к. потом начнется метание системы между тем какая версия программы приоритетнее (я бы хотел CS5, но обычно вылезает в перед та, которая последняя ставится).

(я бы хотел CS5, но обычно вылезает в перед та, которая последняя ставится).

Ничего никуда не вылезет, если нормально настроить ассоциации.
Мне в одно издательство надо отдавать в CS3.
Работаю с ними довольно часто, потому все вызовы настроены на эту версию.
"Свой" журнал делаю в 5.5, но реже. Потому - не лень одно движение лишнее сделать для запуска другой программы.
Если 5.5 для общего развития, то его приоритет пониже.
Главное не запутаться и делать копии (например, библиотек :) )

[SUP]Понял всё, всем сенкс! Я с этими версиями намучался на w-2003, когда у меня cs2-cs3-cs4 одновременно стояли, так теперича боюсь параллеьно ставить :)[/SUP]

Ещё возник вопрос: а стоит ли сейчас ставить CS5.5? Скоро ж наверное выйдет CS6? Кто знает - поделитесь инфой :)

Не по теме:
Лично я вообще не понимаю этой гонки за новыми версиями. Вас что-то в 5.5 не устраивает или просто лишние деньги девать некуда?
Установка каждой последующей версии обычно множит проблемы, а облегчения не приносит.
Как минимум, она будет более ресурсоемкая, а значит, более медленная (на форуме уже тошнит от криков души "почему суперовая версия на моем крутом компе так тормозит?").
Во-вторых, нововышедшая версия всегда кишит багами, которые потихоньку устраняют последующими апдейтами.
И в-третьих - вы сильно усложните жизнь тем, кому впоследствии будете отдавать ваши сделанные файлы. Вы ж не для собственного удовольствия их делать будете, кто-то ж их потом печатает? А они-то как раз не разделяют страсть к новинкам, поскольку под каждый новый формат им подстраиваться приходится.
Для примера скажите - так ли кардинально улучшился ID по сравнению с версией 5? Да, даже, c 3?

Теперь каждый год будет новая версия либо цельный номер, либо .5. Цель - сорвать бабла и наделать глюков, чтобы потом их лечить. В этом году будет CS6, это не секрет, в след. 6.5.

Внимание владельцам CS3 и 4 - апгрейд надо делать именно сейчас. Т.к.:
1. Скидка на апгрейд 20% до 15 марта;
2. После выхода CS6 апгрейд на него будет возможен только с CS5 и CS5.5.

Не по теме:
Лично я вообще не понимаю этой гонки за новыми версиями.

Не по теме:
Все чаще клиент такой попадается, который делает рыбу макетов сам. Остается только доработать или сделать по эскизу. Но делает-то он это в новейших версиях софта, потому что другого ему взять негде или сложнее. Вот и у себя приходится держать все самое последнее.

Но делает-то он это в новейших версиях софта, потому что другого ему взять негде или сложнее. Вот и у себя приходится держать все самое последнее.

Не по теме:
Вот и получается порочный круг - дизайнер по какой-то причине гоняется за последними версиями, а все остальные вынуждены эти версии ставить потому, как надо чем-то приносимые файлы открывать.
А первопричина, как это ни парадоксально, в легкодоступности пиратских версий. Как только какая-нибудь недоделанная криво крякнутая версия (бывает, что и до официального релиза) попадает в сеть, ее тут же кидаются качать наиболее "продвинутые" дизайнеры. А потом уже, поневоле, и все остальные. А вот если бы все честно покупали софт, думаю, многие десять раз бы репу почесали бы перед тем как при установленном CS3 хотя бы CS4 покупать. А в требованиях к принимаемым макетам железно прописали бы версию - тогда бы и дизайнеры воздерживались бы от подобных экспериментов с новыми версиями.

Не по теме:
А первопричина, как это ни парадоксально, в легкодоступности пиратских версий.

Не по теме:
Один знакомый открыл свою фирму в начале 90-х. Он был и владельцем, и директором, и дизайнером, и еще кем-то. Софт покупал (зачем - не знаю). Дела пошли хорошо, и он нанял людей. Но после этого софт он покупать перестал. Типа: он в Кварке 3-м, ФШ 3-м и т.д. работал, так почему другие не могут?
Так вот, если б с пиратством начали бороться уже в те времена, то сейчас бы все сидели в В95 в К 3.х, ФШ 3.х. и, возможно, вряд ли слышали о чем-то другом.
Грубо говоря, наемный работник не будет софт за свои покупать, а лицу материально заинтересованному неинтересно тратить деньги там, где их можно не тратить.

Не по теме:
а лицу материально заинтересованному неинтересно тратить деньги там, где их можно не тратить.
Глупость. Очень много фишек нового софта позволяет работать эффективней сотрудникам.

Не по теме:
....

Не по теме:
....

Не по теме:
....

'skelet''RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.