Буклет на китайском

• Автор темы Автор темы knower
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

knower

Валерий Кнауэр
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
18
Есть буклет (вернее его половина) на китайском языке, набраный шрифтом SimSun. Соответственно, встречающиеся аглицкие слова и другие знаки выглядят мягко говоря не очень.
Собственно вопрос: Можно ли как-нибудь быстро заменить этот шрифт на любой другой не трогая китайские символы.

Ответ: Буклет на китайском

Вручную с использованием стандартного Find/Change — ищешь букву (символ), заменяешь атрибут форматирования (можно локально, но лучше через символьный стиль, специально для этого созданный).

Или скриптец написать, выполняющий то же самое.

Привет, Дим. Не, я пробовал Find/Change, слишком долго.
Пока нашёл другой способ, быстрее. Копируешь блок текста в Ворд, назначаешь тексту другой шрифт, например FreeSet. У ворда для восточно-азиатского письма другой слот назначения шрифта. И SimSun на иероглифах остаётся. Потом копируешь обратно. А уже в Индизайне создаёшь символьный стиль и поиском по шрифту назначаешь его. Я вот в символьный стиль засунул наоборот FreeSet. Потому что у SimSun-на нет болдового начертания, и я пользовался обводкой.
Всё бы ничего, но стили таблиц портятся, а SmartStyle на китайском почему-то вываливаться стал часто. С чего бы это?

А вот скрипты писать я не умею. Это плохо, но так...)

Подожди, так Find/Change ищет по признаку языка в advensed character format? Ищешь Any character и меняешь на символьный стиль с правильным шрифтом.

Или язык не выставлен? Если это из ворда шло то?

Да. В том то и дело, что язык не был выставлен. Нужно было отделить китайские символы от остальных при одинаковых параметрах шрифта. И, кстати, Ворд с этим справился.:) В самом Индизайне я не смог автоматом это сделать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.