Буква "Я" - что за шрифт? [BrushScript (nestor)]

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Не могу найти...
Снимок экрана 2014-04-03 в 16.19.01.png

ИМХО Parsek, но сильно вытянутый по горизонтали

• Спасибо
Реакции: suntory
Нет.
Или это какой-то другой Парсек :).

Вы чо ребят? %8
Это мой первый "супашрифт" по детству карьеры, имхо его после бетины только ленивый в те времена в своих ультракреативах не юзал )))
BrushScript

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: garif и suntory
Паратайп про Парсек: Шрифт разработан в фирме ПараТайп (ПараГраф) в 1990 (дизайнер Эльвира Слыш) на основе рисунков шрифта Brush Script фирмы American Type Founders, 1972 (дизайнер Роберт Смит)...

• Спасибо
Реакции: suntory
Не знаю что там на основе чего делали, но парсековская Я абсолютно не такая, а брашскриптовская 1в1.
00.jpg
имхо понятно, что справа -- невыделенный парсек, а выделенная Я слева -- всё снизу подробно расписано.
И, к сожалению, кириллица брашскрипта закончила работать на 11-м Кореле, а в адобовских приложениях имхо никогда и не работала.

ЗЫ И явно у этого Слыша руки подо что-то не то заточены, т.к. его Я -- какая-то куцая культя по сравнению с оригиналом.

Это дама, Эльвира женское имя ;)
http://www.paratype.ru/help/designers/designer.asp?code=PT_SLE

к сожалению, кириллица брашскрипта закончила работать на 11-м Кореле, а в адобовских приложениях имхо никогда и не работала.
Хочешь починю

Толик Кирюшкин, хозяин Нестора, Минск, автор кириллизации. Он выполнил массу таких, сомнительных, скажем прямо кириллизаций. Но в конце 80 – начале 90 все такие были.

Во1х это наш диалог с Сантори, а во2х "про браш" -- как раз дама )) да и я -- только про него.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.