Буквица.

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
Вопрос не по индизу как таковому, а по правилам - как ее, родимую, делать, если вот такие варианты? (в аттачах)
Кавычки плюс первая буква - правильно?
А инициалы - как?
А если предлог, то пробел каким, чтобы не сливалось?

Вложения

• Picture-1.gif
    Picture-1.gif
    7.4 КБ · Просм.: 1 141
  • Picture-2.gif
    Picture-2.gif
    4.4 КБ · Просм.: 1 004
  • Picture-3.gif
    Picture-3.gif
    5.5 КБ · Просм.: 1 108
  • Picture-4.gif
    Picture-4.gif
    4.2 КБ · Просм.: 1 206
Ответ: Буквица.

О буквицах подробно сказано в книге Феличи по типографике, на стр. 308-311. Тут из этой книги весь текст с картинками не приложишь.
Что касается примеров, то мне кажется, что в строке с буквицей красной строки быть не должно.

iv-mi сказал(а):
О буквицах подробно сказано в книге Феличи по типографике, на стр. 308-311. Тут из этой книги весь текст с картинками не приложишь.
Что касается примеров, то мне кажется, что в строке с буквицей красной строки быть не должно.
вкратце не расскажете?
красную строку убрать не сложно, но как с остальной красотой быть? :))

Второй случай - вот так. Четвертый - трясти автора/редактора, чтобы изменил фразу.

Вложения

• 02.gif
    02.gif
    2.8 КБ · Просм.: 770

OOleg сказал(а):
Второй случай - вот так. Четвертый - трясти автора/редактора, чтобы изменил фразу.
Спасибо! А как кавычки маленькие делать? Можете скриншот окошка с настройками показать?

Елена, спасибо вообще большое, че-то нет у меня привычки там тоже пастись, а видать, надо бы :)

там ссылка на статью не работает, ых :(

На скриншоте ничего не увидите. После создания буквицы из 2-х знаков(ИД CS2 у меня) выделить кавычку и со страшной силой уменьшить ей кегль.

OOleg сказал(а):
На скриншоте ничего не увидите. После создания буквицы из 2-х знаков(ИД CS2 у меня) выделить кавычку и со страшной силой уменьшить ей кегль.
А, ручками, значит, понятно :) Радует, что один раз только такое :)
Спасибо!

Наверное, можно Character Style задать... :)

Tonyk сказал(а):
Наверное, можно Character Style задать... :)
он у меня для первой большой буквы задан.
а кавычкой глава начинается вроде в одном месте всего - зачем лишние телодвижения? :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.