Буквица

• Автор темы Автор темы tulik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tulik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
доброй ночи:)

возможно, кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой?:
есть буквица...и некоторые буквы шрифта (например, буква - Д: пример прилагаю) задевает идущую внизу строку((
не очень хорошо
попыталась бороться с этим...но все ерунда выходит: либо интерлиньяж искажается, либо трекинг совершенно жуткий выходит..
в-общем, ерунда...
возможно, кто-то знает решение??

спасибо!:)

Вложения

• bukvitsa.jpg
    bukvitsa.jpg
    42.7 КБ · Просм.: 1 062
Ответ: Буквица

Запускаете меню Drop Caps and Nested Styles (Alt+Ctrl+R)
Отмечаете галками пункты: Align Left Edge и Scale for Descenders.
Потом можете буквице задать трекинг +50 (какой надо).
Создаете символьный стиль для буквицы.
При редактировании вашего абзацного стиля в разделе, относящемся к буквице, укажите, что ее надо оформлять именно этим символьным стилем.

Спасибо ВАМ большое!!!!!!!:)

Народ, подскажите, плизззз, как стилем сделать подобную буквицу?

Вложения

• Bukvitza.jpg
    Bukvitza.jpg
    6.7 КБ · Просм.: 780

ИМХО красная – это подложка под буквицу

Bonus сказал(а):
ИМХО красная – это подложка под буквицу

Ну... вот у меня ситуация где нечто подобное нужно реализовать во множественном числе. Сами пнимаете, что тут желательно бы стилем. Но как?

А закругления у красной подложки нужны обязательно? Если так, то лучше всего привязать окошко (Anchored Object), а в него - буковку запихнуть.
Если можно оставить фон с прямыми углами, то пишите в личку – кину пример.

все это конечно хорошо, но отличается тем, что во водной может предположтельно присутствовать текстура ввиде камня для этой подложки....

Попробуйте использовать в буквице этот шрифт a_DomInoTtlCmRndCrn

Текстура в виде камня... В стиль абзаца... И легкий бриз... пусть охлаждает мозг. В виде желе... Да...

NNN5 сказал(а):
Текстура в виде камня... В стиль абзаца... И легкий бриз... пусть охлаждает мозг. В виде желе... Да...

И Вам тогоже. простите за сумбур, который я тут развел. Мои посты конечно содержат мало логики, но важна суть. Возможно ли сделать средствами индизайна буквицу с подложкой в которой можно было бы при желании использовать текстуру?

Сделать можно. Но обойтись чисто шрифтовыми средствами (стиль символа, стиль абзаца) не удастся.
Делайте буквицы как объекты (группы объектов) вида: графическое окно + текстовое окно над ним. Встраивайте их в текст. К счастью, в InDesign можно к тексту привязать что угодно.
В чем еще вопрос? Нужен пример?

NNN5 сказал(а):
Сделать можно. Но обойтись чисто шрифтовыми средствами (стиль символа, стиль абзаца) не удастся.
Делайте буквицы как объекты (группы объектов) вида: графическое окно + текстовое окно над ним. Встраивайте их в текст. К счастью, в InDesign можно к тексту привязать что угодно.
В чем еще вопрос? Нужен пример?

Да я понимаю, что вы говорите. Спасибо. Именно так и сделаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.