Ответ: Буквы с умляутами отображаются некорректно.
Jlet, полагаю, источник проблемы установлен. Он заключается в использовании десятой версии программы.
Neech, можно было бы десятку пропатчить, я бы сделал. Не вопрос. Но объем работ на этом пути оказался слишко велик (Об этом я писал на сайте
http://www.batov.ru 3 года назад...). Проще работать в восьмерке. Десятка мало что добавляет...
Далее цитирую текст 2004 года:
«…Стремлением достичь максимальной производительности объясняется и тот факт, что все мои разработки ориентированы на программу Corel Ventura 8.
Ventura?.. Все больше встречаю я людей, у которых это слово не вызывает никаких ассоциаций: смена поколений в компьютерном мире происходит очень быстро. Случилось мне как-то посетить одно издательство. Зашел у нас разговор о программах, о том, кто чем пользуется. Что лучше, что хуже? И задается вопрос мне: "Вы работаете в Quark'e или PageMaker'е?" Мой ответ: "Я работаю в равную силу во всех программах, но если предоставляется выбор – выбираю восьмую Вентуру", вызвал замешательство. Меня не поняли. Не поняли совсем. Про такую программу люди даже не слышали... Так почему же все-таки Ventura? И почему восьмая?
Начну с ответа на последний вопрос. Важно различать Вентуру как идею и Вентуру как реализацию. И, конечно же, все лестные эпитеты относятся исключительно к первому образу – Вентуре-идее. Пропасть, разделяющая идею и реализацию, велика для большей части продуктов, поставляемых Corel Corporation, и Ventura не является здесь исключением. Поэтому свое знакомство с каждой новой версией программы я начинаю с полного ее дизассемблирования. Понятно, что полученные 250 Мб ассемблерного кода в одиночку исследовать нереально. Но на какие-то вопросы ответы найти удается... Опять же раз на раз не приходится. Бывают более удачные реализации, бывают менее. Заглянув года полтора назад внутрь программы Corel Ventura 10 (ventura100.dll), вздумал я устранить кое-какие мелкие – так мне казалось на первый взгляд – дефекты, и где-то через месяц работы с ужасом понял какие огромные куски кода придется переписать. И не просто переписать. Это было бы полбеды. Но, чтобы избежать дополнительных проблем, требовалось укладывать новой код в объем старого. К тому же, то, что я хотел устранить, пронизывало чуть ли не весь код. В общем, бросил я это дело и решил, что на тот момент лучше с "десяткой" не связываться. Тем более, что по сравнению с восьмой версией каких-либо революционных изменений я не нашел. Исправили ошибки предыдущей версии, налепили новых...»