Буквы с умляутами отображаются некорректно.

• Автор темы Автор темы Jlet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jlet

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В Ворде набит текст на французском и немецком. Шрифт - Times New Roman. В ворде буквы с умляутами отображаются верно. При переносе текста в вентуру (CTRL+C - CTRL+V) Вместо букв с умляутами отображаются русские буквы, при этом все остальные буквы в словах переносятся верно. Шрифт в вентуре используется тот же - Times new roman.
При выделение неправильной буквы и выборе шрифта из выпадающего меню буква отображается верно во всплывающем окошке, но в тексте всё равно остаётся русской.
Как это иправить можно?

В системе установлены все шрифты Times New Roman,Times New Roman Cyr и т.д

Ответ: Буквы с умляутами отображаются некорректно.

Попробуйте сохранить файл в формате rtf или doc для шестого ворда и загрузить его (F9).

Всеравно не получается. :(

Уважаемый Jlet!

Проблема состоит в том, что Corel Ventura 8 (с десяткой не работаю, но там должна быть та же проблема) работает только с однобайтными кодировками текста. Символы с умляутами из немецкого и символы русского алфавита занимают вторую половину кодовой страницы. Чтобы в таких случаях сохранить возможность доступа ко всем символам набора UNICODE, и создаются "национальные подмножества", например Times New Roman, Times New Roman CYR, Times New Roman CE и т.д. Следовательно, единственная для Вас возможность в рамках одной публикации отобразить немецкие, французские и русские символы -- для каждого языка использовать соответствующие наборы. Для русского языка -- Times New Roman CYR. Для французского -- Times New Roman. Например, если во французком слове встретилась русская буква 'ф', ее следует выделить и далее Format --> Text Properties --> Font --> Times New Roman. В случае, когда целые абзацы набраны французским или немецким, вопрос решается на уровне определения стиля абзаца.

Третьего не дано.

Технология не обеспечивает суперпроизводительности, но работает безотказно. Последние лет пятнадцать она с успехом применялась для подготовки многоязычных изданий в МККК. Попробуйте адаптировать ее к Вашей задаче. Не забывайте заглядывать в Copy Editor. Он поможет найти решение, если с ходу не удастся добиться успеха.

В случае использования PostScript-шрифтов приходится действовать иначе.

Дайте знать, получилось или нет.

Успехов.

в Win98 нормально переносятня все национальные символы. Это самое простое, загрузить текст в вентуру под 98-ой, а дальше работать в ХР

Можно еще в ворде поменять текст с немецким языком (тот немецкий, который Сервис-Язык) на текст с каким либo некириличным неюникодным (СЕ) шрифтом и загрузить в вентуру. В ветнуре СЕ шрифт поменять на ваш любимый Times New Roman CE
Вот результат

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    99.4 КБ · Просм.: 1 762

В принципе, идею поняла.
Скачала шрифт Times new roman CE. Установила через фонт эксперт. Там он так и называется Times new roman CE.
Но в вентуре в списке выбора шрифтов он не появился. А в ворде, кстати, его выбрать можно. В чём проблема, не знаете?

Добрый день!

Вы идете каким-то хитрым путем. Шрифт не следует скачивать и устанавливать через фонт эксперт (???). Times New Roman и так входит во все поставки Windows. Ваша задача -- из полного набора содержащихся в файле символов построить шрифт с набором символов, нужным именно Вам. Для этого используют FontSubstitutes. В зависимости от ОС он находится либо в win.ini, либо в реестре: см.[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion].
Проверьте, есть ли в win.ini в разделе [FontSubstitutes] запись вида Times New Roman CE,238=Times New Roman,238. Если нет -- надо ее добавить.
В XP действуйте по аналогии: у Вас же виден шрифт Times New Roman CYR. (Редактор реестра --> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes --> Edit --> New --> String Value --> Times New Roman CE,238 --> Enter --> Edit --> Modify --> в Value data ввестиTimes New Roman,238) После внесенных изменений, перезагрузите компьютер. Должно работать. Главное -- не положите систему при редактировании реестра!!!

Успехов.

P.S.
Вы в какой ОС работаете?

Jlet сказал(а):
В принципе, идею поняла.
Скачала шрифт Times new roman CE. Установила через фонт эксперт. Там он так и называется Times new roman CE.
Но в вентуре в списке выбора шрифтов он не появился. А в ворде, кстати, его выбрать можно. В чём проблема, не знаете?
Ну нужно устанавливать Times new roman CE. То что в ворде Times New Roman, но с разными языками, в вентуре, поскольку она (8) не юникодная разобъется на Times New Roman СE, Times New Roman CYR, Times New Roman TUR и т.д., хотя это один файл шрифта.
Если уж вы хотите другой шрифт, то найдите какой-нибудь Times New Roman PS MT или Newton не кириличный

Neech, добрый день!

Пожалуйста, поясните, что это за шрифт Times new roman CE. Он имеет какое-либо отношение к системному Times New Roman? Я понимаю, что мы говорим с Вами об одном и том же, но, боюсь, у посетителей форума может сложиться ощущение, что речь идет о принципиально разных подходах...
В действительности же подход может быть только один, а вытекает это из отсутствия поддержки UNICODE в Corel Ventura.

С уважением.

P.S.
Neech, а Вы с чем работаете?
У меня XP и CV8(!!!)
Не связана ли проблема Jlet c CV10?
Когда несколько лет назад я дизассемблировал CV10, видел проблему с использованием наборов символов, отличных от установленных в системе для языка, задаваемого по умолчанию. Поэтому я тогда и отказался от перехода на десятку. Я ведь делал многоязычные издания... Давно было, мог что-то и подзабыть, но увидел у Jlet CV10 и как-то вспомнилось...

Neech сказал(а):
Ну нужно устанавливать Times new roman CE. То что в ворде Times New Roman, но с разными языками, в вентуре, поскольку она (8) не юникодная разобъется на Times New Roman СE, Times New Roman CYR, Times New Roman TUR и т.д., хотя это один файл шрифта.

В том и проблема, что в вентуре разбивается только на CYR и MT CYR.

Игорь Батов сказал(а):
Neech, добрый день!

Пожалуйста, поясните, что это за шрифт Times new roman CE. Он имеет какое-либо отношение к системному Times New Roman?
Шрифт я скачала отсюда
http://ifont.ru/rate_font-888-2.html
в принципе, он тот же, что и системный

Нет ли у Вас восьмой версии под рукой? Мне кажется, проблема бы исчезла...

Можете прислать мне кусочек файла? Я попробовал бы у себя...

Игорь Батов сказал(а):
Neech, добрый день!

Пожалуйста, поясните, что это за шрифт Times new roman CE. Он имеет какое-либо отношение к системному Times New Roman?

Шрифт Times new roman CE никакого отношения к системному (может и имел при win95) это обычный шрифт однобайтовый (0-255) верхняя часть кодовой таблицы стандартная, нижня - национальные символы. Также есть и Times new roman Сyr. Они по 80 Кб. Какой-то автор принес, но я не пользуюсь ими, но есть.

Игорь Батов сказал(а):
P.S.
Neech, а Вы с чем работаете?
У меня XP и CV8(!!!)
Аналогично
Игорь Батов сказал(а):
Не связана ли проблема Jlet c CV10?
Когда несколько лет назад я дизассемблировал CV10, видел проблему с использованием наборов символов, отличных от установленных в системе для языка, задаваемого по умолчанию. Поэтому я тогда и отказался от перехода на десятку. Я ведь делал многоязычные издания... Давно было, мог что-то и подзабыть, но увидел у Jlet CV10 и как-то вспомнилось...
Возможно проблема в десятке, а может в отсутствии к десятке патчей Васильева.

Jlet, полагаю, источник проблемы установлен. Он заключается в использовании десятой версии программы.

Neech, можно было бы десятку пропатчить, я бы сделал. Не вопрос. Но объем работ на этом пути оказался слишко велик (Об этом я писал на сайте http://www.batov.ru 3 года назад...). Проще работать в восьмерке. Десятка мало что добавляет...

Далее цитирую текст 2004 года:

«…Стремлением достичь максимальной производительности объясняется и тот факт, что все мои разработки ориентированы на программу Corel Ventura 8.

Ventura?.. Все больше встречаю я людей, у которых это слово не вызывает никаких ассоциаций: смена поколений в компьютерном мире происходит очень быстро. Случилось мне как-то посетить одно издательство. Зашел у нас разговор о программах, о том, кто чем пользуется. Что лучше, что хуже? И задается вопрос мне: "Вы работаете в Quark'e или PageMaker'е?" Мой ответ: "Я работаю в равную силу во всех программах, но если предоставляется выбор – выбираю восьмую Вентуру", вызвал замешательство. Меня не поняли. Не поняли совсем. Про такую программу люди даже не слышали... Так почему же все-таки Ventura? И почему восьмая?

Начну с ответа на последний вопрос. Важно различать Вентуру как идею и Вентуру как реализацию. И, конечно же, все лестные эпитеты относятся исключительно к первому образу – Вентуре-идее. Пропасть, разделяющая идею и реализацию, велика для большей части продуктов, поставляемых Corel Corporation, и Ventura не является здесь исключением. Поэтому свое знакомство с каждой новой версией программы я начинаю с полного ее дизассемблирования. Понятно, что полученные 250 Мб ассемблерного кода в одиночку исследовать нереально. Но на какие-то вопросы ответы найти удается... Опять же раз на раз не приходится. Бывают более удачные реализации, бывают менее. Заглянув года полтора назад внутрь программы Corel Ventura 10 (ventura100.dll), вздумал я устранить кое-какие мелкие – так мне казалось на первый взгляд – дефекты, и где-то через месяц работы с ужасом понял какие огромные куски кода придется переписать. И не просто переписать. Это было бы полбеды. Но, чтобы избежать дополнительных проблем, требовалось укладывать новой код в объем старого. К тому же, то, что я хотел устранить, пронизывало чуть ли не весь код. В общем, бросил я это дело и решил, что на тот момент лучше с "десяткой" не связываться. Тем более, что по сравнению с восьмой версией каких-либо революционных изменений я не нашел. Исправили ошибки предыдущей версии, налепили новых...»

Поставил себе десятку. Все прекрасно грузит. Ventura 10 была заявлена как юникод приложение.

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    143.5 КБ · Просм.: 1 508

Neech, добрый вечер!

Могли бы Вы прислать страничку (или несколько типичных строк ) в формате CV10 (и фрагмент импортируемого текста) из продемонстрированной публикации. Если это не секрет, разумеется. Мне кажется, что нам всем имеет смысл обсуждать что-то одно и конкретно. Конечно, хорошо, что у Вас все работает... Но вряд ли Jlet от этого станет легче. Может, попробуем выявить источник проблемы, с которой столкнулась Jlet, в принципе. Я думаю и остальным это будет интересно...

Neech, теперь уже доброй ночи!

Пока разыскал десятку, пока поставил... Все-таки последний раз к ней обращался 5 лет назад... Можно не присылать материалы. Для единообразия я воспроизвел несколько строчек из Вашей публикации. В общем, проблем с импортом файла в формате Word-2003 в Corel Ventura 10 у меня не возникло.

Так что о причинах проблем у Jlet ничего определенного сказать пока не могу.

Что касается того, что Corel Ventura 10 заявлена как UNICODE-приложение, не очень понятно, что это означает... Например, картинка в Copy Editor и форма в которой хранится текст в файле публикации (FAR -> F4) дают повод в этом усомниться...

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    36.7 КБ · Просм.: 1 406

Заявления разработчиков целиком на их совести... Насколько я мог заметить, никакого юникода в десятке нет... Сижу по-прежнему на восьмерке, жду пока индезайн подрастет))) (Уже половину примерно вентуровских "фич" умеет в CS3). По поводу очевидного варианта вставки французского и проч . текста (а именно, использование групп шрифтов) ответил в теме "Как поместить в Vetnrura французский текст?".

Кстати, я так и не понял: у кого-то стандартный трюк с font substitutes прошел с восьмеркой? У меня такое не проходит, увы...

Со словом "Abendessen" кстати что-то не так — похоже там вместо "e" или "é" кириллическая "P"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.