Бяка с шаблонами...

• Автор темы Автор темы ChiCha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ChiCha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Это воистину непонятна. Ну просто совсем непонятна.
Короче - суть.

Есть два шаблона, каждый из которых представляет собой разворот в основе которых лежат tiff-ы на весь формат листа. Размер документа стандартный A4 (210x297), кидаю пикчу размером 215x307 на левую страницу шаблона, задаю ее координаты (-5; -5) типа 5 мм под обрез. Потом кидаю другую пикчу такого же размера на правую страницу того же шаблона, и задаю координаты (210;-5). Аналогично делаю второй шаблон-разворот.
Теперь када я применяю к одному развороту разные шаблоны (левая сторона - от первого, а правая - от второго) получается все здорово, но только до тех пор пока я не выведу PostScript. После того, как PS благополучно отдистиллировался вижу, что на развороте присутствует только один шаблон. Штобы это лучше понять - я одну страницу (например левую) оставил без шаблона. Дистилю этот разворот с пустой страницей, и в Акробате - две полосы с шаблоном разворота и левая и правая.
Спрашивается - где пустая страница?

Это что? Это как? В кварке такой номер не пройдет ни за какие коврижки... Почему здесь получается такая фигня и бяка? Может я че не так делаю?

ПАСИБА ВСЕМ!

Ответ: Бяка с шаблонами...

Пример в студию!!!

отодвигайте имиджи от корешка на 0.0001 мм (или сколько там Шляпа советовал)

Это что? Это как? В кварке
Хм, шо со своей кваркой носитесь. Нравится в ней верстать – верстайте, нужно верстать в InDesign – идите в магазин, покупаете книжки, читаете их внимательно, параллельно изучая Help, а потом уже задаете детсадовские вопросы, ага?

форум наверно для того и существует чтоб задавать вопросы и на них отвечать... А высказывания по поводу книжек, хелпов, задавания детсадовских вопросов пр. попрошу оставить вне этого топика... Лучше задать дурацкий вопрос, чем потом остаться в дураках. Я задаю конкретные вопросы, на которые хочу получить конкретные ответы... и больше ничего... Мне не нужны советы типа "залезь в хелп, почитай книжку и т. п." Потому просьба не засорять тему подобными вещами.

Надеюсь на понимание

Flame сказал(а):
отодвигайте имиджи от корешка на 0.0001 мм (или сколько там Шляпа советовал)
не получается... минимум при котором прошло все успешно 3 mm

попробуй PDFX1-2001, а потом PS

А Вы разворот поделили на 2 полосы?

Вообще, имхо это баг. Недурственно было бы ожидать, что в CS3 это исправят. Хотя, если уж за 4 апдейта не исправили...

Вот и я как бы думаю, что это баг... И вопрос, ради которого и был открыт этот топик состоял не столько в том, чтобы получить рекомендации к решению проблемы, сколько в ЕЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ! Ведь проблема-то в моем частном случае решается элементарным выдиранием элементов шаблона и их размещением на бесшаблонной полосе. И это было сделано с самого начала, как только я столкнулся с этой бякой. Но неприятный осадок, скажем так, мнение о несовершенстве и кривости пакета огорчили меня очень сильно... А отодвигать и перемещать элементы от корешка - это как-то несуразно, непрофессионально и предъявляет массу претензий к самому InDesign-у. Кстати в старом добром Page Maker-е таких траблов не было. И то и это - адобовские пакеты. Так что пока этот вопрос остается открытым.

С уважением ко всем.

ПАСИБА!

строго говоря - пижама НЕадобовский пакет...
а пакет, купленный для уничтожения...

форум наверно для того и существует чтоб задавать вопросы и на них отвечать...
Дорогой друг, следовало бы Вам научиться читать и посмотреть, кто здесь куда модератор. Это раз.
Мне не нужны советы типа "залезь в хелп, почитай книжку и т. п." Потому просьба не засорять тему подобными вещами.
Вам они не просто нужны, они Вам необходимы. Хотя бы уже потому, что Вы:
а) не указываете версию программы, с которой работаете (а Вашем случае еще и версию дистиллера, настройки дистиляции, настройки печати и т.п.),
б) путанно, безграмотно(!) и без примеров излагаете свою проблему,
в) ссылаетесь на какие-то "коврижки" и другие программы, что, собственно, и является засорением форума неинформативным содержанием.
Это, как понимаете, два.
задаю ее координаты (-5; -5) типа 5 мм под обрез
Для этого, типа, существует такая штука как bleeds. Это, "типа", три.

Что же касается попытки воспроизвести "бяку", то она у меня не удалась. Тем более, что у меня в одном из проектов сплошь и рядом применяются страницы со "смешанными" шаблонами. И ни разу ничего никуда не исчезло. Хотелось бы увидеть внятное изложение проблемы, чтобы понять, что все же происходит.

строго говоря - пижама НЕадобовский пакет...
а пакет, купленный для уничтожения...
Строго говоря, InDesign был задуман в Aldus, если память не изменяет году в 90-м. По крайней мере, в 1990-м группа по разработке "секретного оружия против Quark" у алдусов уже была. Все их наработки и легли после 1994 года в основу проекта K2, будущего InDesign. В том числе, столь обожаемая мною идеология фреймворка.
Поэтому PM не покупался для уничтожения, он уже готовился для уничтожения самой Aldus. А вот интерес к "секретному оружию", я думаю, был весьма немаленький.

Уважаемый модератор!
1) не понимаю, какая связь между "кто здесь куда модератор" и задачами, которые призван решать форум... А читать я как ни странно умею...

2) Отсылать меня к хелпам, книжкам и прочей вспомогательной лит-ре нет необходимости, потому как если б я в них нашел бы ответы на свои вопросы - не лез бы в форум за помощью к гуру, которые тут наверняка есть.

3) Что касаемо версии - так это никого не интересовало (как ни странно), но тем не менее - ID_CS (3.0.1). А смысл указывать версии дистиллятора вообще не вижу, поскольку не в нем проблема - это точно...

4) Что значит "путано и безграмотно" - не понимаю... В первом посте написано все достаточно подробно и чего там "безграмотного и путанного" я не знаю.

5) Коврижки и прочие сладости - это всего лишь для поддержания непринужденного тона в беседе на форуме! :-)

6) Про засорение "другими программами"... Это всего лишь сравнительные характеристики, и если их не будет, то не будет и проблемы... Сравнивая "как там" и "как здесь" я имею право озвучивать проблему, которую хочу решить либо "там", либо "здесь".

7) Про Bleed. Вы объекты позиционируете по Bleed-ам или все-таки задаете их координаты? Здесь все.

8) Про воспроизведение моей проблемы. Здесь Могу только сказать слова благодарности, что Вы не поленились попробовать проделать это. Теперь есть о чем продолжать дальнейшее обсуждение проблемы.

Если будет желание мне помочь в разрешении данной проблемы - могу просто выслать коллект проблемного разворота. Тогда быть может Вы поймете что я имею ввиду.... Принципиальным здесь является то, что пикчи имеют именно тот размер, что я указал в первом посте.

Без обид. Все честно.

ПАСИБА.

Самый информативный пункт - 3.
В CS был похожий баг.
В CS2 у меня такого не было.
Вроде бы так.

п. 1. Ога, я сразу это понял, что не понимаете.
п. 2. Книжек Вы не читали, хелп не смотрели. За помощью лазать и то не умеете.
п. 3. Да и Ваш вопрос, елы, никого здесь не интересовал, пока Вы его не задали. Раз уж задаете вопрос – описывайте ситуацию, а не свои эмоции.
п. 4. Все путано. См. п. 3, здесь не форум любителей шарад, никому не хочется разгадывать, чего там у Вас происходит. Найдите в себе силы описывать ситуацию подробно и обстоятельно. А то, что безграмотно, это уж Вы мне как филологу поверьте.
п. 5. Непринужденный тон с пятью сообщениями? Не рано?
п. 6. Не было никаких сравнительной характеристики, оставьте свои фантазии. Проблемы вообще не возникают из сравнения программ. Право озвучивать имеете, но снова возвращаю Вас к первым пунктам – Вы озвучивали не проблему, а какие-то свои эмоции и "характеристики" в коврижках.
п. 7. Объекты я позиционирую по модульной сетке. Bleeds – ее составляющая.
п. 8. CS снесен давно. IMHO, переходите на CS2.

P.S. Какие обиды? Мы здесь не для этого поставлены.

Не по теме:
Спорим неподеретесь...
А вообще... "Рыба гниет с головы" ...как говорится

Sanchos сказал(а):
"Рыба гниет с головы"
Совершенно не в тему... (ИМХО)
На месте Виталия я бы обиделся...

Да какие обиды… Смешно, право.
Тов. Sanchos, будете продолжать в том же духе глупокомысленных замечаний, вынужден буду прибегнуть к административным мерам. Настоятельно рекомендую соблюдать правила поведения на форуме. Если Вам что-либо не нравится в моем поведении, обратитесь к администратору форума.

Уважаемый ChiCha!
У меня к вам была призьба
Glutton сказал(а):
Пример в студию!!!
Ножно попробовать выдожить не indd файл а к примеру inx.
куча бы вопросов к вам отпала... Да и разговаривать по вашей проблемме былобы проще... А так три дня рассусоливать и даже не дать примера... н уне знаю... почемуто Хирург по телефону диагноз не ставит.

Glutton сказал(а):
Уважаемый ChiCha!
У меня к вам была призьба

Ножно попробовать выдожить не indd файл а к примеру inx.
куча бы вопросов к вам отпала... Да и разговаривать по вашей проблемме былобы проще... А так три дня рассусоливать и даже не дать примера... н уне знаю... почемуто Хирург по телефону диагноз не ставит.
Да нечего тут выкладывать, если у вас нет ID CS - вы Хирург без инструмента, - т.к. глюк этот именно CS. И тема про это уже была. Но 3 мм, пожалуй, многовато будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.