"Быстрая маска"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лунная

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, плиз, новичку: когда и для чего используется "быстрая маска"? А то толком ничего по этой теме не нашла.
Заранее псиб.

Чтобы быстро нарисовать в ней что-то. Абсолютно также как в альфа-канале (или просто канале). Только не надо лазить в каналы и грузить затем селекцию контрол-кликами: включили б.м. - вы в канале, отключили - вышли и получили селекцию. Если конечно нарисовали.

Что касается Сталкерских советов, то они ацтой. Вот хороший адрес: C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\Help

-=CMYK=- ну сейчас такое поколение растет ... никакие програм файлз не помогают .. знают пару форумов и пару чатов ... там и спрашивают .. а хелпы, туториалы, поиски это слишком сложно наверное :)
а уж книжку купить так это совсем невозможно сложно ... ведь через пару месяцев выходит более новые версии .. про плугины вообще молчу :)
скоро плугин для контрл-Z сделают свой наверное :)

гон
папы нашлись

StaLker, как там говорят, "окститесь". Никакое это не поколение, а выбор каждого - учиться или не учиться. Школа тут конечно не в тему, она не учит. Но после школы-то уже можно начать. Или начать. В общем учиться.

Ответ: "Быстрая маска"

StaLker сказал(а):
-=CMYK=- ну сейчас такое поколение растет ... никакие програм файлз не помогают .. знают пару форумов и пару чатов ... там и спрашивают .. а хелпы, туториалы, поиски это слишком сложно наверное :)
а уж книжку купить так это совсем невозможно сложно ... ведь через пару месяцев выходит более новые версии .. про плугины вообще молчу :)
скоро плугин для контрл-Z сделают свой наверное :)

Дело в том, что в моем городе книжку найти - проблема. А поиск... Странно, почему меня на этот сайт заслали?????

>для чего используется "быстрая маска"?
Для редактирования области выделения

Лунная сказал(а):
Дело в том, что в моем городе книжку найти - проблема. А поиск... Странно, почему меня на этот сайт заслали?????

дело в том что по сайту тоже существует поиск, сделанный для того, чтобы перед тем как начинать новую тему можно было поискать ... может такой вопрос уже всплывал.

Этот вопрос вообще не так прост, как может показаться на первый взгляд. Мне он тоже не до конца ясен, но я так понимаю. Вот ты делаешь какое либо сложное выделение в режиме select, но там не всё бывает понятно, особенно, если выделение какое-нибудь "хитровыделенное" ;) , типа magic wand. Тогда переключаешься в режим быстрой маски и сразу видишь, что ты таки выделил (по цветной заливке). Это раз. Два - это то, что в режиме быстрой маски ты имеешь совершенно другие инструменты для создания (редактирования) маски, такие, как закраска, заливка, 50%-ное выделение и т.д. То есть ты работаешь с маской, как с краской, которой ты закрашиваешь то, что нужно (или не нужно). Это надо просто ОДИН раз понять, а потом таких вопросов не будет.

Лунная, может, конечно, в Вашем городе и есть проблемы с книжками, но я же Вам дала ссылку на учебник в сети. Неужели прочесть - проблема?

Если совсем плохо, слушайте Burn'а.

А те, кто заявляет "папы, блин, нашлись", пардон, заткнулись бы. Если вам нравится, когда форум засоряется тредами типа "я 2 месяца мучался, выбрал инструмент Brush, скажите, что мне теперь делать??" -- вперед. Но можно и поискать сначала. Хелп не можем прочитать, он английский? в Сети по фотошопу ресурсов -- тьма. Только ленивый учебники и туторы не делает. Люди МакКлеланда и Маргулиса в ПДФ находят, а вы не можете с QuickMask разобраться...

ЗЫ при желании купить книгу она заказывается. Букс.ру, Болеро и Озон предлагают массу книг, где вам про Phsp расскажут подробно и ясно.

Это надо просто ОДИН раз понять, а потом таких вопросов не будет.

Вам один раз надо понять что быстрая маска это обычный канал, к которому прикрутили нужный интерфейс.

Все что вы перечислили приятнного относительно быстрой маски, вы можете делать в любом альфа- или спот-канале. В том числе в канале слоевой маски. Абсолютно все тоже самое.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.