быстрая вставка маски

• Автор темы Автор темы urzik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

urzik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Допустим я долго возился с каналами, сделал наконец ч/б изображение, которое бы хотел использовать в качестве маски для слоя.
КАК ВСТАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ БУФЕРА ОБМЕНА чтобы оно стало МАСКОЙ СЛОЯ?
обычная вставка создает простой слой поверх того, маску слоя которого я хотел сделать.

Вставка работает только в том случае когда ты РУКАМИ идешь в палитру Channel помечаешь глазком (сделать видимым) канал маски и только тогда вставляешь изображение из буфера обмена - это очень неудобно -приходится делать слишком много лишних движений. (((

Ответ: быстрая вставка маски

сделай Action

Визуализируйте слоевую маску (клавиша \ заменяет собой ту самую процедуру возни с глазком ее канала которую вы описываете) и вставляйте в нее чего хотите. Можете вырубить остальные каналы - Alt+щелчок на иконке слоевой маски - кроме ее канала. Тоже можно вставлять.

Ну а нафЕга вставлять? Не вставляйте, не копируйте. Просто: сделали канал - загрузите с него селекцию (это тот же самвый альфа канал) и добавьте слоевую маску к слою - селекция в нее и заедет автоматом. Канал, потом, удалите.

oxygen777 сказал(а):
Визуализируйте слоевую маску (клавиша \ заменяет собой ту самую процедуру возни с глазком ее канала которую вы описываете) и вставляйте в нее чего хотите. Можете вырубить остальные каналы - Alt+щелчок на иконке слоевой маски - кроме ее канала. Тоже можно вставлять.

Ну а нафЕга вставлять? Не вставляйте, не копируйте. Просто: сделали канал - загрузите с него селекцию (это тот же самвый альфа канал) и добавьте слоевую маску к слою - селекция в нее и заедет автоматом. Канал, потом, удалите.

что касается первого (ctrl + \) к сожалению, это сочетание для ПЕРЕХОДА на слой маски (альфа-канала) а вовсе не его визуализации (значек глаза не загорается), я уже пробовал. И как следствие, вставка из буфера снова приводит к созданию новго канала.

Что касается втрого (про создание маски с выделенеим "в уме"), это я тоже знаю, но иногда пытаюсь заменить уже существующую. Впрочем, вы правы, можно стереть слой сделать дубликат ctrl + J и создать маску имея в буфере выделенную область.

Просто мне бы хотелось как можно больше свести к клавиатурным сокращениям, а сохранение выделения предполагает лазание по менюшкам и по палитрам. Я просто пытался сэкономить время, жадина ))))

sander сказал(а):
пробовал, но он не выдает в процесе выполнения предупреждение об ошибке - он запоминает как назывался слой на примере которого я записывал экшн (((

я просто думал что есть какое-то сокращение, о котором я просто не в курсе

Кто вам сказал давить Ctrl + \ ?

Просто нажимаете \ - включаете визуализацию в режиме overlay, еще раз давите \ - отключаете ее.

Кстати, вы бы там разобрались с логикой - вы же в каналах делаете альфу, не так ли? Следовательно что значит фраза: "Вставка работает только в том случае когда ты РУКАМИ идешь в палитру Channel..." ?

oxygen777 сказал(а):
Кто вам сказал давить Ctrl + \ ?

Просто нажимаете \ - включаете визуализацию в режиме overlay, еще раз давите \ - отключаете ее.

Кстати, вы бы там разобрались с логикой - вы же в каналах делаете альфу, не так ли? Следовательно что значит фраза: "Вставка работает только в том случае когда ты РУКАМИ идешь в палитру Channel..." ?

ой, я понял, правда, если нажимать \ то все ок

а маску я не всегда делаю каналом - иногда просто копирую слой и довожу его до ума - то есть он у меня не как канал проходит в палитре каналов а как доп.слой - вот поэтому м не и нажать ctrl + A и выделенное скопировать

за \ еще раз спасибо, оч удобно

Понятно. Но тогда вы можете просто загрузить селекцию с композитного канала: Alt+Ctrl+~ По идее произойдет такое же конвертирование в монохром как при вставке цветной картинки в альфа канал (маску слоя). На команду удаления слоевой маски повешайте свой шорткат через настройку шорткатов. Ну, в смысле из селекции делать СМ по быстрому чтобы.

Тут уже дело местное, но моя предпочитает не пользоваться буфером для копирования и вставки картинок. Забитый здоровенной пикчей с альфа-каналом буфер блокирует кусок так нужной физ. память компа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.