Быстро садится проявитель

• Автор темы Автор темы aleks_com
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aleks_com

Участник
Топикстартер
Реакции
25
Собственно проблемма в названии темы.
Проявка LP 82 Ultra (формы - серебро). Рецеркуляция проявителя в норме, подкачка тоже (проверялось, мерелось сколько закачивает), холодильник работает. В помещении температура 23 градуса, влажность 45-50%. Сейчас сливаем проявитель на ночь, стало немного проще но при длительном выводе все равно постепенно садится.

Ответ: Быстро садится проявитель

Из моего опыта:
Основная и почти единственная причина при прочих идеальных условиях есть неправильная установка спрэй-бара под неправильным углом. В итоге проявитель начинает пениться, активная поверхность резко увеличивается и окисляется, ну а время жизни оного идет в даун.

В.И. у меня трабла ещё была с проявителем, когда в него болтик уронили. Нашли, случайно, через неделю войны с проявкой. Болтик в кассете загремел, всю кассету разбирали. До сих пор ума не приложу, как он смог ТУДА попасть. (правда не стп это была а пленка) :-)

Что-то не въехал в смысл последнего поста. Проявитель что, быстро садился от того что туда болтик упал? Фантастика какая-то, болтик что, из кислоты сделан? ;-) Болтик куда упал - в проявитель или в кассету? Откуда в касcете проявитель? В проявителе ванна должна быть совершенно открытая (если это проявка для пленки), куда там болтику закатиться?

А вот когда болтик лезет в импеллер циркуляционной помпы, да еще у нее магнитная связь вертушки с валом мотора помпы... В итоге клинит, а мотор помпы себе спокойно пашет, а пленка проявлена неравномерно с падением плотности с одного края. Понять можно только вынув рэк из секции и не увидев струи.
А конкретно про LP проявки - был специальный бюллетень для сервисников про пену и падение активности проявителя. Даже спрей-бар переделали с ограничителем, чтобы струячил строго на пластину, как ни старайся - не вставить криво. Но апгрейд был не обязательный и до грамотных юзеров так и не дошел.
С подобным случаем сам столкнулся в Виннипеге - пенился и слабел.

А вот когда болтик лезет в импеллер циркуляционной помпы, да еще у нее магнитная связь вертушки с валом мотора помпы...

А, ну разве что так. Просто у меня циркуляционная помпа висит вертикально, поэтому сложно придумать ситуацию, когда она в себя болтик засосать может.
Тем не менее, умудрился-таки отломать крышку на одной помпе, теперь сижу без нее. А один товарищ (который так меня не любит, что даже не хочет, чтобы я его упоминал на форуме) ни в какую не хочет мне ее продать :-(

Ну дык помпы то в общем стандартные... Можно попробовать аналог поискать и купить где на ебае...

Да это я, конечно понимаю, ебай - штука универсальная, однако ж, первым побуждением было искать именно на форуме, особенно по фирмам, которые, вроде бы, судя по баннерам сверху форума, специально этим занимаются.

А конкретно про LP проявки - был специальный бюллетень для сервисников про пену и падение активности проявителя..
Спрей-бар наверно уже нового образца (его кроме как правильно не установишь). Я немного поднял уровень проявителя (трубку перелива проявителя удлинил на 3 мм), пока третьи сутки не садится (дальше видно будет).

Хочу напомнить еще одну деталь про LP: если на выходные машину вырубали аж из розетки, то в понедельник она закачает свежего проявителя и гума аккурат за всё это время простоя, ибо часики продолжали тикать.
Если померла батарейка, то освежения не произошло... далее все становится объяснимо.
Надеюсь, что помпа подкачки у вас там исправна.

Проявка на выходные оставляется в дежурном режиме (точнее на один день). Подкачка в норме (я уже писал что замеряли колличество химии чтобы определить сколько она ее закачивает), время установленное в проявке ни разу не слетало (думаю батарейка в порядке, но новую закажу). Может это происходить от того что был низкий уровень (правдо как стал низким не понятно) и крышка не по всей площади к нему прикасалась? Пока (после увеличения уровня) все в норме.

:y) С какого перепугу Раптор в голову засел - не пойму даже :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.