Быстро сравнивать две картинки по выделению или мишени

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала

egorus2010

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
54
Нужно именно с картинками (jpg)
Выделить, например, рамкой или поставить точку-мишень у обеих картинок.
И потом они масштабируются одинаково, по выделению, и быстро переключаются.
Визуально видно, где разница.

Когда-то натыкался на такую, но забыл, что за...

Для нормальных макетов есть всякие Compare в Акробате, плагинах Эско и т.д.
Но для цельных картинок с разным разрешением это плохо работает.

Нужно больше для выявления смещения отдельных элементов дизайна (флексопечать, там экономят формы и стараются какие-то элементы делать четко в одном месте, если это серия)

Нужно больше для выявления смещения отдельных элементов дизайна (флексопечать, там экономят формы и стараются какие-то элементы делать четко в одном месте, если это серия)
т.е. как вариант делать по одному дизайну все остальные не подходит?
Можно наложить между собой однобитники, pdf, да просто сами раппорты и сравнить. Что может проще?
а может! все делать по одному дизайну, чтобы из него использовать общие формы потом.
Какие вы сложные пути ищите, это просто писец ('fp' сравнение джипегов, которые непонятно когда и кем сделаны)

сравнение джипегов, которые непонятно когда и кем сделаны
Так и есть.
Иногда макетов уже просто нет, спусков - тем более.
Из того, что есть - те спуски, у которых были общие формы с чем-то другим - так и делались...
БЕЗ ЭТИХ ОБЩИХ ФОРМ.
И теперь есть 100 однопипных спусков и 20 общих форм (примерно). Общие просто лежат в коробочке с надписью "Общие".
Разница иногда незначительная.
Например, золото - какая-нибудь медалька и рамка.
И несколько вариаций - медалька двигается относительно рамки на 1-2 мм. Для глаза немного, для печати - пропасть.

А прога такая есть. По-моему, что-то вроде гляделки графических фвйлов с такой функцией сравнения. Там даже скорость мерцания устанавливалась.

WinMerge ?

но там на целиковые файлы сравнение идет вроде, не увидел выравнивания по выделению

те спуски, у которых были общие формы с чем-то другим - так и делались...
БЕЗ ЭТИХ ОБЩИХ ФОРМ.
Еще раз подчеркну (чтобы понимали) - не при выводе (да и вывод на стороне) отключали какую-то сепарацию.
А именно спуск делали без общей формы, если она ГДЕ-ТО уже была.
И спуски эти - сепарированные pdf или ps

Последнее редактирование:
Это рулетка. Проще сделать общие формы заново, если нет с ними файлов.
Просто временных трудозатрат много, которые приведут к непредсказуемому результату.
Если есть все спуски, с которых выводились формы (pdf или ps), то проще их накладывать.

джипег растрирован, соответственно, граница элемента разблюрена.
оригинальные объекты (те же медальки) имеет векторную границу. Поэтому их (в pdf / ps) можно точно накладывать и смотреть отклонения до долей мм. Кресты совмещаешь точно и смотришь.

можно точно накладывать
Я и спрашивал - в чем :)
В Илле (хоть и 16 Гб память) линк ps еле ворочается.

Я согласен, если нужно чуть ли не до пикселя сравнить - придется тяжелую артиллерию использовать.
Но именно в моей ситиации хватило бы и того, что я ищу...
Даже в обычном каком-нить XXXView я беру две картинки, кропом обрезаю по значимым границам, масштабирую оба окна одинаковым способом и потом туда-сюда по двум открытым вкладкам.
И это я сделал быстрее, чем ps у меня в Илле открылся.

так из ps выдерете сначала нужную сепарацию, а потом и ее и открывайте.
Вам нужно из одного файла выдрать общую форму, а из другого ту сепарацию, которая граничит с общей, но не имеет много объектов, типа "текст на 3 языках"