2TVS
На все вопросы ответы все равно не получены
Ну, ладно, - по частотам примерно тип ядра процессора определить можно. Для уточнения - какой сокет и такой чипсет на материнской плате? Кто производитель - например известно, что мамы VIA работают с памятью медление чем INTEL. Какая память - размер хорошо, но существуют несколько типов, отличающих быстродействием - SDRAM, DDR SDRAM, RUMBUS. Причем каждая из них может работать на разных частотах (P -III работает обычно с SDRAM и DDR SDRAM, P-IV - DDR SDRAM и RAMBUS).
Могут сказатся заданые в BIOSе таминги памяти.
Очень интересно какие винчестера - модель и производители. (Винчестер сильно сказывается на быстродействии Шопа) Поддерживаюи материнки и винчестера режимы DMA-66 и DMA-100. Какие шлейфы у венчестеров - 40 или 80-ти жильные. Включен ли режим DMA для винчестеров в операционке. Установлены ли драйвера для материнки (желательно последнии). Версия BIOSа, может стоит обновить на последнию.
Без ответов на эти вопросы очень сложно ответить на вопросы о быстродействии
Причем, это первое, что приходит в голову - возможны еще какието Нюансы, которые я забыл
В принципе при одинаковых ОС с одинаковыми настройками, от ОС быстродействие системы не сильно зависит
Но для таких машин, с таким количесвом памяти я бы использовал Win2K или XP. Единственое, что я точно знаю - это то, что Photoshop лучше оптимизирован под Pentium, чем под AMD.
Завтра попробую поискать тесты для разных процов и мамок - может чтото нарою