Быстродействие Photoshop d разных ОС?

• Автор темы Автор темы TVS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TVS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа,
подскажите пожалуйста,
кто имеет опыт:
Photoshop и 6-ой и 7-ой на Р4 работает заметно медленнее чем на Р3, на обоих машинах одинаковые настройки и на обоих стоит W98.
Может поставить W2000 или дело в другом?

А какие частоты у p4 и p3 соотвественно ?

TVS
Немного не корректный вопрос - не хватает деталей: Что конкретно за процесоры - на каком ядре, на каких частотах работают? Типы чипсетов и модели материнок? Какая память на каждой машине - тип и размер и частота шины. Типы винчестеров на обоих машинай - размер, скорость вращения, режимы DMA? Включены ли режимы DMA в обоих операционках?

А ваще, ничего удивидельного - P-IV оптимизирован под потоковые операции и быстрый обмен памяти - http://itc.ua/article.phtml?ID=4477
Совсем не обязательно, что Шоп использует имено такие вычисления. Я слышал, что для него более важны вычисления с плавающей точкой и быстродействие кеша второго уровня

P3 - 700 Hz, P4 - 1.6GHz. Память на обоих машинах одинаковая - по 512 Mb.

2TVS
На все вопросы ответы все равно не получены:( Ну, ладно, - по частотам примерно тип ядра процессора определить можно. Для уточнения - какой сокет и такой чипсет на материнской плате? Кто производитель - например известно, что мамы VIA работают с памятью медление чем INTEL. Какая память - размер хорошо, но существуют несколько типов, отличающих быстродействием - SDRAM, DDR SDRAM, RUMBUS. Причем каждая из них может работать на разных частотах (P -III работает обычно с SDRAM и DDR SDRAM, P-IV - DDR SDRAM и RAMBUS).
Могут сказатся заданые в BIOSе таминги памяти.
Очень интересно какие винчестера - модель и производители. (Винчестер сильно сказывается на быстродействии Шопа) Поддерживаюи материнки и винчестера режимы DMA-66 и DMA-100. Какие шлейфы у венчестеров - 40 или 80-ти жильные. Включен ли режим DMA для винчестеров в операционке. Установлены ли драйвера для материнки (желательно последнии). Версия BIOSа, может стоит обновить на последнию.

Без ответов на эти вопросы очень сложно ответить на вопросы о быстродействии:( Причем, это первое, что приходит в голову - возможны еще какието Нюансы, которые я забыл:(

В принципе при одинаковых ОС с одинаковыми настройками, от ОС быстродействие системы не сильно зависит:) Но для таких машин, с таким количесвом памяти я бы использовал Win2K или XP. Единственое, что я точно знаю - это то, что Photoshop лучше оптимизирован под Pentium, чем под AMD.

Завтра попробую поискать тесты для разных процов и мамок - может чтото нарою:)

Вообще, я встречал проблему, когда шестой ФШ на P4 работал заметно медленнее чем на P3. Лечилось это установкой соответствующего апдейта "Adobe Photoshop 6.0.1 Plug-ins Update".
--------
Этот набор исправленных подключаемых модулей (plug-ins) для Adobe Photoshop 6.0.1 устраняет проблемы и повышает производительность на системах с процессором Intel® Pentium® 4.
--------
http://www.psd.ru/patches/

Правда, для седьмого ФШ это не актуально - он "знает" пентиум 4 и уже оптимизирован для работы с ним.

Возможно PSD и прав, все сильно зависит от оптимизации программы под новые инструкции, появляющиеся у INTELа в каждом новом процессоре.

Вот интересная ссылка на тестирование быстродействия на разных процесорах:
http://itc.ua/article.phtml?ID=7314
Обратите внимание на то, как изменяется производительность Шопа в зависимости от ядра процессора.
А если к этому добавить разные мамы, память, винты, драйвера материнок, несовместимость железа, настройки операционки и BIOSа - вариантов может быть море :)

Спасибо за ответы. Ставил на P4 на тест Win XP -фотошоп заработал намного быстрее. Так может дело в операционной системе?

2Burn
Материнские платы Intel. Память на обоих машинах DDR. Про винчестеры могу сказать только то, что на с P3 стоит 20 Gb, а с P4 -
60 Gb.

2psd
Че то не получилось у меня инсталировать патч.

ФШ под ХР мог заработать быстрее потому, что ХР включила для винчестеров режим передачи данных Ultra DMA 100. А в Win98 для этого уже необходимо ставить отдельные драйверы. Это как вариант.

Ну и по любому, ХР разруливает память на порядок лучше, чем Win98. Это тоже может сказаться на производительности.

А что конкретно с патчем не получилось? Там у него в комплекте есть ReadMe файл, в котором популярно описано, как ставить этот патч.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.