Бюджетная цифровая камера

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Не подскажете дешёвую бюджетную модель? Недавно дарил сестре Pentax Optio A10 (очень хорошая модель - пишет видео DivX).На работе есть зеркалка Canon.Но для себя (старый фотоаппарат умер) хочу взять недорогой.Задача - 10х15, фотографии отпусков, отдыхов.Мега качества, увеличения на плоттер и т.д. не надо.Може какой-нибудь Kodak Easy Share?

Ответ: Бюджетная цифровая камера

Стандартный совет - Canon A620. Если Hosanna снизойдет, то напишет впечатления, у нее такой есть :)

Mallard сказал(а):
Стандартный совет - Canon A620. Если Hosanna снизойдет, то напишет впечатления, у нее такой есть :)
'8|' - 7 мегапикселей, 300 долларов, я бы не сказал что это бюджетная модель.

Alien сказал(а):
'8|' - 7 мегапикселей, 300 долларов, я бы не сказал что это бюджетная модель.
Э-э-э, за 300 не бюджетная? Дорого? 'hz' Смотрите тогда ту же А серию кенона, или вообще что больше по дизайну и функционалу нравится. Единственно что лучше брать аппарат известного производителя, типа никон-кенон. Имхо.

Alien сказал(а):
Задача - 10х15, фотографии отпусков, отдыхов.
Для этих целей (отпуск, поход, просто всегда с собой) уже 2 года пользую Cаnon, сначала А70, а потом А75. Подобные же купил родным и знакомым (кто просил) от А75 до А620, всего 6 или 7 штук. И все довольны. Если есть желание, могу сбросить на мейл несколько фоток, посмотришь. Сейчас можно приобрести в районе 5000-6000 р. + карта памяти + аккумуляторы. Хорош также Пентакс Оптио. А вот от Никона в свое время отказался из-за его тормознутости, да так и не вернулся. При покупке рекомендую проверить на битые/горячие пиксели.

Mallard сказал(а):
Э-э-э, за 300 не бюджетная? Дорого? 'hz' Смотрите тогда ту же А серию кенона, или вообще что больше по дизайну и функционалу нравится. Единственно что лучше брать аппарат известного производителя, типа никон-кенон. Имхо.
Смотря с чем сравнивать :)
для
Alien сказал(а):
10х15, фотографии отпусков, отдыхов.Мега качества, увеличения на плоттер и т.д. не надо
очень даже хорошая.А я сэкономить хочу (жадный). :)

nis30 сказал(а):
Для этих целей (отпуск, поход, просто всегда с собой) уже 2 года пользую Cаnon, сначала А70, а потом А75.
У меня как раз и был А70 - супер камера! :) только немного большая, по моему мнению.

Alien сказал(а):
только немного большая, по моему мнению.
Меньше у кэнона вроде бы нет. Тогда я бы присмотрелся к Пентаксу Оптио S6 или более старой модели, они плоские и неплохие имхо.

Alien сказал(а):
А я сэкономить хочу (жадный). :)
Экономить - это хорошо, но не на себе же!
Купите тогда сотовый телефон со встроенной фотокамерой.
Вроде уже по 3 мегапикселя делают... :)

Olimpus mju-mini за 250$

Alien сказал(а):
Не подскажете дешёвую бюджетную модель? Недавно дарил сестре Pentax Optio A10 (очень хорошая модель - пишет видео DivX).На работе есть зеркалка Canon.Но для себя (старый фотоаппарат умер) хочу взять недорогой.Задача - 10х15, фотографии отпусков, отдыхов.Мега качества, увеличения на плоттер и т.д. не надо.Може какой-нибудь Kodak Easy Share?

Любая, которая понравится. Желательно со стабилизатором и защитой от внешних воздействий. Если сама камера не защищена - купите бокс.

если найдете как у меня кэнон а510 - оптимальный вариант:)

Извините, вклинюсь тут со своим вопросом.
Присматриваю цифромыльницу недорогую, точнее дешевую. Фоткать просто на память, никак не рассматривая это как искусство.
Выбрал Nikon 7900 (5900 не у кого нет). Я думаю мне его более чем хватит. Правда несколько дороже чем хотелось бы, и Жаба канючит - купи Nikon L3 или даже L4 и не выеживайся.
Господа просветите, а? Стоит оно того?

Я бы предложил Panasonic FX01, компактная с оптическим стабилизатором...

Nikon 7900 я бы не сказал что это дешевая цифромыльница:)))

однозначно olympus С180

а вообще: "невозможно корректно ответить не только на самые «общие» вопросы типа «что лучше — плёнка или цифра», но даже на менее общие типа «что лучше — фотоаппарат А или фотоаппарат Б?». Для каждого фотографа, в зависимости от его вкуса, стиля и потребностей ответ будет свой. НЕТ ЛУЧШИХ, ЕСТЬ ОПТИМАЛЬНЫЕ конкретно для Вас, под конкретные задачи и в конкретных условиях." (Михаил Афанасенков "Разумно о фото")

Olympus`ы шукайте (:

Ну вот, теперь вроде нравится Nikon S2. Типа объектив не "выезжает" -> меньше механики -> не сломается. И чем вообще отличаются Никоны серии S друг от друга, не считая мегапикселей (я так думаю что 5 что 6 практически одинаково)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.