Вот озадачился приобретением калибратора для домашнего юзанья. В основном, редактирую цифрофоты в качестве хобби. И посетила меня офигенно свежая мысль--а как можно сэкономить при покупке калибратора, да штоб потом не обидно было? Полазил в сети и нашел программу OptiCal от Colorvision. Она шароварная, но лечится от этого известным способом. В ней есть поддержка датчиков SpyderUSB(colorvision) и DTP92USB(gretag macbeth). Если рассуждать логически, то при покупке калибратора в комплектации hardware only и установке оного софта я буду иметь вполне дееспособный комплект. Но тревожат некотjрые сомнения--если датчик сильно умный, он может быть залочен от использования с таким продвинутым софтом, или его функциональность может быть несколько зарублена. Есть ли у кого практический опыт такого внедрения передовых технологий?
Еще два вопроса:
Что "лутше" из этих двух датчиков по опыту, ибо маркетинговые мифы изучать совсем неинтересно...
Есть ли еще какие-нибудь шароварные софтины для калибровки монитора с поддержкой недорогих usb колориметров?
Еще два вопроса:
Что "лутше" из этих двух датчиков по опыту, ибо маркетинговые мифы изучать совсем неинтересно...
Есть ли еще какие-нибудь шароварные софтины для калибровки монитора с поддержкой недорогих usb колориметров?