C какой линеатурой выведен PS?

• Автор темы Автор темы Dar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
отдал постскрипт, выведенный на 175 lpi, напечатали с линеатурой 133 lpi.
ребята с вывода говорят, что они у себя вообще не имеют возможности ставить линеатуру и разрешение.
вопрос: как посмотреть, с какой линеатурой/разрешением выведен постскрипт?

Ответ: C какой линеатурой выведен PS?

Брехня (як кажуть у нас на Західній Україні) что они не могут ни посмотреть и переделить ваш файл. Просто они или не умеют или чего то недопонимают. А посмотреть с какой линиатурой виведен фал можно наверное разве что методом подсщета линий на пленке.

С уважением Александр!

Dar сказал(а):
отдал постскрипт, выведенный на 175 lpi, напечатали с линеатурой 133 lpi.
ребята с вывода говорят, что они у себя вообще не имеют возможности ставить линеатуру и разрешение.
вопрос: как посмотреть, с какой линеатурой/разрешением выведен постскрипт?

фигня это всё
на выводе и ставят, просто может оператор не умеет или лень было, или бабла хотели...

а посмотреть... ну есть контрольные сетки
есть приборы которые могут сказать с какой линеатурой выведена плёнка/форма.

у нас даже на дисинтометре есть опция котограя даёт инфу с какой линеатурой идёт печать и под каким углом.

наверное немного не так... пленки выведены с линеатурой 133... вопрос — почему.
появилось неожиданно слабое звено в пищевой цепочке.
я печатал 175, вывели 133, я вижу один способ разобраться, в ком проблема — посмотреть в PS, какая там линеатура.

загляните в ps :)
или сделайте pdf с сохранением halftone information и гляньте там ПитСтопом

а на выводе обычно выполняют пожелания клиентов. указали вы в задании прописать жестко линеатуру — прописали. промолчали — вам или вывели не глядя (что в ps прописалось) или бросили на "жесткую" очередь. на вывод готовых ps обычно оформляется хоть маленький квиток с заданием: размеры такие-то, красок столько-то, линеатура такая-то.

Dar сказал(а):
наверное немного не так... пленки выведены с линеатурой 133... вопрос — почему.
появилось неожиданно слабое звено в пищевой цепочке.
я печатал 175, вывели 133, я вижу один способ разобраться, в ком проблема — посмотреть в PS, какая там линеатура.
На выводе можно игнорировать установки линиатуры и углов растра указанные в PS, а можно использовать при риповке. Оператор должен ориентироваться на задание.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.