C нуля

• Автор темы Автор темы papirus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

papirus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Выручайте!
Хочу изучить QuarkXPress. С чего мне начать, какие материалы посмотреть, может в интернете есть какие нибудь уроки.
Пожалуйста, отнеситесь к этой теме с пониманием.
Джу ваших предложений

Ответ: C нуля

1) Почитать книгу "Руководство по QuarkXPress для полных идиотов"
http://www.rudtp.ru/lib.php?book=128
2) Взять несколько уроков у товарищей, знакомых с данной програмой.
3) Купить какую-нибудь тоненькую брошюрку с основными сведениями о програме. Время толстых талмудов придет потом.
Единственное исключение - книга С. Кови "Допечатная подготовка" (толстущая в черном переплете). Ее сразу можно использовать как справочник. Там о кварке коротко и по делу, для каждого конкретного случая.

Ребят, дайте мне какое нибудь задание, а я его попытаюсь выполнить.
Не люблю я теорию. Мне проще сходу разбираться в программах.

Могу показать 48 страничный PDF с картинками, и выслать куда скажешь исходный текст. (а картинки из PDF вытащишь)
Попробуешь воспроизвести.

Supremus, было б не плохо. papi-rus@mail.ru
Надеюсь это не очень сложно :)

В чем дело?
При экспорте в PDF вылетает вот такая табличка

Вложения

• notes.gif
    notes.gif
    3.7 КБ · Просм.: 1 028

Это значит что постскрипт принтер должен быть в системе установлен и сконфигурирован на порт FILE

Решил выяснить где у кварка включается работа с лигатурами. Пошел в хелп.. оказалось что хелп-файл на моей машине нулевой длинны.. пошел в интеренет.. нашел занятный ресурс www.antolog.net/quark/

цитата оттуда:
------------
QuarkXPress для Macintosh/QuarkXPress для Windows
Существует две основные версии QuarkXPress: версия для Macintosh и версия для IBM-совместимых компьютеров, предназначенная для работы под Microsoft Windows (если вы задумаете раскошелиться на персональный суперкомпьютер Silicon Graphics Iris II (SGI II) - 220 тысяч долларов, - в основном наборе прикладных пакетов Вы найдете и UNIX-версию QuarkXPress). Эти две основные версии выглядят одинаково, работают одинаково, стоят одинаково и даже пахнут одинаково (я проверял). Впервые за всю историю QuarkXPress пользователи Windows QuarkXPress версии 3.3 и Macintosh QuarkXPress версии 3.3 могут обмениваться файлами с потрясающей легкостью. До версии 3.3 обмениваться файлами между различными платформами было очень трудно или просто невозможно. Теперь же для переноса файла на другую платформу достаточно располагать программным обеспечением, способным читать дискеты формата другой системы.
--------------------
сколько лет ресурсу?

Написано что база - какая то книжка 93-го года + опыт автора. Сами материалы - 2002 года. Если я нашел этот ресурс по строке поиска "QuarkXPress лигатуры" - то мне кажется материал достаточно глубок. Судя по всему вплодь до 5-и там функциональность освещена. Я посмотрел несколько глав наискосок, и мне они, как бывшему преподу, - показались дидактически правильными.

UPD. Похоже - всетаки о 3.3. но на дидактичности подачи - буду настаивать.

в смысле подачи - возможно
но млиииин, распознал текст и поленился почитать...
картинки угнетают качеством :(
текст живой-разговорный, но убит ошибками распознавания напрочь, да и кое-где изложение (смотрела главу вывод на пленки) более чем дилетантское
думаю, в 2002 году это был конечно РЕСУРС
и молодец автор (был тогда)
но сейчас трудно не воспринимать текст как занятный раритет, не более

(*кстати, и о лигатурах там упоминание малость устаревшее...

всем доброго здравия!!!
хочу поменять профессию и перепрофилироваться в верстальщики... с чего начать, честно понятия не имею! изучить программы, почитать книжки - это ясно))) думаю пойти на курсы... и вот тут не обойтись без мнения профессионалов!!! на какие курсы? что в первую очередь изучить? и есть ли возможность устроиться в издательство учеником верстальщика?..практикуется ли это?

МОСКОВСКИЙ ИЗДАТЕЛЬСКО-ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
вот это как раз то заведение, которое мне жизненно необходимо... одно "но"
никто не знает подобного, но с преламу... э... в Питере?

ИЗДАТЕЛЬСКО-ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ ГОУ
Телефон: (812) 3234980

Нашла в Интернете за 2 минуты. Наверно, есть еще что-нибудь.

Если человек взрослый и работает, учиться можно и на заочном, но образование будет настоящим, а не ускоренным за 5 дней по верхам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.