C:\Windows\Fonts -- куда делись все шрифты.

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Ну что ж прям чудеса за чудесами? (((
Сейчас уже сомневаюсь, но вроде раньше заходил туда и все шрифты были, огромный список.
Теперь зашёл -- висят только 12 шрифтов.
Предыстория: сейчас установил Extensis Suitcase Fusion. Облазив весь интернет, никакой толковой справки по ней (т.е. на русском) не нашёл, и стал тыкаться наобум. Первая удача, что клик-н-драг целой папки с подпапками шрифтов в Library увенчался успехом (обычный add этого не даёт), а для этого её и скачал, что б не лазать в каждую подпапку, как в font navigatore, а сразу получить каталог всех шрифтов.
Стал искать как же их инсталлировать. Ну да, activate и deactivate конечно ярко видно на первом месте, но боязно, непривычно, обычно install. "Активировал" один, пошёл в Корел -- ура, заработало! Ну и пошёл далее в папку Fonts, посмотреть как он там прописался, а там... вообще почти ничего нет... Это изза неё, Extensis Suitcase Fusion? И где теперь все установленные шрифты лежат?

Ответ: C:\Windows\Fonts -- куда делись все шрифты.

Пффф! Просто шок! Ну неужели трудно было написать в конце после установки ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ КОМП!?
Стал открывать файлы напоработать -- а шрифтов ни в Фотошопе ни в Кореле нет, всё заменяется на эти 12 что остались в папке! ((
Перегрузил комп -- всё починилось. И в паке Фонтс появились все шрифты.

Не по теме:
Если бы у меня на компе творилась хоть половина, нет даже пара хотя бы из описанных глюков я бы снес все нафиг и поставил бы все сам. Не должно быть так все криво. Ну или так бы заколебал системщиков постоянными вызовами что мне бы сунули дистриб в руки и сказали админский пароль

Не по теме:
я бы снес все нафиг и поставил бы все сам.
здесь ХР ставить на суперновую технику строгозаперещено. а 7 у меня нет нормальной, т.к. её нет в мире в принципе. Но, ты видимо заметил, что этот фонтменеджер я поставил сам. Походу, ты просто как всегда опять ничего не читал.

Ну возьми с полки пирожок. У меня вот тоже сьюткейс фужн 3 работает. Без перезагрузок. Правда драг и дроп там не пашет. Во второй вроде был. Глючат там только плагины автоподключения но на них все жалуются. И отключают. Тебе кстати тоже советую. Отключить эти плагины.

Мне конечно проще я везде себе админ. То есть проблемы с доступом к веткам реестра не возникают.

Не по теме:
здесь ХР ставить на суперновую технику строгозаперещено. а 7 у меня нет нормальной, т.к. её нет в мире в принципе.
Очень даже правильно. Ибо ставить ХР на "суперновую" технику - что заливать 72 бензин в любую новую машину :)
Пора отвыкать от своего "дырчика" и пользовать его исключительно в личных целях, а-ля поездка на дачу.

Семерка "нормальная" стоит у меня на двух РС, думаю, если поискать, то и для тебя найдется :)
У меня Suitcase Fusion работал глючно, в чем выражалось – уже не помню. Рекомендую Fontexplorer X Pro. Был от Linotype, а сейчас, видимо, от Monotype.

Ибо ставить ХР на "суперновую" технику - что заливать 72 бензин в любую новую машину

Оправдан переход на семёрку и то только на х64 лишь при наличии в "суперновой технике" более 4г оперативки. Есть ещё чудаческие железяки типа ионов или всякие там гибридные видео, для которых производители не хотят писать драйверьё для ХР, но это явно не для Нашего Дела компьютеры.

А вообще-то NT4/2000 -- это бензол, ХР -- этанол, а семёрка -- ммм... биотопливо, с запашком, восьмёрка -- с ещё более сильным запашком источников биотоплива (а то и вовсе недопереработанное говнецо), девятка -- приправленное одеколоном сырьё для восьмёрки ;)

Китайская компания собирается преодолеть барьер по количеству оперативной памяти, установив 4 Гб смартфону ZTE U9810.
c5c53f7ffdff54d2dd530d33e6c6ae5b.jpg

Китайская компания собирается преодолеть барьер по количеству оперативной памяти, установив 4 Гб смартфону ZTE U9810.
В чём барьер? Барьера на самом то деле нет в 32 битных системах, там страничная организация, это Microsoft в маркетологических целях его навесила, там вроде дополнительные 4 бита на переключение страниц. 32 битные серверы прекрасно адресуют более 4 гигов,
Да и подумай, 8 битные процессоры прекрасно работали с более, чем 640 кило памяти. Кэш системы в общей адресации, и прекрасно получается совместно с ОЗУ гораздо более 4 гигов.

В Юниксе, который Андроид выделяется специальный раздел под кеширование, его можно выделить в принципе хоть на флэшке (нужен рут, правильное ядро системы и форматировать нужно хитро), но адресация тоже общая с ОЗУ.

И вообще к чему это здесь?

В чём барьер? Барьера на самом то деле нет в 32 битных системах, там страничная организация, это Microsoft в маркетологических целях его навесила, там вроде дополнительные 4 бита на переключение страниц. 32 битные серверы прекрасно адресуют более 4 гигов,
Да и подумай, 8 битные процессоры прекрасно работали с более, чем 640 кило памяти. Кэш системы в общей адресации, и прекрасно получается совместно с ОЗУ гораздо более 4 гигов.

В Юниксе, который Андроид выделяется специальный раздел под кеширование, его можно выделить в принципе хоть на флэшке (нужен рут, правильное ядро системы и форматировать нужно хитро), но адресация тоже общая с ОЗУ.

И вообще к чему это здесь?
Huawei Honor U8800 - 4 Гб оперативки... или я что-то не догнал...
Да я вот тоже не догнал... И недогнал ещё нафига Андроиду сейчас 4 гига оперативки, если на 512 кило всё летает.
Что с этими 4 гигами делать будем?
Скорее всего там некорректное описание. У Андроида обычно 3 памяти не считая флэшки. Типа внутренняя флэшка, Раздел куда устанавливаются пользовательские приложения, системный раздел (это по сути одна микросхема, просто размечена на несколько кусков) и собственно ОЗУ. Похоже попутали типы памяти. Да и ресурс странноватый. В прочем ZTE вроде выдаёт неплохие смартфоны относительно дёшево.

P.S. По поводу количества памятей жёстких вру конечно... У меня вроде в мапе 6 разделов, если не больше...
Ядро в своём сидит. Но это уже условности, этот NAND микросхема, т.е. флэш память встроенная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.