CARM при старте CorelDraw X4

• Автор темы Автор темы Alexx523
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexx523

Участник
Топикстартер
Реакции
0
собственно вот в чем проблема,установил CorelDraw X4,проработал гдето неделю.теперь при каждом запуске програмы выскакивает это окошко и программа закрывается.
пробовал переустонавливать,не помогло.
кто знает в чем дело и как это исправить помогите.

http://s004.radikal.ru/i206/1002/07/1d1d042c212e.jpg

Ответ: Ошибка при работе в CorelDraw X4

Отчего выскакивает это окошко - наверно знают только разработчики. У меня тоже такое бывало. Скорее всего возможны 2 причины: 1 - ошибка закралась уже в самом Windows (пора переустанавливать или попробовать с другого диска поставить Windows, потому что их столько развелось... и не все хорошо работают); 2 - глючный Корел (такое тоже бывает). Но можно попробовать бороться с этим окошком (если поможет) таким образом: Инструменты - Параметры (Tools - Options), перейти в окне на страницу Общие (Global) и убрать там флажок Включить CARM (Enable CARM). Тогда это вреднющее окно перестает выскакивать...

спасибо,попробуем.
я месяц наза винду переустановил,поставил XP SP3.

не помогло,вкладка Параметры не активная

Если поставили Windows SP3, типа сборки "Зверь" (сейчас таких много вариантов Windows ходит по рукам), то может и в нем дело. Но скорее всего дело в самом Кореле, раз даже вкладка Параметры не активная. Может конфликтует он с какой-то другой программой (хотя у меня такого не бывало). Можно спробовать еще раз переустановить Корел и сразу же (пока он не начал глючить) в настройках убрать этот флажок. Тут трудно точно подсказать, что делать, слишком много возможных причин таких глюков. Разобраться можно только сидя за вашим компьютером. Если у знакомых есть другая копия Корела, попробуйте поставить ее, может Вам попался какой-то глючный вариант? Надо просто пробовать бороться с этим "злом" разными способами, методом втыка :). Попросите, наконец, чтобы кто-то из знакомых поставил вашу копию Корел у себя дома и попробовал поработать некоторое время, если все будет нормально, значит все просто - ваш Windows не хочет "дружить" с вашим Корелом, в этом я почти уверен...

винда лицензия,одно страно прога ведь неделю работала.и на тебе ни стого ни сего накрылась

пробовал переустанавливать,но походу гдето остаются старые части от проги.
потомучто она не запрашивая регистрации,запускаиться и сразу выдает эту ошибку

Alexx523 сказал(а):
...и на тебе ни стого ни сего накрылась
Такого не бывает. Если накрылось, значит произошли какие то изменения, скорее всего в системе.

Alexx523 сказал(а):
не помогло,вкладка Параметры не активная
Вкладка параметры неактивна, пока не создашь/откроешь новый документ.

Не по теме:
Таки бывает, в конце осени, как говориться ни с того, ни с сего стала появляться такая же ерунда, APM...
что интересно, потрепав мне нервы с месяц, оно так же фантомно и исчезло...
А изменений в системе не производилось.

Nikityan сказал(а):
Вкладка параметры неактивна, пока не создашь/откроешь новый документ.
создаеш или открываешь,она сразу закрывается

Чтобы удалить полностью Корел, после его удаления надо еще почистить реестр. Тогда он будет и активацию спрашивать... Там кстати кто-то написал, что у него появился "непонятно как" CARM, а потом также непонятно сам исчез. У меня тоже такое было... А раз на других машинах работает этот Корел, значит скорее всего где-то "конфликтик" у Вас в компе, что-то этому Корелу не нравится :). Ну, как выход из положения (хоть какой-то), можно попробовать поставить Corel X3 (если есть). Такую проблему просто так "на ура" не решишь... Просто надо пробовать все варианты, от стандартных, до "экзотических" :) :) . И как совет на будущее (я всегда так делаю), как только установили Корел, сразу делайте все нужные настройки, в том числе и отключайте CARM.

Да... Ради интереса попробуйте загрузиться в Безопасном режиме и запустить Корел. Чем черт ни шутит :) а вдруг запуститься :) . Пусть идея кажется на первый взгляд бредовой... ну а что делать?... :) :)

Комментарий модератора: Alexx523 - пользуйтесь программами проверки орфографии перед отправкой ваших писем

F8 при загрузке корела сбросят софтину на заводские установки. помогало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.