Cерый составной перевести в % от черного

• Автор темы Автор темы bee3d
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bee3d

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, мне необходимо для печати серый составной перевести в % от черного. Сам макет в черно-белой верстке. Если можно по-шагово объяснить. А также растровые изображения как можно сделать в % от черного.

А также растровые изображения как можно сделать в % от черного.
Если я правильно вангую, то Bitmaps->Mode->Grayscale
А вот с вектором так просто не получится, придется перекрашивать

Поясните, пожалуйста, что в принципе означает "серый составной перевести в % от черного". Сейчас макет в CMYK. Составной я так понимаю, например С20M15Y15K5, а что собой представляет % от черного, вот так должно быть C0M0Y0K70 или нет?

Поясните, пожалуйста, что в принципе означает "серый составной перевести в % от черного". Сейчас макет в CMYK. Составной я так понимаю, например С20M15Y15K5, а что собой представляет % от черного, вот так должно быть C0M0Y0K70 или нет?
принцип верный, а процент черного подбираться должен индивидуально для каждого цвета

Спасибо большое за помощь! А то я уже голову сломала, что им от меня нужно) В принципе оттенок серого не так важен, главное, чтобы макет был черно-белый, а серый в % от черного.

Я рад что вам помогло, хотя, лично мне последние два поста, наоборот, начисто сорвали крышу. Вообще говоря, судя по первому посту, под "процентом от черного" подразумевалась модель Grayscale или как? Нафига вам модель CMYK если (по вашим словам) в макете ничего кроме черного нет?

+1
макет ч/б? - отдавайте в ч/б
макет в цмике? - а на икса черно-белый макет?
или все-таки там ТЕКСТ должен быть ч/б, а есть "что-то" цмиковское?
или как? или что?
загадка...

что grayscale, что cmyk, в которой только черный канал - для вывода одинакого...
но удобнее смук, в котором остается привычнее значение канала, в то время как в grayscale значения будет определяться от 0 до 255

@saloed, слишком маленький плюсик - а вот когда ч/б макет дают в цмике (где составной черный) - вот тогда веселье начинается - весь макет в 4 краски - то еще извращение для офсета )

@saloed, слишком маленький плюсик - а вот когда ч/б макет дают в цмике (где составной черный) - вот тогда веселье начинается - весь макет в 4 краски - то еще извращение для офсета )
ЧБ-макет в виде составного чёрного хоть CMYK, хоть RGB — не проблема для пре-пресса. «Хлопоты и веселье» — текст составным черным на цветном макете. А остальное — пара щелчков мышкой. Самый простой вариант — экспорт в pdf в режиме color=>grayscale, либо печать на подготовленный pdf-принтер с префлайтом в акробате «convert color to grayscale».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.