ч/б фото в газете (или кто виноват)

• Автор темы Автор темы EHOT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EHOT

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстать газету начал недавно, по большому счету самоучка.

Излагаю суть проблемы - 1я и последняя страницы газеты цветные но фотки ч/б, внутри все страницы ч/б. так вот на цветных страницах фотки выходят грязные и темный, хотя внутри все фотки нормально получились.
В чем проблема ? ето я чего то не понимаю или типография все портит ? подскажи кто мож сталкивался с такой проблемой

Ответ: ч/б фото в газете (или кто виноват)

Посмотрите свои ч/б фотки на цветных страницах -- скорее всего, они переделились по всем 4 каналам, поэтому и выглядят намного насыщенней (грязней) своих собратьев на ч/б полосах.

Суть проблемы лучше дополнят прога в которой ведется работа, вид/формат в котором отдается в типографию, цветовая модель картинок в верстке (CMYK, RGB, Grayscale), а также сканы результата и исходники.

Посмотрите свои ч/б фотки на цветных страницах -- скорее всего, они переделились по всем 4 каналам, поэтому и выглядят намного насыщенней (грязней) своих собратьев на ч/б полосах.
врятле я все фотки через фотошоп в ч/б делаю.

Суть проблемы лучше дополнят прога в которой ведется работа, вид/формат в котором отдается в типографию, цветовая модель картинок в верстке (CMYK, RGB, Grayscale), а также сканы результата и исходники.
работаю в InDesing CS4. все картинки Grayscale. в типографию отправляю в PDF формате

врятле я все фотки через фотошоп в ч/б делаю.
Десатуратом или режим-серый?
Упс, вопрос снят... тогда как отдается в типографию, образец PDF, ну или еще чего.
Хотя в целом проблема понятна передележка Gray в CMYK, вопрос лишь на каком этапе.

Как макет попадает из индизайна в типографию, в подробностях если можно.
Отдается сама верстка, или композитный/сепарированный PDF (получается экспортом или через дистилер, какие настройки в обоих случаях) или может другие варианты.

Поскольку полоса у Вас "цветная" СМУК, автоматом и картинки сепарэйтятся в СМУК. Те у Вас картинки получаются не в градациях "серого", а составным чёрным. Отсюда и грязь. Надо копать на каком этапе серый цвет генерится в составной чёрный. См выше.

При выводе через печать можно обратить внимание на выделенные пункты.

Вложения

• compo.jpg
    compo.jpg
    84.1 КБ · Просм.: 820

Как макет попадает из индизайна в типографию, в подробностях если можно.
готовую верстку експортирую в PDF и отправляю. дальнейшая судьба мне не извесна и как они печатают тоже не знаю. но фак таковой на цветных страницах ч/б фото грязно, темное.... на страницах где нет цвета все фотки нормально выходят. где проблема ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.