Ч/Б снимки, проблемы при печати, типография, профили...

• Автор темы Автор темы iNikitaPOD
  • Дата начала Дата начала

iNikitaPOD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, печатал чб фото в типографии и все снимки ушли в холодный оттенок сини-зелёный. Как мне объяснили что стандартный цветовой профиль FOGRA39 в данном случае не подойдет. И что мне нужно искать профиль который перераспределяет краски. (Что он как раз предназначен для печати ЧБ) . Он как я понял должен перераспределять процентное соотношение CMYK в сторону Key то есть допустим 10/10/10/70. Но не полностью загонять в чёрный. Кто что слышал о таком? Кто сталкивался с такими проблемами при печати ЧБ и как с этим боролись?

И что мне нужно искать профиль который перераспределяет краски. (Что он как раз предназначен для печати ЧБ) . Он как я понял должен перераспределять процентное соотношение CMYK в сторону Key то есть допустим 10/10/10/70. Но не полностью загонять в чёрный.
Вот очень полезная ссылочка по данной теме: C I E L a b . X Y Z • Специализированные профили для цветоделения

• Спасибо
Реакции: mihas
Огромное спасибо!!! попробую найти ответы.

В типографии где я подрабатываю года 3 препрессоры на такое натасканы зверски. Все просто - пипеткой в акробате в высокие серые света - если в смеси красок черный не преобладает, а наоборот его вообще нет в сером светлом (привет ECI! привет Adobe!) - до свидания. Макет переделивается автоматом через горячую папку.
Даже у ранних фотошопов было понимание, что пригодиться может разная генерация черного. Почему ECI.org по-прежнему тянет к уравниловке всего и вся в виде единственной доступной генерации не понятно. Уж пару профилей могли бы на каждый тип бумаги завести. Я в любой типографии настраиваю минимум 2 воркфлоу - для монохромных и для всего остального. И как уже писал, Гейдель в свежем софте даже научился вычитать черный из телесного при общей тяжелой генерации: серый фон из черной краски а девушка на его фоне - почти без. Классная вещь! По ссылке что @garif привел такие чудо-профили тоже есть.

• Спасибо
Реакции: Flame и Валера1966
Какой из них в моём случае будет подходящим?

Ок, щас пипеткой потычу посмотрю))) Спасибо всем!!!

Какой из них в моём случае будет подходящим?
GCR 70-80 вам подойдет. Только смотрите для какой бумаги: там по ссылке есть для меловки фогра 39, для легкомелованной ролевой бумаги фогра 45 и для офсетной бумаги фогра 47. Для фогры 51 и 52 пока не делал но руки дойдут.

Я буду печать на меловке матовой 200г

ну значит по ссылке выше сгодится

Не по теме:
цветная девушка - это расизьм!

• Спасибо
Реакции: mihas
Применил профиль ,потыкал пипеткой, процентное соотношение теперь выше в Key. Немного уменьшился контраст.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
ага. обрабатывайте в рыжыб с превью под профилем.

а потом - после полного удовлетворения - делите.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M и garif
Ага понял, если поделил и не устроил контраст то вернулся поправил ргб опять поделил и все дальше не трогаю?

Ок, а когда я экспортирую в inDesign PDFки для типографии - преобразование цветов: не преобразовывать цвета. Верно?