Это как?
Надо разобраться каких именно и почему и пересохранить их в новую версию пока открываются. У меня открывались.
Имелось ввиду на этом "архивном" в смысле старом компе открывать.
Комп один, MAC PRO с несколькими внешними дисками. Замена обдумывается, но уж очень дорого получается. Если до этого дело все же дойдет, то старый, конечно, станет местом для бэкапа и архивов
Пробовали перейти на РС - на мощной машине ставили эмулятор мак оси - глючит софт. Не то, чтобы сильно, но постоянно то одно не так, то другое... Работать невозможно.
Поэтому пока остаюсь на старом, хотя есть проблемы с сертификатами, броузерами и еще кое с каким софтом, который не обновляется на этой оси.
Если действительно на моем железе можно "поднять" ось хотя бы немного выше, это было бы хорошо. Но сам я не смогу - боюсь "уронить" все, тогда будет большая беда.... Буду искать спеца
Фоновая задача - старый фотоархив, который сделан на пикасе, каким о образом открыть, чтобы увидеть дискрипшины к фотографиям (сами то фотографии доступны). Фотографий не то чтобы много - тысяч 60-70, но по памяти восстановить что на них невозможно. Современная пикаса открывать его отказывается. Комп, на котором стояла старая, умер. Не могу даже понять, какая версия стояла. Те из старых, что вроде бы скачиваются (3,0 3,4 и 3,8) устанавливаться не хотят