Чем можно понизить версию PDF-файла до третьей версии?

• Автор темы Автор темы Elsynor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elsynor

Tesseract
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
1 377
Собственно сабж…

Ответ: Чем можно понизить версию PDF-файла до третьей версии?

Акробатом.

Пробовали? Там только до 40-й… Или я сто-то не нашёл?

Третьей версии чего? PDF 1.3 или Acrobat 3.0?

Если PDF 1.3, то это есть Acrobat 4.0:
Acrobat Pro\Advanced\PDF Optimizer

Вложения

• Opti.jpg
    Opti.jpg
    84.2 КБ · Просм.: 1 775

Ессессно Acrobat 3.0, было бы 1.3 я так бы и написал…

Тогда снова вопрос задан некорректно. Версия PDF определяется не версией вьювера а версией формата. Какой формат открывает 3 версия?

Чёрт… Если я могу понизить версию файла до 4-й версии и меня это не устраивает, не означает ли это, что Acrobat 3.01 не открывает 4-ю версию, и, в свою очередь, не означает ли, что требуется понижать дальше, хотя-бы до 3-й?

Не по теме:
Сначала 3 человека безосновательно намекают на то, что я — чайник. Затем говорят, что я не могу вопрос сформулировать. Конструктива — 0…

Вы свой топик-то хоть читали?

Не по теме:
Лишь бы по клавишам ударить? А потом и стрелки перевисти? А еще конструктива ждем.

Distiller 7 умеет 1.2

Хотите конструктива - конкретнее задавайте вопрос. У вас есть в наличии этот самый третий акробат? По моему экзотика времен когда компьютеры были большими. Лично я нарыть ничего младше пятого не смог. Так вот, если у вас этот пакет все таки присутствует в наличии быть, то возьмите любой файл, производимый его дистиллером и потрудитесь посмотреть сигнатуру. На мой взгляд - элементарная операция.
А вообще, при наличии пакета, выход тоже очевиден - пересохранить PS (боюсь даже предполагать какого уровня, как бы даже не первого) а потом родным дистиллером сделать PDF. Бинго!

Новые Distiller не умеют уже 1.2, 7-й последний вроде.

Вопрос нормально задан, понятен любому, кто видел меню программ Adobe, где рядом с версией PDF пишется версия Acrobat.

Новые Distiller не умеют уже 1.2, 7-й последний вроде.
Я имел в виду дистиллер от тройки.
рядом с версией PDF пишется версия Acrobat.
Где? В восьмерке при сохранении вообще не спрашивает, в экспорте только PDF/A и PDF/X с некоторыми подверсиями - про версию акробата ни слова. Так какую версию тройка открывает?

У вас есть в наличии этот самый третий акробат?
Есть, на ФТП Adobe… Проблема в том, что эти редиски сделали 32-битную версию с 16-битным сетапом, что в 7-ке не прокатывает…
Спасибо! Вот именно это и хотелось узнать, а не копать сверху вниз все версии. А вот про вики не подумал, что так там подробно…
Думал, что проще будет':('

Га-га-га!!!

С чего начали:
Elsynor:
«Чем можно понизить версию PDF-файла до третьей…?»

Не по теме:
Ну, как водится, мимоходом помазали всех какашками:
«Сначала 3 человека безосновательно намекают на то, что я — чайник. Затем говорят, что я не могу вопрос сформулировать...»
Мол, ясен перец, кругом все козлы, а я здесь один, белый и пушистый. Ну, прямо, принц Датской в черном трико (Эльсинор же).

А теперь оказывается:
«Есть, на ФТП Adobe… сделали 32-битную версию с 16-битным сетапом»(???).

Так, какой у вас файл? Что с ним нужно сделать: понизить до третьей? поднять с 16-ти?
(Вы что же, на 486-м из-под DOS’a, в третьей Винде работаете? Или, может, на MMX c 95-й поднялись?).

P.S. К 48-ми, пора бы, научиться свои мысли формулировать.

P.P.S. И, как вы думаете, есть разница между версией программы и версией формата файлов?

Нормально все сформулировано, я понял и ответил. :)

И, как вы думаете, есть разница между версией программы и версией формата файлов?
Скриншоты посмотрите, версия программы перед или вместо версии PDF там превалирует. Простому пользователю версии PDF непонятны.

Так, какой у вас файл? Что с ним нужно сделать: понизить до третьей? поднять с 16-ти?
Речь уже не о версии файла.

Зачем нужно сам разберется.

Я тупо не понимаю... До какой версии PDF понижать.
Самое, так скажем безопасное, это из Акробата записать PostScript и после дистиллером из него выгнать PDF.
Версия в заголовке не определяющая, определяет поддерживаемые спецификации растровым процессором.

Не по теме:
Спасибо, кэп! :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.