Чем нарисовать подобную объемную диаграмму?

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11 041
Прошу откликнуться местных гуру 3D графики. Дано: набор 3-мерных координат (X,Y,Z) По ним надо построить трехмерную диаграмму подобного вида:
Res14.jpgRes23.jpg
Каждая точка задает координаты некоего объемного примитива (кубика, шарика и т.д.), причем, желательно, чтобы 3Dмодель этого примитива тоже задавать можно было. Какой инструмент проще всего использовать для этого можно? Желательно дешевле, доступнее и как можно меньше программирования? ;)

Ответ: Чем нарисовать подобную объемную диаграмму?

Своя софтина небось выводит тыц тыц А так, мелкософт визио достаточно широким функционалом обладает. Но конечно это никакое не 3D
достаточно старая подборка http://www.compress.ru/article.aspx?id=11431&iid=449

Ну это понятно, сам оттуда брал картинки, найденные по гуглу, как наиболее похожие на то, что мне надо. В майкрософт визио, вроде, такого типа графиков не нашел, там, все таки, диаграммы ближе к экселовским. :-(
Более-менее похожий метод нашел в вольфраме, но все равно, непонятно, можно ли там форму графического примитива задавать?
Ну, допустим, стандартной диаграммы такого типа нигде нет, тогда следующий вопрос - как наиболее быстро сделать такое в каком нибудь 3D редакторе попроще, к примеру, в том же блендере?

Это случаем, не в маткаде сделано?

Это случаем, не в маткаде сделано?
Дык, я ж об этом и спрашиваю. В принципе, я уже практически разобрался, как это сделать в вольфраме, утром пробовать буду.

Вроде полностью разобрался. Несмотря на совершенно головоломный синтаксис программирования, в вольфраме можно очень даже интересные ништяки рисовать. Вот, к примеру, такое рисует программка из 6 строчек:
1.jpg

А как насчёт подстановки разных примитивов?

А как насчёт подстановки разных примитивов?
Все просто замечательно! В приведенном выше примере использован примитив "обгрызанный куб", такой как тут:
1.jpg
И что самое прекрасное - полученную модель можно потом экспортировать в 3D редактор, к примеру, у меня даже в блендер получилось затащить.
Остается, для полного счастья, научиться из этого добра 3D PDF файл делать. А то она векторный PDF, генерирует, но плоский, крутить красиво в акробате нельзя. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.