Ответ: Чем плох формат WMF, почему все сохраняют в CDR и CMX?
Несравнимо лучше, т.к. пдф сейчас во всем мире - универсальный формат для всего, даже для железа вроде РИПов, принтеров, и т.п.
Единственный момент с кореловским экспортом пдф - надо проверить опции, чтоб экспортировалось без потерь в качестве картинок (если нужно созранить исходное) - для этого надо отключить "Bitmap downsampling" для Color/Gray/BW, а таже ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать тип компрессии ZIP вместо JPEG, и НЕ включать "Export text as curves", в закладке Advanced надо проверить Color Management - Native, что означает сохранение исходной цветовой модели оъектов
Ну и если вдруг оказался слишком сложный файл и не правильно выводится в пдф, то я для этих одиночных файлов (выбранных после визуальной проверки), отправляю их на дистиллеровский ПДФ
В абсолютном смысле, на сколько я знаю, полной копии не будет, т.к. Корел содержит больше возможностей, чем определяет пдф, поэтому чисто кореловские эффекты, а также параграф текст будут преобразованы в их стандартные заменители - битмапы и просто текст (иногда текст может разбиться на кучу отдельных слов или букв даже)