NoVa сказал(а):Кстати, не дадите ссылкочку (или очень краткое описание) на применяемый Вами метод... Интересно почитать и попробовать.
Немного перефразированный "Смок и Малыш". Каждое лицо - индивидуальный метод обработки. От убирания морщин и других недостатков, до тупого удаления "свёклы". На мой взгляд здесь автоматы очень и очень осторожно нужно применять. Можно небритость (явно видимые волоски) убрать, например, с помощью Dust&Scratches, поры на коже слегка приглушить через Surface Blur, с резкостью работать через Smart Sharpen, опять же не забывать про работу с каналами (обычный тупой гипершарп чёрного канала никто не отменял). Почитать монстров и просто уроки, коих полно в сети. И тогда, с опытом, у Вас уже появится просто элементарное чутьё на конкретный кадр. Обработка каждой конкретной физии будет сравнима по времени с работой и настройкой подобного фильтра, а результат - явно выигрышнее. Плагины подобного рода, даже с гибко настраиваемыми параметрами - это всё-таки не панацея. Хотя для пакетной обработки потока с невысокими требованиями они могут и прокатить, спорить не будуРулетка - сама система, поэтому для неё нет системы
Хм... А некоторым "пунец" нравится. Мне пару раз высказывали возмущение по поводу вполне нормально напечатанного лица. Но это были аграрии. У них там весьма тяжёлые условия работы...@diz@ сказал(а):От убирания морщин и других недостатков, до тупого удаления "свёклы".
Простите, не совсем понял. Не могли бы пояснить? Где-то слышал, а как конкретно применять не помню и найти не могу...Ксгипершарп чёрного канала
не люблю я гауссово размытие в этих целях. Я использую Dust&Scratches и похожую методику. Но чуть проще и быстрее. Будет время - запишу видеоурок.NoVa сказал(а):Случайно ткнул на баннер вверху форума (хотя делаю это крайне редко и нашел http://www.darkroomphoto.ru/stati/obrabotka-izobrazheniy/portretnaya-retush.-korrektsiya-kozhi.html
Примерно так (чисто интуитивно, методом "тыка") и делал. Но инструкция весьма проста, эффективна и понятна. Спасибо funny1!
Neat Image - о дааа!! Это вещь из разряда "маст хэв".Zest сказал(а):Чо за фритюр-портритюр. Берете обычный Reduce Noise, только от Neat Image и применяете с максимальными значениями. Из любого губернатора можно сделать пупсега.
JAW сказал(а):Названием темы навеялось...
Кирпичём, только кирпичём. На крайняк кувалдой...