Чем пользуетесь при "чистке" лиц?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Для "чистки" и придания "гламурности" лицам и коже стал использовать Imagenomic Portraiture Plug-in. Пока нравится. А чем пользуетесь вы? Интересны любые мнения...

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    105 КБ · Просм.: 1 326
Ответ: Чем пользуетесь при "чистке" лиц?

Без обид, но результат ужасен. Почти то же самое даст гауссовый блюр. Черты лица расплылись, глаза замылены. Сойдёт для очень маленькой фотографии или для газеты.
Я делаю вручную. Встроенные фильтры.

Какие обиды, наоборот, спасибо!
@diz@, а Вы ей пользовались?
Я обычно применяю этот фильтр, а затем, то что не нравится довожу "ручками". Результат примлемый.
Кстати, не дадите ссылкочку (или очень краткое описание) на применяемый Вами метод... Интересно почитать и попробовать.

Чем не устроило исходное лицо? Морщины украшают человека, придают ему индивидуальность.
Я бы наоборот шарпом воспользовался.
Ну и, может, контрастность задрал...

Лицо открыл первое попавшееся, просто для примера...

NoVa сказал(а):
Кстати, не дадите ссылкочку (или очень краткое описание) на применяемый Вами метод... Интересно почитать и попробовать.
Рулетка - сама система, поэтому для неё нет системы
Немного перефразированный "Смок и Малыш". Каждое лицо - индивидуальный метод обработки. От убирания морщин и других недостатков, до тупого удаления "свёклы". На мой взгляд здесь автоматы очень и очень осторожно нужно применять. Можно небритость (явно видимые волоски) убрать, например, с помощью Dust&Scratches, поры на коже слегка приглушить через Surface Blur, с резкостью работать через Smart Sharpen, опять же не забывать про работу с каналами (обычный тупой гипершарп чёрного канала никто не отменял). Почитать монстров и просто уроки, коих полно в сети. И тогда, с опытом, у Вас уже появится просто элементарное чутьё на конкретный кадр. Обработка каждой конкретной физии будет сравнима по времени с работой и настройкой подобного фильтра, а результат - явно выигрышнее. Плагины подобного рода, даже с гибко настраиваемыми параметрами - это всё-таки не панацея. Хотя для пакетной обработки потока с невысокими требованиями они могут и прокатить, спорить не буду :)

@diz@ сказал(а):
От убирания морщин и других недостатков, до тупого удаления "свёклы".
Хм... А некоторым "пунец" нравится. Мне пару раз высказывали возмущение по поводу вполне нормально напечатанного лица. Но это были аграрии. У них там весьма тяжёлые условия работы... :)

Все весьма индивидуально. Зависит от времени и конечной цели. И конечно от денежных знаков за работу.Если стоит задача подчистить 500 лиц в день, можно и "портритюр" применить. Но только очень осторожно, без фанатизма.
А для профессиональной деятельности используются только клон, кисти и заплатки.
Весьма помогает работа с маской копии слоя с примененным к ней фильтром типа Dust&Scratches.

У меня всегда были проблемы, так сказать, с "равномерностью цвета" кожи (покраснения, поры, пятна и т.п.). Вот и подумал, что фильтр быстрее в этом поможет... Морщины, прыщики и т.п., естественно, убираю вручную... Монстров и уроки изучаю...
гипершарп чёрного канала
Простите, не совсем понял. Не могли бы пояснить? Где-то слышал, а как конкретно применять не помню и найти не могу...Кс

Кстати, в аттаече, моя "чистка" пятилетней давности (только учился :)). Без фильтров и т.п. Как вам? (Сильно не ругайте, все-таки давно делалось...)

Вложения

• 007.jpg
    007.jpg
    214.1 КБ · Просм.: 1 286

Носо-губный треугольник чужой-тяжёлый какой-то получился

интересно, как бы вы решили такую задачу:
фотография для обложки - улыбающаяся женщина лет 55 (местая начальница, передовица). 4 зуба сверху золотые. Её там у себя с такими зубами знают последние лет 10, человек в своей местности небезызвестный. Уберешь золотые зубы - подчеркнешь этот изъян в глазах местного населения. С другой стороны остальной народ эту тётю и не видел никогда, поэтому им лучше увидеть "лицо номера" на обложке с нормальными зубами. Да и обложка так смотрится лучше. Вот как тут быть?

MAO_the_Doom, :)

Не по теме:
2 тиража: один с золотом, другой без.
Или вот: отпечатать золотые (можно затеснить фольгой :)), а поверх - белую стирающуюся пленку (ну, как в лотерейных билетах). Кому надо сотрут...

2NoVa Зачотное решение! +500

Случайно ткнул на баннер вверху форума (хотя делаю это крайне редко :)) и нашел http://www.darkroomphoto.ru/stati/obrabotka-izobrazheniy/portretnaya-retush.-korrektsiya-kozhi.html
Примерно так (чисто интуитивно, методом "тыка") и делал. Но инструкция весьма проста, эффективна и понятна. Спасибо funny1!

NoVa сказал(а):
Случайно ткнул на баннер вверху форума (хотя делаю это крайне редко :)) и нашел http://www.darkroomphoto.ru/stati/obrabotka-izobrazheniy/portretnaya-retush.-korrektsiya-kozhi.html
Примерно так (чисто интуитивно, методом "тыка") и делал. Но инструкция весьма проста, эффективна и понятна. Спасибо funny1!
не люблю я гауссово размытие в этих целях. Я использую Dust&Scratches и похожую методику. Но чуть проще и быстрее. Будет время - запишу видеоурок.

Штампиком, пипеточкой, ручками, мозгами и глазками.

Чо за фритюр-портритюр. Берете обычный Reduce Noise, только от Neat Image и применяете с максимальными значениями. Из любого губернатора можно сделать пупсега.

Zest сказал(а):
Чо за фритюр-портритюр. Берете обычный Reduce Noise, только от Neat Image и применяете с максимальными значениями. Из любого губернатора можно сделать пупсега.
Neat Image - о дааа!! Это вещь из разряда "маст хэв".

Не по теме:
Zest как обычно в тему...

Названием темы навеялось...
Кирпичём, только кирпичём. На крайняк кувалдой... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.