Чем заменить FrutigerNext Light для кириллицы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рулон Обоев

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне в русской версии сайта нужно максимально приблизить дизайн некотрых надписей к оригиналу. В оригинале дан FrutigerNext Light от Linotype, под такой шрифт там многое подгонялось, вплоть до логотипа. Я так понял, у Frutiger-ов нет кириллической части. В связи с этим вопрос: а чем похожим можно сделать надпись по-русски? Когда-то здесь в другом вопросе советовали какой-то другой похожий шрифт, но я уже подзабыл. Не подскажете?

Пробовал взять PragmatikaLightC от Paratype -- вроде близко, но есть и различия.

Ответ: Чем заменить FrutigerNext Light для кириллицы?

FreeSet от Паратайпа же, но там начертания поискать надо... Или купить у Паратайпа. :)

Ага, FreeSet действительно гораздо лучше подходит. Различия незначительные, в случае чего готов подкорректировать. Наверное, его и возьму. Большое спасибо за совет!

По ходу дела, чтобы не открывать новую тему. Может, кто подскажет еще и насчет FrutigerNextLT Medium Cond? Это из другого проекта, там у меня аналогичная история приключилась. Хочу обновить, если что подходящее будет.

Вообще, судя поэтому Freeset вообще сделан на основе Frutiger.

Спасибо, теперь буду знать. Кстати, насчет FrutigerNextLT Medium Cond поступил просто: в векторе поверх FrutigerNextLT Medium Cond растянул до нужной кондиции аналогичную надпись, сделанную в новом слое с помощью FreesetLightС, подобрал толщину и после уже стал писать измененным шрифтом по-русски. Тоже выход из положения, хотя, конечно, извращение. Но в общем и в целом Freeset пока очень доволен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.