Чем заменить HP LaserJet 5100?

• Автор темы Автор темы wwp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wwp

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Я использую HP LaserJet 5100 с родным постскрипт драйвером. Печатаю PDF файлы из Adobe Acrobat. В настройках свойств принтера есть пункт управляющий градациями серого (текущая настройка/расширенный/стандартный). Стандартный - ровно то, что удовлетворяет на 100% в смысле размера растра. (текущая настройка/расширенный - слишком мелкая точка)
Вопрос: существует ли какой-то другой принтер с подобными настройками? Или как добиться необходимого результата на другой модели.

Через какой драйвер?
Печатайте через PostScript и выставляйте нужную линиатуру растра.

А вообще пройдитесь по ценнику на лазерные принтеры формата A3+, думаю сразу возникнет вопрос как привести в порядок LJ 5100, а не какой принтер купить :)

Спасибо. в качестве эксперимента я скачал универсальный PS драйвер, который предлагает НР на своем сайте. Он принципиально отличается настройками от того, что у меня установлен. И действительно, там есть настройка линиатуры, только ее изменения не дали ни какого результата.
Рассматривается покупка HP Enterprise 712. Получу ли я от него то, что мне нужно? Это мне и надо выяснить.

HP Enterprise 712. Получу ли я от него то, что мне нужно?
Поддерживается PS3. Должно быть то, что вам нужно.
Мне приведение в порядок LaserJet 5100, с заменой половины(или больше всяких роликов/валиков и т.д.) стоило 10% от цены HP Enterprise 712. Учитывая цену покупки LaserJet 5100 – 0 рублей (получил в подарок от приятеля с пробегом что-то около 10 000, но скрипучего и жующего А3), и результат – безпроблемно работающую машину, считаю инвестицию оправданной.

• Спасибо
Реакции: Valentin и magneto
Спасибо. в качестве эксперимента я скачал универсальный PS драйвер, который предлагает НР на своем сайте. Он принципиально отличается настройками от того, что у меня установлен. И действительно, там есть настройка линиатуры, только ее изменения не дали ни какого результата.
Обычно параметры халфтонинга в ПДФ перебивают всё, что было построено в драйвере. Нужно читать документацию.

Проверьте наличие халфтонинга в самом ПДФ. Он всегда устанавливается при печати (не экспорте) в ПДФ, если использовался PS-драйвер при печати и разрешена передача халфтонинга в ПДФ. Если вы сами создаёте ПДФ, то установив линиатуру при печати в ПДФ и разрешив передачу халфтонинга, вы заставите принтер печатать полутона именно этой линиатурой и указанными углами.

Не по теме:
получил в подарок от приятеля с пробегом что-то около 10 000, но скрипучего и жующего А3
Сейчас прибежит наш миллионер-@Йожег и обвинит вас в жадности и нищебродстве!

Например акробатовский плагин ARTS PDF Crackerjack позволяет печатать с любой линеатурой. Нижний градиент напечатан c 12 lpi (HP 5100)

Вложения

• zz.jpg
    zz.jpg
    405.9 КБ · Просм.: 1 033
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.