Чем заменить отсутствие превью файла при открытии в CS6?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Полазил по инету, понял что в самом фотошопе это уже не чиниться никогда и в принципе! Ну вот кому оно мешало? Более того, адобовцы привью из ctrl-o убрали, а виндовский проводник, как в том же Кореле, с его привью не подтянули. Но с файлами psd и это бы не помогло -- проводник их не читает. Бридж у меня завязан по сети и жутко тормозит, да и только для открытия файла открывать ещё одну прогу как-то не кошерно. Установил SageThumbs -- он тоже фотошоповские файлы не понимает, там написано "Для их работы необходимо установить старую версию Ghostscript 8.54". Скачал -- не устанавливается! MysticThumbs платная, кто мне её сейчас купит? В общем бяда прям ((
Помогите советом плиз, как это побороть прямо сейчас? Ну не открывать же 45 psd в фотошопе и потом закрывать ненужные.

Уфф, нашел в XNView (второй раз в жизни с ней столкнулся) перенастройку двойного клика на открытие в проге по умолчанию -- более менее помогло. И вообще полазил в ней и понял, что по сравнению с acdsee и, тем более, с жутко тормозящем адобовским бриджем, это самый лучший вариант.
Но лучше бы как-нить привью в ctrl-o вернуть, очень же удобно, не нужно ждать подгрузки привью остального миллиона файлов в папке, ды и размер явно сразу указывался.

может просто запустишь Bridge, не?

У меня PS cs5-6 и так их видит/ Но может я что-нибудь ставил вроде http://usabili.ru/news/2010/10/17/psd_preview.html :4) Или надо совсем уж превьюищи? Так-то и тумбнайлов хватает.

Последнее редактирование:
Да не должен Bridge тормозить. У меня масса архивных файлов на сетевых дисках. Возможно, нужно очистить кеш и пусть Bridge заново строит превью. Надо учитывать, что программа требует времени при первом обращении к каталогу с большим количеством файлов. Построив превью, следующие обращения к каталогу не требуют трат времени.

Да не должен Bridge тормозить.

Бридж у меня завязан по сети
по ходу тут много что у вас
не файлы на сетевых дисках, а сам Бридж. впрочем как и все проги, все настройки и аппликейшенсы на сервере через космос, и вся работа через него проходит, но бридж, как самая тормознутая прога в принципе, по этой причине тормозит вообще невыносимо.
Но больше всего радует, что последнее время все рекомендуют любую простейшую функцию (малюююсенькую, но мега-полезнейшую) заменить целой программой. Просто поразительный прогресс происходит ))

Bridge – не только вьювер, а очень полезный компонент СС. И тут стенания о вреде прогресса не на месте. К тому же при специфической организации работы.

Bridge – не только вьювер
где я это говорил

И тут стенания о вреде прогресса не на месте.
и это я тоже никак не относилось к бриджу как таковому. Перечитай плиз

что последнее время все рекомендуют любую простейшую функцию (малюююсенькую, но мега-полезнейшую) заменить целой программой.
Вот именно, что

очень полезный компонент СС
превратить в простое ctrl-o

Откажись от Адоба. Есть же Корел Дро. Античных версий.

Когда сапрвские файлы нельзя увидеть превью никто не возмущается, смотрят их через pdm/plm. А фотошоп такая же не часть винды. Возмущения неуместны. Используйте бридж.

дык видны все превью)))

надо что-то с системой сделать, чтобы они пропали

пруф. окно проводника. вин7про.
ну собственно и в самом фотошопе ЦС6 также.

preview.jpg

Значит у меня тоже что-то сделано с системой несколько лет, но не коробит по этому поводу. Вижу папку с кучей ai/psd - моментально включаю бридж.

Андрей, не епсы, а псдшники покажи :)

вы хочете песен? их есть у меня :)

preview2.jpg

чего ещё изволите показать?

хм. не делал ничего, дяденьки)))

единственное подозрение - xnview

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.