Через PDF шрифты, кроме postscriptnys[? как смотрятся?

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linosonic

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Привет!

Если PostScript шрифты нужны для вывода через PostScript принтер, а TT например выводит через postscript тарабарщину, то для каких целей можно использывать TT и другие шрифты?
Например если делать PDF, то ТТ шрифты кроме PostScript? , нормально будут отражаться?
Просто я имею дело только с PostScript шрифтами.

Ответ: Через PDF шрифты, кроме postscriptnys[? как смотрятся?

linosonic сказал(а):
Если PostScript шрифты нужны для вывода через PostScript принтер, а TT например выводит через postscript тарабарщину.

Больше слушайте всяких "гуру" они вам и не такое расскажут. Нормально ТТ выводится. По крайней мере простой человек не заметит разницы. Нужно очень сильно развести пальцы чтоб всерьез утверждать (см. выше) такое.

Все шрифты выводятся кроме кривых. Кривые шрифты в России это старые творения Паратайпа или самопальных русефекаторов. Как их определить и бороться обсуждалось неоднократно.

Ответ: Через PDF шрифты, кроме postscriptnys[? как смотрятся?

linosonic сказал(а):
а TT например выводит через postscript тарабарщину,
Чтобы было нормально в XP, следует применять юникодовые шрифты, где каждый символ кодируется двумя байтами. Старые подправленные трутайпы в XP работают плохо, особенно с теми символами, которые соответствуют местным особенностям (Єє, Іі, Її, белорусские символы). Как правило эти шрифты исправлены не разработчиком шрифта, а посторонним при случае на коленке. Потому и работают криво. Часто рисуют вопросительные знаки или квадраты.
Просто я имею дело только с PostScript шрифтами.
И это очень хорошо. Я тоже работаю с Type 1.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.