Чёрно-белый цвет

• Автор темы Автор темы AVIA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AVIA

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Несчачтье состоит в том ..что я поставил 11 Корел и принтер не принтует цветную картинку.С других программ принтер принтует цвета ..значит не принтер виноват а Корел.
Скажем я импортирую в Корел джемпег формате какое то фото а принтер мне чёрно белое выдаёт.....Так как свежак, наверное надо, где то что-то настроить..НО ЧТО??? Люди добрые помогите!!!!
Обязательно книгу куплю что-бы такие глупые вопросы не задавать но сейчас обложки горят а Корелл не гу-гу.....
И ещё маленький вопросик....почему когда я сделал проект и сохранил его в родном Кореловском формате, на другом компе Корелл открывает пустой лист...и вообще кричит что что-то не понимает..
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!!!

Ответ: Чёрно-белый цвет

экспортируйте из Корела обложки как tiff и печатайте оттуда, откуда печатается цвет
а пока будет печататься, идите покупать книжки
или хэлп читать

Проверь все установки в file > print > misc.
А пустой лист открывается, когда открывают корелом ранней версии файл, сохраненный более поздней. Т.е. если сохранял в 12-й версии, а потом открывать 11-ой, так и будет. При save-as можно номер версии выбрать.

lort сказал(а):
Проверь все установки в file > print > misc.
А пустой лист открывается, когда открывают корелом ранней версии файл, сохраненный более поздней. Т.е. если сохранял в 12-й версии, а потом открывать 11-ой, так и будет. При save-as можно номер версии выбрать.
Нет.....у меня 11-ый на обоих компах стоит.Я вот тоже не догоняю, почему не может в родном расширении прочитать.
Проверил я настройки.....хотя вчера их по всякому методом тыка крутил....ну вот напишу что у меня там ОТМЕЧЕНО.
print vector
print bitmaps
print text
FULL color

output color bitmaps as: grayscale

А с TIFF вообще какая то непонятка...там формат меняется на больший и всё равно ЧЁРНО-БЕЛЫЙ

Пробовал ставил на RGB всё равно чрн-бел...
Может я что не так вообще делаю?
Я открываю проект и туда экспортирую jmpg и нажимаю принет....А??????

А в превью кореловском что показывает? Черно-белое изображение?
В установка самого принтера может что-то подобное (печатать черно-белым) стоять.

превью......а что это и с чем его едят?Извени...я пока чайник в терминах по корелу ....где смотреть?
Отдельное спасибо что пытаешься понять мою проблему!!!

может, jpeg распечатать откуда-нибудь из другой программы?
а по Корелу пока книжку купить?
как я понимаю, растр можно куда угодно пихнуть, хоть в Ворд.

Смотреть настройки принтера из Кореловского Print-а - похоже у Корела в качестве дефолтного стоит чернобелый принтер или он устанавливает чернобелый режим для текущего.

Н-да... Распечатай лучше из другой программы и купи/почитай книжку...
А превью и возможные установки принтера - смотри картинки.

Вложения

• print_1.jpg
    print_1.jpg
    86.3 КБ · Просм.: 537
  • print_2.jpg
    print_2.jpg
    75.7 КБ · Просм.: 925

Да я уже тут давече мудрил...в вордовском пайнте открывал.Только там масштаб не совпадал,Обложка кассеты становилась на весь лист то есть А4 формата....вот!!!...Так я в Кореле колдовал, делал рамку всему А4 листу..типа чтобы внутренности по размеру остались как есть...короче геморой.
Как посмотрел превью, то там да.....черн-белый цвет у обложки а в проекте она цветная.В свойствах принтере проставлена цветное печатание.По этим настройкам вроде всё как у тебя.
У меня этот комп с Корелом в сети стоит а принт на другом компе весит....Я в том смысле что мой ведомый...Ну я думаю что дело всё таки в Кореле....
Ну а в Винда же не может влиять на это дело или....?
Да книгу приобрету( простоу меня в городе она не продаётся а пока я добирусь до неё, часы пробъют 12 ), тут просто.....собирался подарочек оформить до субботы ну вижу хоть карандаши в руки бери.

Во....теперь решил проверить пайнт....и что вы думали с пайнта тоже чёрн-бел выходит ЗАТО на том компе на котором принтер по драйверам висит всё рисуется и принтуется в цвете....блин...может в компе что то перестраивать надо.

Явно где-то установки самого принтера влияют...
Может переустановить его, что-ли... :)

Короче тут собака зарыта где то в другом....
Поставил я сейчас Корел на тот комп который с принтером по драйверам повязан и полностью ничего не настраивая он мне сразу цветную обложку выдал!!!!!....да ....надо искать специалиста тет-а-тет.На работе у нас тут 10 машин а принтер один.....получается что на котором его драйвера стоят тот комп работает а те которые в сети только чер-белый выдают.Конечно по идеи так не должно быть..
Ну хоть теперь да субботы управлюсь....конечно не то что я хотел ,но на без рыбьи и рак рыба!!!
Всем спасибо что не бросили в беде!!!!!

Ваще, я сталкивался с ситуациями, когда Корел неадекватно работал с драйверами некоторых принтеров (вчасности от HP), приходилось обновлять драйвера или ставить стандартные мелкософтовские. Попробуйте обновить драйвер на сетевых машинах

Возможно на машине к которой подключен принтер и остальных установлены разные версии драйвера или дрова от разных производителей к одной модели принтера. Стоит проверить и установить одинаковые.

Еще вариант - времено отключаем сеть, ставил драйвер как для локального принтера и с него печатают в файл. А уже полученый файл отправляем на печать средсвами операционой системы

Я уж думал, AVIA картридж цветной забыл поставить.. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.