Чёрный overprint'ом по флюорисцентным пантонам

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Коллеги, кто пробовал?
100% текст 12 кегля по пантонам:
801, 802, 803, 804, 812, 814.

Что будет с чёрным цветом?

Ответ: Чёрный overprint'ом по флюорисцентным пантонам

Alien сказал(а):
Что будет с чёрным цветом?
OFF: Скорее, что будет с глазами ;-) Видел папку с внутренней стороной, закатанной плашкой 811С. Дольше пяти секунд смотреть невозможно.

А, что вас смущает?

Это не металики. Они всё таки не кроющие.

Смущает то, что по моим прогнозам чёрный провалится.

Не пинайте, но мне кажется что чёрный всё же надо делать составным без оверпринта. 12п не так страшно. Ну сделайте тоненькую обводку оверпринт на текст.

Щаз гляну. Мы только что печатали флюорисцентный оранжевый с чёрным...
Правда лист выдернуть не смог, завален, но метки рубки (по изображению, т.к. вырубка) вполне так пропечатались. Одно но. Там печатники чёрного навалили так, что мама не хочу (чёрная плаха на половину папки).

Чтобы не проваливался, надо печатать по-сухому.

И не забыть, что эти пантоны, как правило, печатаются в два прогона.

TRANTOR сказал(а):
Чтобы не проваливался, надо печатать по-сухому.

И не забыть, что эти пантоны, как правило, печатаются в два прогона.

Почему в 2?

Года 4 назад в одной типографии печатали обложки к DVD одной серии CMYK+804ым пантоном - с одной формы.
НО, там была машина Heidelberg CD-74-6XL - удлинённая сушка.

Alien сказал(а):
удлинённая сушка.
Именно поэтому. Сушка позволила положить такой краскослой, чтобы получилась та же плотность, как в веере.

Если на УФ-машине, то тоже можно в один прогон, т.к. там отверждение УФ-лучами и на выходе оттиск сухой, что позволяет выгонять довольно мощные плотности.

Понятно, спасибо.

Опять же, если УФ-машина с сушкой между соответствующими секциями, то можно черный класть прямо на данные пантоны не дожидаяь, поскольку краска уже закрепилась к тому моменту.

Черный пантон (кроющая смесь, а не К) + вариант "по-сухому" - стОящий по технологии.

TRANTOR сказал(а):
Именно поэтому. Сушка позволила положить такой краскослой, чтобы получилась та же плотность, как в веере.
У нас навалили в две краски на двушке. Там короткая сушка.
Причём навалили и чёрный и пантон мама не горюй. Для чёрного делал трепинг, но метки по определению оверпринтом, вернее регистрейшеном, но в данном случае не суть. И они у нас на метках рубки довольно толстые (так получилось), не провалились. Правда есть у меня подозрение, что они могли чёрный и вторым положить... Фигля там двушку перемыть.

Я вот сейчас с печатником воюю, чтобы он на пятёрке металики на последнюю секцию ставил. Ему перемывать в лом.
А вообще мы порой даже чёрный по сырому металику катаем. Ничего, ну бледнее, но жить можно. Для текста нормально.

P.S. А когда ко мне печатник с двушки пришёл с претензиями что фигня получается, когда какой-то тёмно синий по металику клали... Я его гада чуть не придушил. Какая ему в... разница что в какую секцию закладывать. Всё равно перемывать, нет нужно обязательно самому придумать не спросясь.

По теме... Если есть сомнения, ну оттрепьте Вы чёрный с этим пантоном и кладите этот флюорисцентный первым в один прогон с расширением пантонов под чёрный малость на 0,1 пт. под чёрный.

JAW сказал(а):
Там короткая сушка.
Контраст в том, что иногда сушки нет вообще, а не только короткая/длинная. И даже не иногда, а очень часто.

Бр... Ну да. Сушки может не быть.
Как в нашем случае. Короткая приёмка на двушке.
На 5-ке ВД лак и ИК сушка с длинной приёмкой, соответственно.
Запутал, однако :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.