Черный шрифт.Проблема!

• Автор темы Автор темы sstass28
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sstass28

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сдал в типографию каталог, но после проверки мне сказали что бы я шрифты переделал в grau, так как в них присутствуют и другие СМИКовские цвета.
Проверил вроде все правильно, был выставлен на шрифты черный цвет.Проверив функцией сепарирование в ИД тоже все нормально, черный показывает, остальные нет.Проверил PDF d Акробате тоже все ОК. Может я чегото не понимаю? Подскажите пж.ста!

Ответ: Черный шрифт.Проблема!

И еще вопрос. Как добавить цвет для лака в ID?

sstass28 сказал(а):
И еще вопрос. Как добавить цвет для лака в ID?
У лака другой цвет? ДА! добавьте еще один цвет, пантоном!
А в чем вы верстали раньше? Как добавляли цвет? А с буквами раньше проблем не было?

Лак безцветный.Меня интересует сам процесс добавления дополнительного цвета в ИнДиз. Вот я добавил дополнительный цвет для лака CMYK + пантон.Я понимаю печатники после сепарации должны сделать отдельную форму для лака. Я положил этот дополнительный цвет в отдельный слой, и спрятал его, чтобы он не мешал. Но при сепарации я его почемуто не вижу.Видно четыре цвета СМYKa и дополнительный почемуто белый лист, хотя я сделал его черным. Что не так?

Да, лак будет наносится на каждую страницу каталога в определенных местах, на фотки

На момент генерации PS пусть Гюльчатай откроет личико, а потом можно опять спрятать.

@diz@ сказал(а):
На момент генерации PS пусть Гюльчатай откроет личико, а потом можно опять спрятать.
ага. т.е при генерации ПС (ПДФ) надо включить скрытый слой (цвет)

и обязательно НЕ сводить инкменеджер в ЦМИК

sstass28

По поводу лака...
Создаешь новый спот цвет. Обзываешь его Lak, назначаешь Alternative color space ну, например, желтый.

Кладешь плашки покрашенныме этим цветом поверх картинок, назначаешь на него оверпринт.

Спасибо, попробую.

Можно для лака сделать еще один слой в макете и работать с черной заливкой, например. Без всяких пантонов. А выводить можно и в отдельный файл, отключив основной слой

Мы лак просто делаем черным. Отдельно. Потом выводим отдельной формой. При сдаче в типографию я бы рекомендовал все невидимые слои делать видимымми, убирать все ненужное.
Чтобы человеку, который занимался макетом было все ясно

JAW сказал(а):
sstass28

По поводу лака...
Создаешь новый спот цвет. Обзываешь его Lak, назначаешь Alternative color space ну, например, желтый.

Кладешь плашки покрашенныме этим цветом поверх картинок, назначаешь на него оверпринт.

Самое правильное решение!.. А остальным порекомендую - читайте больше литературы...

Dmitry77 сказал(а):
А остальным порекомендую - читайте больше литературы...
Прошу прощения... Чего-то я не понял, это кого вы имеете ввиду - Strizha, @diz@ и JAW???

sakhar сказал(а):
Прошу прощения... Чего-то я не понял, это кого вы имеете ввиду - Strizha, @diz@ и JAW???

Тем - кто мало читает!..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.