а почему это не один черный?Обычно там присутствует два черных, один растровый, другой под текста/штрихкоды.
Оверпринт можно поставить, но лучше оставьте это для препресса.я имею ввиду ситуацию с черным как тут, где черный оверпринтом
Для картинок используется анилокс с маленькими ячейками, для того чтобы воспроизводились детали/полутона. Но плотность краски в этом случае не сильно высокая.а почему это не один черный?
в данном случае в роли препресса выступаю я, поэтому меня интересует этот вопросОверпринт можно поставить, но лучше оставьте это для препресса.
но черная краска в этих двух случаях, чисто технически, может же иметь один и тот же состав?Для картинок используется анилокс с маленькими ячейками, для того чтобы воспроизводились детали/полутона. Но плотность краски в этом случае не сильно высокая.
Для текстовых элементов берут более крупный анилокс.
Может.чисто технически, может же иметь один и тот же состав?
А чисто теоретически, на УФ оверпринт нужен, а на воду и спирт - нет? Думаю так исходя из того, что при печати по-сырому, вроде, меняется краскоперенос (на воде/спирте черный станет менее ярким), но могу и ошибаться.Была 9 краска и 7 краска. Черный в 2 секции никогда не катали ибо и так секций не хватает. Насчет оверпринта есть зависимость от вида краски: уф/вода/спирт. Лучше уточнить на производстве.
Это плохой расклад, но в любом случае без макета и технологии печати давать советы не представляется возможным.в данном случае в роли препресса выступаю я
В целом да, состав одинаковый.но черная краска в этих двух случаях, чисто технически, может же иметь один и тот же состав?
Ха, когда местной публике начинаешь говорить про нюансы, все считают что ты хочешь навести тень на плетень и добавить загадочности процессу.Но начинаются Нюансы
Состав краски, в данном случае, не на что не влияет. Влияет вынос краски, а он зависит от анилокса.но черная краска в этих двух случаях, чисто технически, может же иметь один и тот же состав?
Но предварительно показать картинку технологу, могут быть неожиданные рекомендации.ничего не стоит сделать нокаут с трепом
Состав краски, в данном случае, не на что не влияет.