Чертежи

• Автор темы Автор темы Hosanna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hosanna

Участник
Топикстартер
Реакции
125
В связи с выходом на новую работу (издательство технических книг) после трехлетнего перерыва назрел глупый вопрос.

Имеется книга, в ней около 50 иллюстраций-чертежей. Поставлены автором в виде скриншотов с автокада (72 dpi), все линии одной толщины, и качество чертежа такое, что меня мой чертежник в школе за такой чертеж линейкой метровой дубасил бы.

Естественно, сижу, перечерчиваю. Ругаюсь.

Вопрос вот в чем: как положено чертежи в таких случаях оформлять - таки по ГОСТам или нет?

Ответ: Чертежи

А нельзя попросить у автора исходники в Автокаде (Компасе)? У меня в 95% такое прокатывает. А потом в Иллюстратор и немного подшлифовать...

я этот вопрос редактору задала, пока никаких сдвигов не вижу. а дни-то идут...

upd и - дело-то в чем, собственно - исходные авторские чертежики плохо сделаны... линии одной толщины, штриховка пляшет..

я, собственно, потому и парюсь - как с ними быть-то? оставить как есть или к "чертежному" виду привести?
а оставлять как у автора совесть не позволяет. 'hz'

перерисовавать не решает; надо долбить автора на исходники, пусть экспортирует в епс и отрастритует в битмеп хотя бы если боится отдавать сами чертежи

редактор обещала этот вопрос разрулить, однако вопрос о виде чертежей остается открытым..

Моя совесть заставляла меня перечерчивать. Но это не правильно!
Не по теме:
Убиться можно когда каталог каой-нить идет.
Вообще-то есть PDF... Организационная, короче, мера - не техническая.

вот и я не знаю, как со своей совестью и планом сдачи книг в печать договариваться :)

все равно спасибо за участие!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.