Читалка тормозит - как бороться?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Закачал много книжек, раскидал по папкам - тормозит при открытии папок, поиске книг. Можно как-то с этим бороться или выход один - удалять книги?

Ответ: Читалка тормозит - как бороться?

Какая?
Модель хотя бы.

Если Покетбук Pro, или 622, то отключить индексацию к чертям, отключается в меню.

Вообще говоря не рекомендую держать много книг. Особого смысла для этого нет.

Digma e605. Никогда ведь не знаешь чего почитать захочется. Полистал, лажа, взял другую. И так вся золотая фантастика. Их там как собак этих американских авторов. В книжных меня обложки отпугивали а тут удостовериться захотелось :)

Согласен - держать много книг и прыгать между ними - моветон. К тому же, тормозит, как я понимаю, один раз при открытии книги, при листании все нормально? Если так, то один раз можно и потерпеть. В конце концов, выбрать книгу для чтения можно и на большом компьютере, закачать ее - дело одной секунды.

Ну то есть это обычная для читалок практика когда они тормозят при переключении между каталогами? Один раз случается каждый раз когда берешь читалку в руки. А это случается раз 5 за день. Открыл почитал немного и дальше пошел делами заниматься. В это время жена открыла почитала закрыла. Свою разумеется книжку. Я открыл пошел искать то что читал список последних показывает всякую фигню значит надо искать по каталогам. Тормоза 30 сек. Потерпеть конечно можно, но не сильно радостно. Нет у меня предпочтений. То что мне действительно нравится я уже прочитал по 15 раз да и эти книги у меня есть в бумажном варианте. "Башня шутов" правда совсем развалилась.

Устройство - дерьмо, со стоковой китайской прошивкой.
Смотреть тут:
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=53
Соответственно задавать вопросы там же.

Тормозит скорее всего из за того, что читает матаданные книг.
Запакованные FB2 использовать не рекомендую, лучше распакованные. Программисты последнее время не врубаются, что ZIP можно распаковать частично, а не по целиком.

В данный момент пилят и адаптируют прошивки только PocketBook (уже в лице Obree, но это хм... реорганизация такая) и Orsio (В лице МакЦентра). Остальное - стоковое китайское с минимальной доработкой и локализацией.

Да и Покетбук в последнее время скис... Конкуренция по ТТХ давит.

Ну то есть это обычная для читалок практика когда они тормозят при переключении между каталогами?
Нет, не нормально. Для этой модели, возможно, нормально. А что, нет памяти последних открытых книг?

Там большей частью epub и fb2 распакованные. В последних каша непонятная. Ну и открытие последних тормозит тоже.

На самом деле, как я понимаю, дело даже не в формате. Да, TXT открываются быстрее, чем FB, но тут же вопрос в том, что у дигмы тормозная навигация по переполненным каталогам? Самолично такое видел, они норовят в новую читалку засунуть несколько тысяч книг, полагая, что это круто. '))'
Однако меня это сильно не парит, поскольку читаю в один момент одну и ту же книгу, я думаю, так и задумывалось. Мой вам совет - при копеечной стоимости дигмы, купите жене на новый год такую же - все таки книга - предмет индивидуальной надобности. ;)

Да, тормозит именно навигация.

в мануальчике по прошивке есть инфа.
В новой версии прошивки внедрен режим книжной полки. Это значит, что каждый раз при включении устройства, после выхода из сна или режима соединения с ПК,
книжка производит сканирование ресурсов. Поэтому загружайте на устройство те
книги, которые вы собираетесь читать. Копирование всей библиотеки на носители
устройства может привести к долгому сканированию книг и как следствие
быстрому разряду аккумулятора.
Вот она значит чем занимается так долго :( Интересно если запаковать всякий трэш в один архив побыстрее шуршать будет? Урывками читаю и по настроению. Каждый раз ходить к компу за новой книжкой обломно.

У вас, как всегда, совершенно уникальные проблемы, мало понятные простому человеку, вроде меня. ;) У вас что, комп стоит на другом конце города и вы там раз в неделю появляетесь? Лично я читаю каждую книгу не меньше недели (больше времени не хватает), даже если еду отдыхать, максимум 3-4 книги на всякий случай с собой беру, больше не успеваю прочесть. Нет, конечно, можно организовать огромный архив и по одной извлекать - но нафига? Не проще ли ее две секунды к компьютеру подцепить? Это ж не айпад какой - никаких танцев с бубном во время синхронизации - воткнул как флешку и пиши!
А что, на дигме разве архиватор стоит? На моей модели, вроде, не было.

Не по теме:
"Совы - не те, кем кажутся" (с) Твин Пикс '))'

Поставил новую прошивку. Не знаю чем она лучше, посмотрим. Запаковал наиболее крупные коллекции - тормозить стало поменьше. Zip оно вроде как понимает и должно распаковывать само.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.