Чтение из файла.

• Автор темы Автор темы Brumel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Brumel

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
9
Уважаемые господа и дамы. Столкнулся с проблемой одной. Мыслей решения боле не осталось, посему прошу Вашей помощи.
Суть вопроса: есть каталог с ai-файлом. В этом же каталоге лежит файлик произвольного имени, но с заданным расширением (к примеру *.key). Так вот вопрос в том, как мне считать именно его, если я заранее не знаю полного имени файла? Т.е. необходимо что-то типа: var docFile = new File('C:\\*.key'); При этом именно такая структура и не работает....

Для начала, определиться, как это должно логически работать? Допустим, такого файла там нет - бог с ним, выдаст ошибку. Но если таких файлов вагон? Открыть первый? Вы хотите аналог функции FindFirst? Так, IMHO, нельзя так на JS, хотя, на VB, кажется, можно.

Для начала, определиться, как это должно логически работать? Допустим, такого файла там нет - бог с ним, выдаст ошибку. Но если таких файлов вагон? Открыть первый? Вы хотите аналог функции FindFirst? Так, IMHO, нельзя так на JS, хотя, на VB, кажется, можно.
логика работы проста - есть каталог, в нем ЕСТЬ файл. файл ВСЕГДА один, вот только имя ВСЕГДА будет разным (имя генерится на основе мд5-суммы данных, записанных в файле. не спрашивайте зачем, надо :)

может это?
Код:
getFiles()
folderObj.getFiles ([mask])

mask Optional. A search mask for file names. A string that can contain question mark
(?) and asterisk (*) wild cards. Default is "*", which matches all file names.
Can also be the name of a function that takes a File or Folder object as its
argument. It is called for each file or folder found in the search; if it returns true,
the object is added to the return array.

Note: In Windows, all aliases end with the extension .lnk; ExtendScript strips
this from the file name when found, in order to preserve compatibility
with other operating systems. You can search for all aliases by supplying
the search mask "*.lnk", but note that such code is not portable.

Retrieves the contents of this folder, filtered by the supplied mask.
Returns an array of File and Folder objects, or null if this object’s referenced folder does not exist.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: dumbm1 и _MBK_
А, и вправду, на JS тоже работать будет, см. прилагающийся пример Save as PDFs.jsx

• Спасибо
Реакции: dumbm1
спасибо за ответ. все получилось. по факту, если вдруг кто столкнется:
Код:
var folderObj = Folder ("/c");    //аналог виндового  -  c:\
var keyFile=folderObj.getFiles("*.key");

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: dumbm1
@Brumel, настоятельно рекомендую для оформления кусков кода использовать тэг [code], а если вам лень набивать его руками, то в редакторе есть специальная кнопка для этого. Ваш предыдущий пост я поправил, но на будущее советую вам делать это самостоятельно :).

Приношу свои глубочайшие извинения. Исправлюсь ;]]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.