Что бы выбрать: Если не ноут, то что?

• Автор темы Автор темы A**Z
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

A**Z

Участник
Топикстартер
Реакции
627
Товарищи господа.
Нужно мобильное устройство с max функц-тью и min ценой. Должны на нем работать CS4 (PS, ID, AI, Акробат), корелы там всякие и офисы. Работать должны не в смысле полноценной верстки или редактирования, а открыть, что-то изменить, ну, т.е. мелкую правку можно делать.
Приходится таскаться по заказчикам по всему городу. С ноутами все ясно – слишком большие и дорогие. Мож мини какие-нибудь?
Что посоветуете? Какие требования/харак-ки?

Ответ: Что бы выбрать: Если не ноут, то что?

У меня Dell Inspirion 1525.
Снёс Висту, поставил XP.
Для вёрстки самое оно, правда процессор Celeron :) и 1 гиг памяти, интегрированное видео. Но тянет. И обошёлся в 12 тыс. р.

Маленький. совет. Во первых таки рекомендую Dell. На полном серьёзе, т.к. хм...
Много ли вы видели ноутов собранных в Ирландии?
Плюс ноут не опломбирован. В комплекте идёт сервис мануал на русском и честные компакт диски и DVD с ситемой (всего 3 штуки). Такой подход мне нравится.
Когда вскрыл, обнаружил 3 незанятых слота для карт к каждому из которых подведены по 4 отвода от антенн, т.е. 3 безпроводных интерфейса я ещё могу добавить.

Рекомендую гнаться не столько за производительностью, сколько за разрешением экрана. Экран пусть будет TN, по барабану... Но вот разрешалово...
У меня, к сожалению, издох HP OmniBook, так там вообще было работать комфортней, чем на стационаре, хоть и мрачно старенький... Но я мог ЧИТАТЬ разворот A4 и ещё все инструменты влезали. Мелковато, но читабельно. И это на 15".

Ну, а 3 проверенных часа работы даже на этом жрущем Целероне без энергосберегающих режимов...
А эта офигительная серебристая как будто остеклённая подкладка под руки, которая почти не пачкается, а если пачкается, то дунул и протёр...
(Она мне кстати, при покупке внушала серьёзные опасения, но оказалось, что гораздо круче, чем софттач). И то, что в то время, когда я не мог найти драйверов под XP для многих ноутбуков у производителя тут все драйвера и спец. софт в наличие (сейчас уже нет).

В общем думайте...
Реально есть Dell, HP, Lenovo. Остальноё от лукавого... Как повезёт.

Меня больше не производитель интересует, а мин. требования к устройству для моих задач.
Если тормоз - это не страшно. Главное, чтоб ставилось и работало, малый размер и невысокая цена.

Малый размер исключает комфортность в работе.
Оптимально 15". На рынке Б.У. пошукайтесь. Там бывают офигительные ноутбуки, малость устаревшие.

Основная проблема с б.у. это сдохший аккумулятор. Решается заменой банок питания, правда стоит обратиться в специализированные конторы, т.к. не всё так просто... Там LiIon стоит, его паять нельзя, только холодная сварка. Плюс контроллер подвесить и откалибровать.

батарея для выездных работ не принципиальна: вы же не на скамейке будете работу показывать. Я уже давно так работаю - на выездах с ноутом. Главное - выбирайте по матрице (размер и качество). Ну, может быть оперативки стоит побольше поставить, а остальное уже не принципиально. Ноут даже трёхлетней давности годится для этих целей (я вот три года назад уже ездил с ноутом далеко не звездолётным).
Кстати, за малым размером я бы не сильно гонялся. 17" всё-таки оптимальный выбор, если вы не хрупкая женщина.

denisgrim сказал(а):
...вы же не на скамейке будете работу показывать...
Кстати, за малым размером я бы не сильно гонялся. 17" всё-таки оптимальный выбор, если вы не хрупкая женщина.

Может топикстартер и не женщина, но видимо, обычный ноутбук ему таксать лениво (это из первого поста следует). Вчера возвращаясь от заказчика, отягощенный 5-и летним 15-и дюймовым, 3,2 киллограмовым Toshiba Sattelite (который при своем гиге памяти со своими задачами вобщем-то справляется) вспомнил об этом треде и подумал, а что на нетбуках которые на Atom наше добро не запускается?.. Экраны у них конечно совсем убогие, но ведь можно подключить внешний, которые почти везде находятся. Я, не смотря на тошибовские 1600x1200, его все равно у заказчика норовлю ко второму монитору подцепить. Мышь с клавиатурой - тоже можно позаимствовать.

А зачем мышь с клавиатурой, тем более с клавиатурой?
Я в самом начале сделал над собой усилие и старался вообще не пользоваться мышью, а только тачпадом. Ну, научился в общем. Иногда с тачпада даже проще чем с чужой переразогнанной мышью.

Если же топикстартеру хочется просто маааленький нотбук, то почему бы и не Sony Vaio P?

Гы...
У нас на работе один уже развалился :)
Да и на цену посмотри... Как-то оно того...

Я то считаю что топикстартеру нужен ноут, но если вопрос ставить так что что угодно но только не ноут, то могу предложить еще пару экзотичных решений.
1. Решение а-ля Mac mini. Платформы подобных размеров есть и под Windows
2. WM6 коммуникатор с установленным клиентом VNC, + доступный по интернету рабочий компьютер с сервером VNC.

3. Яндекс говорит что основные пакеты CS4 существуют в portable вариантах..

Воспользоваться оборудованием клиентов в большинстве случаев не могу. Поэтому все надо иметь с собой. И чем оно меньше и легче, тем лучше.
Ездить редко приходится налегке да плюс еще таскать этот "чемодан" (ноут). Нет, такой хоккей нам не нужен.
Правильно понимаю, что 15" - это предел?
Вообще-то я надеялся, что кто-то своим опытом подтвердит мои надежды на нетбук какой.

A**Z сказал(а):
Правильно понимаю, что 15" - это предел?
Вообще-то я надеялся, что кто-то своим опытом подтвердит мои надежды на нетбук какой.
Ну Вы сами-то как видите работу на встроенном 8-12" экране? У меня на мобильнике карта метро есть. Очень даже неплохо в ней можно разобраться. И экрана хватает :)

Для всяких корелов, шопов и т.д., на мой взгляд, меньше 15" очень непросто работать (даже если работа не сильно сложная).
Поэтому либо > 15" ноут, или внешние устройства.

(Я сам езжу с 17" - хватает практически на всё. Если не возить питание, то вес 3,5 кг)

Есть еще вариант облегчить ноут за счет аккумулятора, просто от сети будет работать

upd: опередили с идеей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.