что делать с линками в пейдже?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

манютка

Участник
Топикстартер
Реакции
0
не работала в пейдже никогда, а пришлось, помогите!!!! как залинковывать файлы, как мне сказали, - автоматически нельзя, все файлы переносить в одну папку самой?

Ответ: что делать с линками в пейдже?

Врут всё! Мейкер умел собирать подлинкованые файлы ещё тогда когда Кварк этого ещё и в помине не умел. В диалоге Save As включить кнопку Files required for remote printing

Utilites - Plug-Ins - Save for Service Provider
И шрифты соберет.

Utilites - Plug-Ins - Save for Service Provider
Это - да. Это кайфы. Мало того, даже trakvals.bin сделает и верстка не поплывет на другой машине.
А в обратную сторону? Можно ли скопом перелинковать файлики, которые лежали в 3 разных директориях? Ну, скажем, свалить всё правленное в отдельную папку, а потом каким-то образом натравить ПМ на эту папку? Чтоб взял и обновил все ссылки, только файлики бы уже брал из правильного места.
Раз в месяц страдаю я без этого апдейта. Приносят pmd с неподлинкованными файлами рассыпухой ("...ой, ну мы же все принесли, да? нет, мы пробовали, но у нас пэйдж вешается при попытке сделать Save for Service Provider, поэтому вот..."). Все в наличии, в принципе работать можно, но создание связей занимает уйму времени. Да и неправильно это - делать тупую работу вручную. Есть в пейдже штатный плагин на перелинковку, только... (может я чего не понимаю) не помогает он мне. Игнорирует предложения делать связи для embeded файлов.
Может кто знает способ? Неспешно. На будущее чтоб знать.

Вроде бы, не помню точно, но положи все в одну папку с РМ-овской публикацией. Главное, чтобы имена файлов из этих трех папок не совпадали, а не то большая неудача может случиться.

kalinov сказал(а):
... даже trakvals.bin сделает и верстка не поплывет на другой машине.
та верстка, которая без trakvals.bin плывет, и с ним плывет.
kalinov сказал(а):
... Ну, скажем, свалить всё правленное в отдельную папку, а потом каким-то образом натравить ПМ на эту папку?
Сваливайте себе на здоровье, только измените путь к неправленным.
Пейдж для первого файла спросит путь, а остальные сам найдет, если они (файлы) в одной папке.
kalinov сказал(а):
... Игнорирует предложения делать связи для embeded файлов.
кто ж его посадит, он же embeded.

Neech сказал(а):
та верстка, которая без trakvals.bin плывет, и с ним плывет.
Насколько я помню, ежели в папке с открываемым файликом лежит trakvals.bin, то ПМ берет инфу с него. А если не находит, то тянет из того, который в своих загашниках хранит. Ну и естественно компановка на другой принтер убивает любую верстку.
Neech сказал(а):
Сваливайте себе на здоровье, только измените путь к неправленным. Пейдж для первого файла спросит путь, а остальные сам найдет, если они (файлы) в одной папке.
Ну это же самое первое и очевидное решение. Увы, оно может помочь, только если в публикации все подлинковано и стоит галочка на апдейт при открытии. Но мне приходится иметь дело с вариантом изначально хуже:
Neech сказал(а):
кто ж его посадит, он же embeded.
В том-то и состоит главная великая печаль. Ручками приходится создавать связи, ручками-с...

Если мне не изменяет память, к пейджу в дистрибуте шел плагин по моему Globallink назывался

tatarin сказал(а):
Если мне не изменяет память, к пейджу в дистрибуте шел плагин по моему Globallink назывался
Идет плагин. Не помогает. Или надо к рукам прикрутить голову. Если кто знает как можно пакетно СОЗДАТЬ ссылки для embeded-файлов в ПМ, буду очень признателен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.