Что дизайнеры думают насчет ноутбуков Dell

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vitaliy-design

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа дизайнеры,
Что можете хорошего или плохого сказать про ноуты Dell серии Inspiron c размером экрана 17" стоит ли оно тех денег?

Будет Использоваться в качестве дополнительного компа для дизайна, десктоп уже есть, но его не потаскаеш никуда.

У 17" ноутов Dell разрешение идет в двух опциях UXGA (1920x1200 pixels) и XGA (1440x900 pixels), UXGA типа круче но стоит дороже на 150 зелени стоит оно того?? Может кто пользовался такими экранами )

И видюхи две на выбор 256MB ATI MOBILITYTM RADEON x14002 или 256MB NVIDIA® GeForceTM Go7900 GS на 200 баксов дороже что лучше или скажем так стоит тех денег?

Стоит ли вообще связываться с таким ноутом? Может у кого похожий был?Или посоветуете что нибудь другое за эти деньги?

Заранее спасибо за советы!

Ответ: Что дизайнеры думают насчет ноутбуков Dell

Думаю, Вы меня простите, за то что я не дизайнер?:)

По поводу опций. XGA монитор идет с видеокартой Radeon, а UXGA - с видеокартой 7900. Матрица UXGA по качеству лучше, но имеет сильно мелкое зерно.
Из профессиональных ноутбуков, самыми лучшими всегда считались
Apple
IBM (Lenovo)
потом все остальное...

Может обратить внимание на эти фирмы?

Я использую время от времени Dell 810 (матрица 15 дюймов, 1920х1200, Radeon X600). Зерно действительно очень мелкое, но интерфейс можно настроить так, что мешать будет не сильно. Тем не менее, если работать за ним много, то глаза, наверно, испортишь. Для верстки и работы с вектором очень удобен - все помещается на экране. Охват у матрицы очень скромный, да и не для работы с цветом она создавалась.

aspirin сказал(а):
Думаю, Вы меня простите, за то что я не дизайнер?:)

По поводу опций. XGA монитор идет с видеокартой Radeon, а UXGA - с видеокартой 7900. Матрица UXGA по качеству лучше, но имеет сильно мелкое зерно.
Из профессиональных ноутбуков, самыми лучшими всегда считались
Apple
IBM (Lenovo)
потом все остальное...

Может обратить внимание на эти фирмы?

Хм спасибо про Apple вроде много хорошего слышал, но там ведь своя операционная система вроде не совместимая с виндой, а про IBM всегда думал что вообще не стоит их ноуты брать... ?? наверное ошибаюсь раз такое дело? А какие модельки порекомендуете с 17"

Dresden сказал(а):
Я использую время от времени Dell 810 (матрица 15 дюймов, 1920х1200, Radeon X600). Зерно действительно очень мелкое, но интерфейс можно настроить так, что мешать будет не сильно. Тем не менее, если работать за ним много, то глаза, наверно, испортишь. Для верстки и работы с вектором очень удобен - все помещается на экране. Охват у матрицы очень скромный, да и не для работы с цветом она создавалась.

Понятно тогда наверное лучше для глаз и сохранения зрения взять 17" XGA (1440x900 pixels). )))))

Vitaliy-design сказал(а):
но там ведь своя операционная система вроде не совместимая с виндой
Не совсем так ;-) Новые на Интел-процессорах с Виндой "типа дружат" '%)'

Понятно тогда наверное лучше для глаз и сохранения зрения взять 17" XGA (1440x900 pixels). )))))
Высокое разрешение матрицы улучшает читаемость текста - это хорошо. Т. е. если Вы привыкли работать с горячими клавишами, мало пользуясь палитрами и диалоговыми окнами, то жить можно. Но интерфейс в целом мельчает и с этим мне ничего сделать не удалось, хотя в свойствах экрана разрешение для текста выставлено 144 линий на дюйм или около того. Может быть в Viste эта проблема будет решена. На 17 дюймах должно быть лучше, присмотритесь, может быть устроит.

Mallard сказал(а):
Не совсем так ;-) Новые на Интел-процессорах с Виндой "типа дружат" '%)'

Хех это как? Есть где можно почитать про это мож сайты какие? Спасибки

Хм спасибо про Apple вроде много хорошего слышал, но там ведь своя операционная система вроде не совместимая с виндой, а про IBM всегда думал что вообще не стоит их ноуты брать... ?? наверное ошибаюсь раз такое дело? А какие модельки порекомендуете с 17"

Проблема в том, что я не рекомендую 15 дюймовые матрицы для работы в ноутах....
Как Вы понимаете, самое главное в ноуте - это матрица, которая там установлена.
Из 15 дюймовых IBM -
начального уровня
T43p (UC3F8RT), T43 (UC3F7RT)
графическая станция
T60 (UT0F4RT), T60p (UT0FBRT)
http://www.pc.ibm.com/europe/catalogs/ru/tseries.html
При этом, судя по всему, некоторые модели уже могли сменится на процессор Core2Duo.
Идея проста - в этих компьютерах установлена S-IPS матрица.

Для Т60 серии, могут устанавливатся матрицы:
1400x1050 S-IPS 200 400:1 50 170/170 262 K
1600x1200 AFFS(S-IPS) 200 500:1 30 - 262 K
Для Т43
1600x1200 IPS 200 400:1 x x 262 K x

А у DELL 17" Insprion какой тип матрицы? Ye PVA или MVA или ISP

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.