Что должен знать дизайнер...

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DCat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Напомню, что разговор медленно претек в "не по теме"...

может кому-то и не досталось полезного из этого, но я над многим подумал...

Так вот...

я высказал свое мнение и мнение того человека... (он когда-то преподавал по программированию, кажется, может и сейчас преподает - не знаю).
даже не помню как его зовут... познакомился с ним в магазине железок. Покупал CD, и в своем репертуаре заговорил о том, что хочу на IT поступать...
Видимо это была его любимая тема и я поделился тем, что умею, а он тем, что знает... И он меня отговорил...
Кто это такой рассказала моя мама и ее знакомые...

german сказал(а):
(1.) А кто этому умному человеку руку правильно поставит?

(2.) Ты тут жаловался, что нет типа одного. А нафига он нужен, если можно все самому?

(3.) Перестань витать в облаках, учиться надо всегда. Академическое образование (хотя бы) надо пройти. И не надо после просмотра фильма про Умницу Уилла Нантинга думать, что это может стать нормой.
Немного отредакировал и поставил цифы... в оригинале не ищите - там этого нет

1. опыт... опыт поставит... Чем больше практики, тем ровней...
Для меня не существует такого понятия как правильная постановка руки...
Обясните мне пожалуйста, что Вы понимаете под "поставит руку"? :/
(для меня это как правильная посадка у моего песика... я понятия не имею как она выглядит, но один, якобы "кинолог", сказал, что правильная... Я его не учил "правильно" садиться... учил садиться по команде, но мне было пополам как...)

2. Да... жаловался - не отрицаю...
У этого типа есть некоторые наработки... вот и все... Он мог поделиться тем, что в унижкаж не написано, и в статьях не найдешь... Хотя, вполне возможно, что это иллюзия...

Всему можно научиться самому... но "ся" не в буквальном смысле. Знания без чьей-то помощи я не получу... Будь то книжка, статья или человек... Тем не менее в отличие от того же ВУЗ'а я могу выбирать сам что читать, а что нет... или определиться с правильным подходом, прочтя, или услышав... Верно?

Попав в ВУЗ, в котором идеология и подход преподавателя меня не устраивает, я не смогу ничего изменить... и простите, сессии не закрою, если буду подходить к предмету иначе(может быть более продуктивно для меня), не говоря уже о экзаменах...
Выбрать учителя я не смогу, потому как вся группа настроена на его волну, а я единственный - нет... Что мне делать? Может я и утрирую, но...
Попадал я уже неоднократно в такие ситуации...
пара "электромеханики"... Тетя читает все из бумаги, а я ничего не понимаю потому что она ничего не понимает... Что делать? прихожу домой и читаю книжку... прихожу сдаваться и "дурак ты Вадим! Ты что не мог выучить то что мы вчера записывали? Это что так сложно?". Все рассказал верно и по теме, только не теми словами, которые в ее конспекте...
Зачем люди учатся??? Чтобы понимать??? Или чтобы учить/заучивать???

Продолжая об этом "типе"... Откровенно говоря пересекся я с ним на продольном форуме... результат можете видеть сами... Спрашивал про PNG у всех... ответили вдое... один и второй... второго не знаю, но очень похож на первого...
В ответ "вода", и пустые прикопки, которые в принципе ни к чему...
Посты в помойку - решил сам...
Какая польза? Никакой? Делаем вывод: нафига мне нужна книга, в которой через обзац полезная информация??? Как ее читать, когда не знаешь где полезно или нет... В помойку... Ищем ту, которая на 99% полезна... Активность у "типа" зато мировая! :)

3. "Умницу Уилла Нантинга" не знаю... :(
Учиться надо, я не спорю...
Но пока я выбираю самостоятельное прошибание стен... :)
Осенью пойду в ученики к проф.фотографу... не знаю чем это все кончится :D

А развивать руку я буду самостоятельно... Здесь даже ВУЗ не поможет никакой...

В любом случае главное желание...

Я хотел понять что такое "креатив"... потратил на все это 6 месяцев...
Простите, но "креативно" мыслить меня никто не научит...
Любая наука - это правила и законы...
Если я попрошу кого-нибудь думать так, как думаю я? Куда он меня пошлет???

Так и стиль рисования никто мой не изменит, потому что это мой стиль, и я так думаю, а не Василий Мамурятинов, который нарисовал картину "Под забором" гуашью в 1723 году, сидя у себя дома...

Заставят рисовать правильно - убют во мне меня... :(
Я считаю так...

Ответ: Что должен знать дизайнер...

DAMNED Cat сказал(а):
А ты есть?

DAMNED Cat, Вы всё время рвётесь спорить, а я с Вами соглашусь. :)
DAMNED Cat сказал(а):
1. опыт... опыт поставит... Чем больше практики, тем ровней...
Да так и есть. Как удобно, так и правильно. У меня подруга-левша делает быстро и хорошо всё, чему училась сама, а с тем, чему учили (как правшей, разумеется) возится-возится, а результат кривой.
DAMNED Cat сказал(а):
Знания без чьей-то помощи я не получу... Будь то книжка, статья или человек... Тем не менее в отличие от того же ВУЗ'а я могу выбирать сам что читать, а что нет... или определиться с правильным подходом, прочтя, или услышав... Верно?

Зачем люди учатся??? Чтобы понимать??? Или чтобы учить/заучивать???
DAMNED Cat, ну кто же спорит? :)
DAMNED Cat сказал(а):
Спрашивал про PNG у всех... ответили вдое... один и второй... второго не знаю, но очень похож на первого...
В ответ "вода", и пустые прикопки, которые в принципе ни к чему...
Посты в помойку - решил сам...
Отсюда вывод: не надо спрашивать то, что легко решить самому. :) Думаю, на это и намекали "пустыми приколками". :)
DAMNED Cat сказал(а):
Осенью пойду в ученики к проф.фотографу... не знаю чем это все кончится :D
Думаю, хуже никому не будет. :D
DAMNED Cat сказал(а):
Так и стиль рисования никто мой не изменит, потому что это мой стиль, и я так думаю, а не Василий Мамурятинов, который нарисовал картину "Под забором" гуашью в 1723 году, сидя у себя дома...

Да тоже согласна.

Я считаю, что дизайнеру не нужен академический рисунок. Полезно уметь рисовать. Как и говорить на иностранных языках, знать историю французской литературы, кататься на коньках и играть на арфе. Но можно без всего этого обойтись.

Вот если кто сюда зашёл и хочет возразить, пожалуйста, подробно расскажите, для чего дизайнеру правильная штриховка. Аргументы "это необходимо, потому что без этого нельзя" не считаются. :)

Shlyapa сказал(а):
О, а вот и пришёл тот, кто возразит! :)

Шляпа, есть все. Это раз. Парень пытается думать головй, и это неоспоримый признак того, что она есть, и он соответственно он ещё более есть. Это два.

Лучше давай по делу. :)

Shlyapa сказал(а):
Странно... сейчас в зеркало посмотрю...
Да.. есть... :D
Наверно надо меньше читать фантастики...
Если меня даже и нет, то по каким же признакам меня узнают те, с кем я имел честь общаться?
И поведайте, пожалуйста, как Вам удалось прочесть мой текст, и задать подобный вопрос... или Вы его просто так обычно, в пустоту кидаете?
Все размышления на эту тему попрошу разместить в соседнюю тему, которую Вы можете легко создать при желании... :)

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Отсюда вывод: не надо спрашивать то, что легко решить самому. Думаю, на это и намекали "пустыми приколками".

Во-первых, мужских намеков не понимаю, если это мужчины... конечно...
Во-вторых, это не намек, а явная тупость - желание довести ситуацию до конфликта и перевесить тем самым ситуацию в свою сторону...
Вы удивитесь, наверно, но таких людей много (они, часто недо-специалисты, которые наивно верят в то, что познали все, что только можно было познать. С настоящими спецами спора не выходит, потому как они или игнорируются или посылаются. Часто суют нос везде, где нахватались верхушек, т.е. теории и не имеют никакой практики... Говорят не так, как понимают, а чужими словами, т.е. цитируют и т.д. и т.п. в итоге, стоит задать вопрос по существу, как тема будет переведена в сторону. Такие люди часто мешают общему течению темы, сбивая ее с ритма. Обратите внимание, что они никогда не задают вопросов, и никогда не покажут Вам своих работ... Только теория, Выцепленая из книг. Такие специалисты не продаются, как правило, от чего, наверняка испытывают дикую зависть и пытаются убедить каждого в его несостоятельности, мативирую это размытыми определениями, опять же получеными из сомнительных источников.)... Доказать свое превосходство криком/критикой пока никому не удавалось - только "в мире животных" такое возможно, среди обезьян, но за этим криком опыт в битвах и шрамы, а за тем, простите, ничего не видно...
Человек явно не в теме, но ему надо было что-то сказать и он сказал, раза три...
Причем мимо...

Кратко изложу все что там происходило, для тех, кто не в курсе:
Меня очень заинтересовал вопрос целесообразности использования PNG в Web'е...
Упомянул, что анимация GIF уже давно сменилась на более продвинутую FLASH анимацию...
Я ничего не говорил о том, что GIF умер как формат... Это не так...
Провел некоторый анализ и хотел узнать мнения тех, кто успел опкатать PNG...
Не получил ничего, потому что форум мертвый, а те, кто там продолжает жить - опыта в создании сайтов, видимо не имеют вообще (возмем хотябы сайт того "типа" и поужасаемся над его "гениальной" простотой и полнейшим неудобством. А теперь подумаем, зачем сайт создавался и т.д.)...
И разделы там висят...
короче это просто ужас... Или планка низкая у форума, или знающие люди свалили рано...

Я считаю, что дизайнеру не нужен академический рисунок. Полезно уметь рисовать. Как и говорить на иностранных языках, знать историю французской литературы, кататься на коньках и играть на арфе. Но можно без всего этого обойтись.

С академическим рисунком - согласен...

Дизайнеру просто необходимо уметь рисовать, потому как он выражает свои мысли именно в графике...
Хотябы не уровне эскиза...
Не обязательно иметь рисовательное образование...
Я неоднократно сталкивался с тем фактом, что выпускники худ.школ щемились в дизайнеры, потому что там деньги... В итоге никакого результата...
Только один мой знакомый может рисовать в разных стилях (начиная от точек и карикатур, и заканчивая Афигенскими карандашными портретами и пейзажами, поразительной схожести)... Но он не стал дизайнером - он художник-аниматор...

Парень пытается думать головй, и это неоспоримый признак того, что она есть, и он соответственно он ещё более есть.

А почему "пытается"? :)
Может у меня плохо получается, и именно поэтому создается ощущение того, что это попытки??? :D

DAMNED Cat сказал(а):
А почему "пытается"? :)
Может у меня плохо получается, и именно поэтому создается ощущение того, что это попытки??? :D
Мы все пытаемся. :) У всех не всегда получается. :)

Ну спасибо... :D

Понимаете в чем основная фишка спора?
Вот Мы сейчас с Вами сидим здесь и соглашаемся друг с другом, как бабульки, которые "хором" в шоке от всего происходящего... Поэтому они не думают... сидят и охают... Стоит кому либо вмешаться в их разговор, как он будет послан со своими идеями и информацией на хлебом...
После бабули задумаются о том, что тот, кто уже возвращается из магазина, мог быть прав и пересматривают свои аргументы... В итоге они могут с ним согласиться или с большим напором информации(полученой в ходе поиска истины) выплеснуть поток слов в его сторону...

Поэтому спорить с единомышленниками неинтересно, да и нерезультативно... Ищем вторую сторону - НЕсогласную...

Я уже на этом попался, когда создал тему "Креатив..."
Как Вы можете наблюдать - тема простаивает... А все потому, что я не задал вопрос... Видимо и несогласных со мной нет... Судя по активности и интересующихся нет... Или я выбрал неинтересный подход...
Нахрена людям креативный дизайн, или умение мыслить изобретательски, если они и так свою долю получаю "рисуя" красивые вещи...
Мне нужен несогласный, чтобы я мог с ним поспорить и в итоге присоединятся и другие... А сейчас... :(

Собственно не об этом речь...

Я считаю, что дизайнеру не нужен академический рисунок. Полезно уметь рисовать.
Ну ты, блин, даёшь! Рисунок не нужен, но рисовать уметь нужно — как ты это себе представляешь?
Крутить баранку и нажимать педали учиться не нужно, нужно просто учиться ездить на автомобие? И как это? Пеше по-машинному?

1. Что есть академический рисунок?
2. Что есть «уметь рисовать»?

Не одно ли это и то же?

DAMNED Cat сказал(а):
Странно... сейчас в зеркало посмотрю...
Да.. есть... :D
Наверно надо меньше читать фантастики...
Если меня даже и нет, то по каким же признакам меня узнают те, с кем я имел честь общаться?
И поведайте, пожалуйста, как Вам удалось прочесть мой текст, и задать подобный вопрос... или Вы его просто так обычно, в пустоту кидаете?
Все размышления на эту тему попрошу разместить в соседнюю тему, которую Вы можете легко создать при желании... :)

Ничего ты не понял. Не о том речь, кто сидит перед монитором и набирает твои тексты. Ты же сам, говоря «убют во мне меня...» имел в виду не «убъют меня».

Так вот, «Ты», о котором идёт речь, будет не тогда, когда ты сам посчитаешь, что Ты есть, а когда о тебе скажут «Это Он. Он может. Он смеет. Потому, что это Он.»

Вот я спрашиваю, с чего ты взял, что Ты уже есть? На каком основании?
На основании своего (не оригинального и не свежего) мения, что ниспровергать основы можно не зная самих основ? Так что ты будешь ниспровергать? Куда будешь наносить первый удар, куда второй, куда последующие, если не будешь знать «дислокации противника»?

Shlyapa сказал(а):
Так вот, «Ты», о котором идёт речь, будет не тогда, когда ты сам посчитаешь, что Ты есть, а когда о тебе скажут «Это Он. Он может. Он смеет. Потому, что это Он.»

Вот я спрашиваю, с чего ты взял, что Ты уже есть? На каком основании?
На основании своего (не оригинального и не свежего) мения, что ниспровергать основы можно не зная самих основ? Так что ты будешь ниспровергать? Куда будешь наносить первый удар, куда второй, куда последующие, если не будешь знать «дислокации противника»?

Я понял с самого начала все прекрасно... Зря Вы так... :)

Не люблю я на такие вопросы отвечать, потому как я имел в виду, существование "меня" во мне... т.е. свое личное представление о том, кто я и что из себя представляю... Это мое личное мнение...
В моем кругу знают мою технику, знают обо мне, и говоря это "Вадим" нарисовал, и не путают...
По манерам и "повадкам" легко отличают меня даже в ночи...
Значит "Я" - это уже "Я"??? :D

Может для кого-то меня и нет... Большенство заказчиков и не знает что я есть такой... Кто знает - тот говорит, и рекомендует... но чаще не меня, а того, кто добывает заказы и ведет переговоры (работаем в паре)...
Его знают как "его"...

Это такой же вопрос, как и вопрос "личности"... Каждый понимает, по своему, а если обратиться к терминологии - оказывается, что понятий много...
Я всегда считал, что "личность" - это не отдельно взятый человек, а тот, кого знают, и кого оным назвали... (Толстой, Шишкин, Путин в конце концов)

Поэтому, если бы я сказал, что во мне убьют Вадима Лихачева, или DAMNED Cat'а можно было бы рассматривать как речь о "популярности", если это так можно назвать...

Другое дело - известность в определенном социальном кругу, а не глобальная...
Она же тоже бывает разная... Есть "он(а)" в семье, в районе, в городе, в регионе, и т.д. Понятие довольно размытое...

О том, что есть некий Рома Воронежский, в команде Лебедева знают не все... Не смотря на раскрученость студии...
Если Вы не знаете - даже и не скажете, что он есть и что умеет и может...

Вы же не знаете кто я на самом деле, и я ровным счетом столько же знаю о Вас... Поэтому не придирайтесь пожалуйста к словам... :)

...секундная мысль проскочила в голове...
Человека можно назвать "им", если у него есть что-то, созданое им...
У меня есть скромный портфель... :D

Техника рисования по всем правилам... т.е. "карандашь держи так, а бумагу не крути, а то голову откручу... Рисуй так, как написано в книге... Ага, штриховочка слева-направо - это не правильно..." и т.д. и тому подобное с вариациями...
Академический рисунок можно сравнить с чертежем...

Нас учили в школе писать правильно буквы... Меня научили чуть раньше... Я не так изображал буквы "А", "Д", "т" и еще пару букв... За это получал по голове от учителей... Техника была убита подстраиванием под всех...
Нашел свои детские "рукописи" и заплакал... Я и сейчас так красиво не напишу...

Умение понятно и доступно для зрителя изложить свои мысли в рисунке...
Существуют разные техники и стили... Взять хотя бы граффити на стенах...
Кто-то рисует тушью, кто-то карандашем, кто-то красками...

Это те рисунки, в которых люди передают свои чувства, а не технику, как в первом...

Shlyapa сказал(а):
Ну ты, блин, даёшь! Рисунок не нужен, но рисовать уметь нужно — как ты это себе представляешь?
Шляпа, ты абзацы дальше первой строчки читаешь? :D

Повторяю в одной строке:
Дизайнеру не нужен академический рисунок. Полезно уметь рисовать. Но можно без этого обойтись.
Shlyapa сказал(а):
Карикатуры когда-нибудь видел? :)
DAMNED Cat сказал(а):
Нашел свои детские "рукописи" и заплакал...
Плакать неконструктивно. :D Школа позади, по голове никто бить не будет. :) Пиши как нравится. :)

DAMNED Cat, можно на "ты"? :) Я постоянно сбиваюсь. :)

Да... Конечно, можно и на "ты"... :)

Школа позади... Стиль вернуть практически невозможно :(
Пишу как умею, откровенно, говоря :)

Х…и меряться будем? Ну давай чуть-чуть померяемся.
У меня тоже есть определённое, что называется, имя в off-line, где я не лясы точу, а зарабытываю на хлеб насущный. Противоречивое имя, как в связи с тем, ЧТО я делаю и КАК, так и в связи с тем, как стротся процесс при моём участии. Не всем нравится и то, и другое. Но кому нравится, те со мной работают, те меня кому-то рекомендуют.
Впрочем, так у каждого, кто работает на вольных хлебах не первый год. Т.е., я хочу сказать, ничего особенно в моём случае нет. Кроме, разве, того, что называется подробностями, деталями.

Так вот, детали заключаются в том, что я трезво оцениваю свою персону. Я отдаю себе отчёт в том, что хоть как-то выделяюсь лишь на местном фоне, и на лавры первоткрывателя или ниспровергателя чего-либо не претендую. Я отдаю себе отчёт в том, что не с моим рылом (образованием, багажом знаний и достижений) претендовать на что-то, кроме гонораров, обеспечивающих моё пропитание.

Я недоучка-самоучка, и я это знаю. Но я не шибко горжусь этим. Чем тут гордиться? Разве только «самоучеством»… но всё равно недоучка.

Мне грустно. В основном от того, что мне приходится объяснять банальные и элементарные вещи, с которыми приходится иметь дело в работе над газетами, журналами, печатной рекламой и упаковкой выпускникам разных ВУЗов, в том числе и с дипломами художников, т.е. людям, казалось бы, должным иметь обо всём об этом гораздо большее представление, чем моё, сугубо практическое.
А потому так, что люди в эти ВУЗы шли не знаниями и умениями, а за филькиной грамотой (дипломом), а учиться, как они считают, им нечему — они ж гении. (Речь не обо всех, но о нехилом большинстве, кто попадал в поле зрения.)

И твои объяснения «Что есть академический рисунок?» и «Что есть «уметь рисовать»?» — объяснения гения.

Не мне с гениями тягаться.

Shlyapa
Не собираюсь я с Вами ничем мериться!

Я ничем не выдиляюсь в Самаре... Я ничем не выдиляюсь в сети! Я такой же как и все...
У меня нет имени... Я не пиАром занимаюсь! Я работаю...

Нет у меня художественного образования, нет колледжа рекламы за плечами, нет академий... Но есть полная школа и среднее техническое, которое вообще в моей деятельности левым боком...

Я тоже самоучка... не познал я еще всего!
Только небольшой опыт... :(

Я всего год на большом рынке... обо мне не говорят и не пишут в газетах...
Но я не собираюсь останавливаться и буду выбивать буквы своего имени головой на бетонной стене до тех пор, пока не сдохну! М.В.

Или Вам эта гениальная формулировка тоже не нравится???

Кто-то закончил академии и пользуется правильными словами... Но в деле они никто лишь потому, что для них верхний предел достигнут...
И они никогда не станут моими конкурентами, потому что они остановились... Они больше не любят то, чем собирались заниматься...
Сделели они свои курсовые работы... сделали гавено... сделали бесплатно... и успокоились на этом... Никому они нахрен не нужны!

Так вот... Никто обо мне никогда не узнает, пока я сам не заявлю, кто я такой!
И если я буду делать дерьмо, то и заявлю дерьмово!!!
Я учусь для того, чтобы не делать дерьмо... А делать деньги на том, что мне нравится!!! Делать их профессионально!!!

И вообще, если у Вас какие-то претензии конкретно ко мне - пишите лично мне... Аська у меня работает почти всегда!!!

И твои объяснения «Что есть академический рисунок?» и «Что есть «уметь рисовать»?» — объяснения гения.

Я не гений! Я и в школе плохо учился... Все потому что я хотел стать художником-оформителем! Хотел быть дизайнером... Не тем, кто делает дерьмовые белки в газеты деревни Подмышкино, а профессионалом!!!

Объясняю как умею! Не нравится - не читайте... Добавьте в игнор-лист, если уж совсем ситуация безвыходная! :(

Да нет, «игнор-лист» ещё заслужить нужно.

Ради бога, говори, что хочешь. Только имей в виду, что многое из того, что ты скажешь, остальных может рассмешить.

Те моменты, которые мне показались особенно смешными (ну, пусть не смешными — слабыми в качестве аргументов), я указал. По секрету тебе скажу — не только мне.

Ты слишком часто противоречищь сам себе, даже в рамках одного сообщения, не говоря уж о сообщениях разных. Это не от крепости позиции, не от крепости аргументов.

Будь здоров.

DAMNED Cat сказал(а):
Они больше не любят то, чем собирались заниматься...
Любить свою работу — это совсем не обязательно ежедневно совершать подвиги и прорывы. Это начинающий ежедневно «прыгает выше головы» или пытается это сделать. Профессионалу в этом нет необходимости. Профессионал не напрягаесь «прыгает выше», чем начинающий может только мечтать и к чему стремиться.

DAMNED Cat сказал(а):
Сделели они свои курсовые работы... сделали гавено... сделали бесплатно... и успокоились на этом... Никому они нахрен не нужны!
Случаются исключения.
Например, одна из первых в Хабаровске автодорожных двухуровневых развязок, постороенная ещё при советской власти. Я не знаю, заплатили ли автору хоть что-нибудь, но то, что проект этой развязки это дипломная работа выпускника местного политена — факт достоверный.

Те моменты, которые мне показались особенно смешными (ну, пусть не смешными — слабыми в качестве аргументов), я указал. По секрету тебе скажу — не только мне.

Ребят... смейтесь на здоровье...

Нахрен Вы мне нужны с таким отношением?..

http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=62714&postcount=17 - Я лучше не буду ничего писать, а то еще умрет кто-нибудь от смеха... мало того - не один...

Спасибо за внимание к моим постам... Искрене Вам благодарен...

Ты всё-таки обиделся… Зря.

DAMNED Cat сказал(а):
Но я не собираюсь останавливаться и буду выбивать буквы своего имени головой на бетонной стене до тех пор, пока не сдохну!
По секрету тебе скажу: именно те, кто так думает, этого и добиваются.
DAMNED Cat сказал(а):
Я не гений! Я и в школе плохо учился... Все потому что я хотел стать художником-оформителем! Хотел быть дизайнером...
Значит, будешь. :) А то, что гении плохо учатся в школе, общеизвестно. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.