Что мне конкретно нужно делать?

• Автор темы Автор темы _Я._
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Я._

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
0
Вопрос:
Есть лист бумаги, на нем изображение напечатано струйником, хорошего качества, нужно сосканить его на 2500 dpi, чтобы потом сильно тянуть, как убрать с отпечатка маленькие черные точечки, ну в общем грязь? Какие фильтры? Только прошу как можно более конкретно, хотелось бы сделать качественно.

спасибо.

Однозначно - руками.

И что теперь ты самый умный что-ли?!
Вот кумарят меня такие люди, придет, до количества натычет ручками и сидит довольный! Иди и радуйся, блаженный!

ну делай ногами :) .

инструмент штамп и вперед .. тебе же сказали ..

ТЕБЕ

Лучше подумай как заказчику впарить то что у тебя полуится с такого оригинала.

Интересно, это какой струйник печатает с разрешением 2500 dpi?

1 Нужно сделать так, чтобы "впаривать" не пришлось,
2 Что это "Ж" я знааю сам, и потому прошу помощи тут, чтобы сделать эту "Ж" минимальной (тем более что заказчик в курсе)
3 2 CMYK - спасибо.

Смик, а не расскажете как этой интерполяцией пользоваться? И что это вообще такое и где включается?
извините уж я в этом деле совсем недавно.

:)

Image size > Resample image
Кстати, это скорее всего не "хорошее качество", отпечаток на фотобумаге(для принтера) вполне мог бы быть отсканирован без гемороя...

_Я._, я не видел вашей картинки, не знаю, насколько сильно вы собираетесь ее увеличивать и не знаю ваших требований к качеству, но первым делом приготовьтесь к тому, что "хорошего качества" в моем понимании этого выражения добиться будет невозможно. может, удастся убедить клиента не извращаться так над собой и вами? ;-)))
а убрать грязь (наверно, имеются в виду капли чернил, которые становятся видимыми при скане?) можно ручками
первм делом в голову приходит вот чего: в новом слое заблюрить копию картинки до такого состояния, что отдельные чернильные капли перестанут выделяться, затем в тех областях, где необходимо сохранить резкость, наложить маску, а в нижнем слое поработать ручным блюром и smudge tool'ом, стараясь не разнести в клочья детали, но при этом сглаживая шероховатость
затем все слегка зашумить

Спасибо, завтра картинку покажу.

Я.

О чем это вообще вы тут говорите? Ты его хоть на миллион дпи отсканируй - до лампочки . Изначально был файл 300 дпи, потом его распечатали на ну очень хорошемп ринтере. потом ты его отсканил, ну и что? Станет лучше, чем в исходнике?

для начала растр надо чем-то размыть слегка, возможны варианты: gausian blur, smart blur, median и т.п.
А затем можно потянуть при помощи SmartScale этот плагин поищи в Инете, ценная штука для растягивания таких "Ж". С обычным ImageSizом результат будет хуже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.