Что можете сказать о Heidelberg Quasar

• Автор темы Автор темы bous
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bous

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
88
Собираемся брать б\у фотонабор в германии. Предлагают Quasar 1997 с Delta RIP 7.0 за 6000 евро (цена там), или его же с Delta 8.1 за 7100 евро. А еще там пробивка в нем Bucher 2000.
1) Реальная ли цена для такой машины?
2) Правильно ли мы сделали, что остановили свой выбор на Quasar. Нам его скорости за глаза. Но прежде всего нас интересует СТАБИЛЬНОСТЬ и качество пленок.
3) Стоит ли доплачивать 1100 за последнию версию РИПА
4) Что надо узнать у поставщика
5) И как отличить хорошего поставщика от плохого (ведь покупаем несмотря...)
6) Подойдет ли пробивка для нашей GTO (425mm)

Спасибо всем.

Ответ: Что можете сказать о Heidelberg Quasar

Брали Duosetter (он же Quasar) тому года четыре. За все время эксплуатации была только одна серьезная проблема - полетела схема управления спиннером. Спасибо ребятам из Инит-Пресс - всё починили.
Весь геморрой в он-лайн проявке. Хреновская. Art-Colenta звать.
Насчет Дельта-РИПа ничего не могу сказать. Нам сразу MetaDimension поставили.
(Знаю-знаю: щас крик раздастся - на красивые пумпочки "повелся"! :-D Да нифига и не жалею - захотелось производительность поднять - заменил железяку, переткнул донгл - и все в шИкаладе!).
Единственное - чистота и непыльность в комнате с ФНА требуется, ну и, конечно, температура менее-более стабильная.
И еще совет: попробуй вызнать серийник SpeedWay карты. Одно время гейдели глючные поставляли - желательно нормальную иметь.

1) Вероятно вполне.
2) Да. Правильно. Очень хорошая машина, пожалуй лучшая в своем классе.
3) Не стоит переплачивать (Можно переплатить, например, мне ;))
4) 5) Не знаю...
По твоему сообщению у меня сразу возникли вопросы:
1) Какая проявка?
2) Надеюсь Дельта с Дельта Тауэром? Стоит узнать сколько памяти в башне (у нас была с 32 метрами, все таки пришлось добить до 64).

Насчет пробивки... А посмотрите какая у вас на GTO.

OlegZ сказал(а):
Насчет Дельта-РИПа ничего не могу сказать. Нам сразу MetaDimension поставили.
(Знаю-знаю: щас крик раздастся - на красивые пумпочки "повелся"! :-D Да нифига и не жалею - захотелось производительность поднять - заменил железяку, переткнул донгл - и все в шИкаладе!).

"Башня" не держит ФНА по производительности. Она вполне справляется с обслуживанием фотонабора. А в остальном с Дельтой все точно так же, только Дельта работает существенно быстрее, чем Мета и памяти жрет существенно меньше.

Единственное - чистота и непыльность в комнате с ФНА требуется, ну и, конечно, температура менее-более стабильная.

Ну, не все так страшно...
Хотя кондишен поставить стоит, ФНА в принципе летом в жару можно легко перегреть.

И еще совет: попробуй вызнать серийник SpeedWay карты. Одно время гейдели глючные поставляли - желательно нормальную иметь.

Если машина "башенная", то нету там SpeedWay, самый простой, старенький SCSI. Мы сейчас поставили Текрам DC-395U, прекрасно работает.

JAW сказал(а):
"Если машина "башенная", то нету там SpeedWay, самый простой, старенький SCSI. Мы сейчас поставили Текрам DC-395U, прекрасно работает.
Извиняюсь за неосведомленность:
1) а башня на каком расстоянии от ФНА находится? (Сразу оговорюсь, что под РИП многоцелевой ПЦ поставили, так что он и Мету тянет, и Wasach ColorRIP обслуживает, порой одновременно)
2) возможно ли управление заданиями через web ui (просто я нахожусь на одном этаже, а ФНА - на формном участке. Каждый раз бегать - ломает).

1) Там достаточно длинный провод. Я думаю метров десять можно вытянуть.
Но зависит чисто от длинны провода, т.к. он там очень специфичный... Слышал, правда, что его на витую пару заменяли.
2) Через Web интерфейс - нет. Но у нас стоит RemoteAdmin. Можно еще что-то подобное навалять.

Да, ты похоже не совсем понимаешь суть вопроса...
Дельта состоит из нескольких элементов:
1) Обычный компьютер на котором собственно стоит сам софт (Буду называть его RIP, что неправильно, но понятней). Он занимается генерацией Дельта листов из PostScript'а, для кучи треппинг, OPI сервер, управление цветом, ну и все остальное...
Компьютер под управлением NT4.0 Server, 2000 Server, или 2003 Server (только начиная с Delta 8.1). Основные требования к такому компьютеру, это двухпроцессорность (когда небыло двухъядерных процессоров собирали на Гипертрейднутых, которые в 2000'й винде видятся как два отдельных камня), быстрая дисковая система (изначально там SCSI винты стояли, сейчас собирают на SATA Raid 1). Для информации, RIP'я машина, которая нам пришла изначально, это был двухпроцессорный Pentium 2-300 и в общем то медленно, но жить можно, 3 года на таком протянули.

Да, основная нагрузка вычислительная и основные тормоза именно вот с этой обычной PC'й.
2) Delta Tower (башня). Это специализированный компьютер на Intel 360, кажется. В общем то коробка, у которой есть только выключатель и лампочка, которая мигает. Внутри стоит SCSI винт и он видится с RIP'а как 2 SCSI устройства. Все. Никакого интерфейса на нем нет. RIP при запуске обнаруживает башню, заливает туда соответствующий софт (он грузится каждый раз при включении) и кормит эту Башню Дельта Листами, а Башня уже кидает их на вывод.

В общем получается, что Башня, это что-то типа SpeedWay. Только она еще и растры считать умеет. Обращу внимание, что точно такая же башня (они отличаются только количеством памяти) управляет и Геркулесом и каким-то A1 выводником. Поэтому запас по скорости для дуосеттера и квазара у нее будь здрав.

А тот компьютер где сама Дельта стоит... Ну что ж, у нас на нем сейчас до кучи BestColor и PrePress Interface болтаются.
Монитор на нем скорее для проформы (полудохлый, чтобы если что можно было что-то сделать). Управляется он через RemoteAdmin (програмка такая простенькая) и кушать не просит. Можно, наверное, через удаленное администрирование Виндов управлять, но влом настраивать.

bous сказал(а):
Собираемся брать б\у фотонабор в германии. Предлагают Quasar 1997 с Delta RIP 7.0 за 6000 евро (цена там), или его же с Delta 8.1 за 7100 евро. А еще там пробивка в нем Bucher 2000.
1) Реальная ли цена для такой машины?
2) Правильно ли мы сделали, что остановили свой выбор на Quasar. Нам его скорости за глаза. Но прежде всего нас интересует СТАБИЛЬНОСТЬ и качество пленок.
3) Стоит ли доплачивать 1100 за последнию версию РИПА
4) Что надо узнать у поставщика
5) И как отличить хорошего поставщика от плохого (ведь покупаем несмотря...)
6) Подойдет ли пробивка для нашей GTO (425mm)

Сам искал недавно похожие машинки. Выбрал другую, но эта хорошая.

1. Цена хорошая. Весьма. Особенно с Башером.
2. Да.
3. ИМХО да, но лучше спросить более знающего человека.
4. Надо правильно аппарат упаковать при транспортировке. Это в первую, вторую и третью очередь.
5. Никак не отличите. Это большой риск - может прийти убитое дерьмо, а может - конфетка. Решайте сами.
6. Да.

Ch
Насчет 3-го пункта...
Долгое время работали с 7-й Дельтой, сейчас перешли на 8.1
Относительно отличий принципиально следующее:
1) Более свежее ядро PostScript с поддержкой прозрачностей в PDF 1.4 и частичной поддержкой PDF 1.5
2) Мегадот 2 и стохастика 2-го поколения (но Башня последнюю не поддерживает, придется извращаться)
3) Возможность писать Tiff-B, приятно для исследования растров.
4) Работа под Windows 2003 Server.

т.е. в принципе приятно, но с моей точки зрения, 1100 не стоит.

Что получим заплатив эти деньги? А скорее всего Дельту со всеми закрытыми опциями. А опции стоят отдельных денег. Оно надо?
Потом все равно их нужно открывать, лицензия досвиданья и т.д.

Уж лучше обратится именно к более знающим специалистам, заплатить небольшие деньги и получить не только рабочую 8.1 со всеми опциями, но и настроенную и плюс ко всему краткий ликбез по ее использованию. (А может быть и какой еще полезный софт).
Насколько я понимаю даже в Ините абгрейд до 8.1. стоит несколько дешевле...

Может быть. Я же говорил - я тут немного плаваю.

Тем более - опыт общения с ИНИТом у меня весьма положительный.

Господа, ИМХО,
bous сказал(а):
Собираемся брать б\у фотонабор в германии. Предлагают Quasar 1997 с Delta RIP 7.0 за 6000 евро (цена там), или его же с Delta 8.1 за 7100 евро.
это один из главнейших вопросов. Через таможню как нести будете? Каковы сейчас ставки?

2 JAW: респект за информацию! Только не пойму: чего морочится с башнями? В основе Меты - та же Дельта. А к "резиновому" междумордию можно и привыкнуть... Ну да не суть. Важно другое - Quasar очень надежная железяка!

Ты Мету тривиально никак не прикрутишь к Башне.
Там нужен СпидВэй II, причем старый, который шел со всякими RIP50 не подходит.

У МетаШутера я не нашел возможности кидать что либо на башню.
Он наоборот, кидает Дельта листы на спидвей.

И в основе Меты не Дельта... В ее основе то же самое PostScript ядро от Adobe.
Ну, может быть растерайзер еще. И требует она весьма мощного компьютера для работы, раз в 5, а то и в 10 более мощного чем Дельта.
В общем таких компов еще нет, на каких Мета летала бы, а не ползала.

Да, через таможню, они, это, кажется какое-то пароходство, т.е. привезут на своем корабле. Через томожню, думаю, тоже протащат как кучу металолома...

OlegZ сказал(а):
Господа, ИМХО, это один из главнейших вопросов. Через таможню как нести будете? Каковы сейчас ставки?
Это как раз не вопрос вовсе. Куча контор, которые сами этим занимаются. Цена вопроса - 1500-2000 с доставкой и растаможкой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.