Ответ: Что можете сказать о Heidelberg Quasar
1) Там достаточно длинный провод. Я думаю метров десять можно вытянуть.
Но зависит чисто от длинны провода, т.к. он там очень специфичный... Слышал, правда, что его на витую пару заменяли.
2) Через Web интерфейс - нет. Но у нас стоит RemoteAdmin. Можно еще что-то подобное навалять.
Да, ты похоже не совсем понимаешь суть вопроса...
Дельта состоит из нескольких элементов:
1) Обычный компьютер на котором собственно стоит сам софт (Буду называть его RIP, что неправильно, но понятней). Он занимается генерацией Дельта листов из PostScript'а, для кучи треппинг, OPI сервер, управление цветом, ну и все остальное...
Компьютер под управлением NT4.0 Server, 2000 Server, или 2003 Server (только начиная с Delta 8.1). Основные требования к такому компьютеру, это двухпроцессорность (когда небыло двухъядерных процессоров собирали на Гипертрейднутых, которые в 2000'й винде видятся как два отдельных камня), быстрая дисковая система (изначально там SCSI винты стояли, сейчас собирают на SATA Raid 1). Для информации, RIP'я машина, которая нам пришла изначально, это был двухпроцессорный Pentium 2-300 и в общем то медленно, но жить можно, 3 года на таком протянули.
Да, основная нагрузка вычислительная и основные тормоза именно вот с этой обычной PC'й.
2) Delta Tower (башня). Это специализированный компьютер на Intel 360, кажется. В общем то коробка, у которой есть только выключатель и лампочка, которая мигает. Внутри стоит SCSI винт и он видится с RIP'а как 2 SCSI устройства. Все. Никакого интерфейса на нем нет. RIP при запуске обнаруживает башню, заливает туда соответствующий софт (он грузится каждый раз при включении) и кормит эту Башню Дельта Листами, а Башня уже кидает их на вывод.
В общем получается, что Башня, это что-то типа SpeedWay. Только она еще и растры считать умеет. Обращу внимание, что точно такая же башня (они отличаются только количеством памяти) управляет и Геркулесом и каким-то A1 выводником. Поэтому запас по скорости для дуосеттера и квазара у нее будь здрав.
А тот компьютер где сама Дельта стоит... Ну что ж, у нас на нем сейчас до кучи BestColor и PrePress Interface болтаются.
Монитор на нем скорее для проформы (полудохлый, чтобы если что можно было что-то сделать). Управляется он через RemoteAdmin (програмка такая простенькая) и кушать не просит. Можно, наверное, через удаленное администрирование Виндов управлять, но влом настраивать.