Что можете сказать про русскую версию Индизайна?

• Автор темы Автор темы reddog
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

reddog

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не в смысле где ее взять, а насколько корректно руссифицирована. Меня, собственно, английская вполне устраивает, но сотрудники хотят русского.

Ответ: Что можете сказать про русскую версию Индизайна?

На www.winsoft.fr
или поискать в ларьках.

Или у ATRI-Graphics

Вопрос был другой. Купить ее есть где, но есть ли в этом смысл?

А Вы когда-нибудь видели нормально русифицированную версию хоть какого-нибудь графического пакета? Я -нет. И сильно сомневаюсь, что инди станет исключением.

зы это не считая всех остальных доводов против, типа не работающих горячих клавиш, не влазящих в менюшки слов и т.д. и т.п...

Почитайте здесь http://forum.rudtp.ru/showthread.ph...5%F0%E5%E2%EE%E4+%ED%E0+%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9
но это надо понимать самопальный перевод, как на счёт официального перевода не знаю.
Ещё: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=13789&highlight=%D0%F3%F1%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF
и
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=9423&highlight=%D0%F3%F1%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF

может что-нибудь выясните "Имеет-ли это смысл"?

BizzoN сказал(а):
А Вы когда-нибудь видели нормально русифицированную версию хоть какого-нибудь графического пакета? Я -нет. И сильно сомневаюсь, что инди станет исключением.

зы это не считая всех остальных доводов против, типа не работающих горячих клавиш, не влазящих в менюшки слов и т.д. и т.п...

А их так много было? PM 6.5 был вполне неплохо руссифицирован. Шоп последний не ставил, в старых работать было можно, в 7 кореле было не больше, по моему, глюков, чем в английском, даже меньше, поскольку сервиспак встроили. (речь, конечно, про официальные руссификации). Да хоть Оффис :) Тоже в чем то граф-пакет.

Вот переучивание на другую терминологию - это хуже.

Речь по-видимому идёт как раз об официально руссифицированной версии ИнДизайна от Атри-Графикс.
Меня похожие вопросы интересуют:
1. насколько профессионально сделан перевод,
2. насколько более "глючная" версия, чем английская,
3. насколько совместима связка Англ+Русс версий ИнДизайна.

а почему бы вам просто не позвонить в ATRI-Graphics и не спросить у них?

В начале 90-х годов я стажировался в АТРИ. Тогда они были дистрибюторами ALDUS, и локализовали 3-й пейдж мейкер. Вплоть до 6.5 пейджмейкера локализация была тотальной. Не только менюшки, но и хелп, и печатная документация. И по этой печатной документации я учился работать. Поверте мне - это было лучше любых сторонних книжек. Так же там локализовался 7-й Иллюстратор и тогдашние версии фотошопа. Вобщем, я склонен доверять их более чем 15 летнему опыту локализации. Хотя нынешнего сделаного ими Индизайна - не видел.

А он разве ими делается?

Ну, Виталий, положим, я не имею неопровержимых свидетельств что именно они, однако такое предположение кажется мне весьма логичным. Если до августа 98-го года они и локализовали и продавали и популяризировали через издание русского ADOBE Magazine, а в 98 притормозили только локализацию, - почему тепрерь, когда экономическая ситуация однозначно выровнялась, локализацию Adobe поручит кому-то другому?

Да вот кстати, - на атривском сайте написано Мы являемся авторами всех официальных русифицированных версий программ Adobe PageMaker, Adobe Photoshop и Adobe Illustrator.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.