Что можно сделать с этим столом?

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Проблема искажений от объективов поднималась не раз, и я про это в курсе. Но, что скажете по поводу вот этого стола: с пациентом что-нибудь реально сделать, или проще послать его в морг?

Вложения

• IMG_0194_20.jpg
    IMG_0194_20.jpg
    33.2 КБ · Просм.: 584
Ответ: Что можно сделать с этим столом?

Попинать его Image-Transform-Distort. Идеальным станет вряд -ли, но таким уж кошмарным не будет

Мне как-то буклет пришлось делать про бильярдные кии. Вот там заказчик запарил. Пришлось каждый выпрямлять. Ничего, выпрямил. Жаль в шопе с этим не очень. Shear уж больно грубый фильтр.

Аккуратно разрезать на части и аккуратно выпрямить, учитывая перспективу. Ничего сложного.

reshka0146 сказал(а):
Аккуратно разрезать на части и аккуратно выпрямить, учитывая перспективу. Ничего сложного.
А еще лучше и проще построить в 3D Max'е, займет минут 7 с натягиванием текстуры

Не по теме:
2 DecArt Оно конечно можно, но ветка то по Photoshop'у. А по 3D веточек тут нету ,)

Не по теме:
как то верстал буклет про мебель, так вот заказчик сам отфоткал подобного как в первом посте... Вообщем, я пришел к тому, что моделил все в максе по новой, благо чертежи предоставили без проблем.
Макс или не макс, тут вопрос как сделать хорошо, «сделать из говна конфетку»...

Пффф.... никогда не буду так напрягаться ради заказчика, который жадничает пригласить нормального фотографа. Если бы нужно было для себя, то тогда отрисовал бы и отрендерил. А когда подобных фото полный ассортимент, то лучше просто закрыть глаза. Так что, я просто помучал стол варпом и дистортом и брезгливо отмахнулся.

Вложения

• s03big.jpg
    s03big.jpg
    37.3 КБ · Просм.: 853

denisgrim сказал(а):
я просто помучал стол варпом и дистортом и брезгливо отмахнулся.
Он у вас слегка перемученый в центре столешницы. И вроде бы левый бок шире правого. Но вы правы. Смысл делать из этого конфетку?

Почему левый край крышки прогнулся?
Почему накосячено с перспективой левой (от нас) стойки?

denisgrim сказал(а):
Пффф.... никогда не буду так напрягаться ради заказчика, который жадничает пригласить нормального фотографа.
Когда час вашей работы будет стоить дороже, чем фотографирование стола, то заказчик непременно так и поступит.

Не по теме:

lunatik сказал(а):
Смысл делать из этого конфетку?

Смысл определяется ценой макета, и собственным желанием.

xplight сказал(а):

Не по теме:
как то верстал буклет про мебель, так вот заказчик сам отфоткал подобного как в первом посте... Вообщем, я пришел к тому, что моделил все в максе по новой, благо чертежи предоставили без проблем.
Макс или не макс, тут вопрос как сделать хорошо, «сделать из говна конфетку»...

Не по теме:
абсолютно согласен. Важен результат

Это не стол, это стул. В смысле кал. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Когда час вашей работы будет стоить дороже, чем фотографирование стола, то заказчик непременно так и поступит.
этот стол самовывозом с фабрики стоит всего 1000 руб ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.