Что нынче с таможней?

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 394
Кто-нибудь в курсе, как нынче обстоят дела на таможне с почтовыми отправлениями?
В смысле каковы новые правила и когда они вступили в силу?

Достоверной инфы у меня лично нет. Но в течение месяца мне должны приехать две посылки из Штатов, суммарно на 1100 долларов. Вот и посмотрим, что изменилось :).

Ну вот у меня с конца декабря/начала января едут из чайны и зависли где-то перед местом всплытия с нашей стороны. При чём по одной в рапорте явно написано, что передана местному перевозчику.
Слышал, что таможня обратно всё заворачивает - было бы очень швах, т.к. в той посылке лампочки к айванам, обещанные людям. Теперь и не знаю даже - сразу разочаровать их, или кота за резину потянуть?

Посылку из Штатов, отправленную 19 декабря, я получил в двадцатых числах января, посылку из Германии, отправленную 22 декабря, я получил 28 января (это про нее я писал здесь).

Ни одной службой курьерской доставки не смог отправить в Россию две таблички. К перевозке не принимали. Отправил почтой(((

И не сможете в ближайшем будущем.

письмо.jpg

Последнее редактирование модератором:
В 20-х числах января заказал на ебее мышку, на следующий день продавец вернул деньги, в этот же день прочитал уведомление о том, что из-за нововведений крупные почтовые службы временно прекращают поставки в Россию для частных лиц, совершающих покупки в он-лайн магазинах.

И
http://itar-tass.com/ekonomika/908725
"Это проект письма, который был направлен для обсуждения членам ассоциации. Кто-то поторопился и выложил его в интернет. Консолидированной позиции операторов по этому вопросу нет, каждая компания будет принимать решение самостоятельно", - заявил Саркисов.

Проект письма с печатью, подписью и, наверное, номером входящих (или исходящих) под датой? Гхм.

Так а кроме "экспрессов", вся эта пурга ещё на кого-нибудь действие оказала? Меня больше заботят медленные перевозчики, такие как почта россии и китая. Если мои посылки идут через них - попали они под какие-то таможенные турбулентности?

Меня больше заботят медленные перевозчики, такие как почта россии и китая. Если мои посылки идут через них - попали они под какие-то таможенные турбулентности?
На сайте russianpost.ru есть вот такое объявление:
Screen Shot 2014-02-10 at 10.31.36.png

Но будем посмотреть.

Итак, докладываю всем заинтересованным лицам. Две посылки с покупками из США, суммарным весом в 25 кг и стоимостью более 1000USD, были отправлены 22 января и сегодня, 13 февраля, были благополучно доставлены на дом Почтой России через EMS без каких-либо дополнительных платежей и пошлин.

• Спасибо
Реакции: magneto и ch_alex
Не прошло и двадцать лет - к нам приехал "Назарет"© :)
Уже и не чаял...
POST.jpg

То ли почта России начала исправляться, то ли я не знаю что, но посылка из Китая доехала за две недели, а из Штатов вообще за 11 дней. Такой прыти я совсем не ожидал :) .
cn.jpg us.jpg

Да оно по-разному бывает. То две недели, то два месяца, да ещё и трэкинг-лист не соответствует действительности, до такой степени, что я уже посылку получил, а написано, что она в Китае. А сейчас, возможно, всё будет стабильно быстрее, т.к. импорт ограничен и таможня не загружена.

Не по теме:
28 килограмм...'8()'

А сейчас, возможно, всё будет стабильно быстрее, т.к. импорт ограничен и таможня не загружена.
И действительно, стало быстрее. Посылка из Штатов доехала до Москвы через Токио за неделю :).
post1.jpg
post2.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.